Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2026, 14:54   #3101

Поблагодарили 12,320 раз(а) в 1,773 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Чудо елочка моя спасительница

Чудоелочка, мне интересен только твой опыт сейчас. Ты сырым мясом питаешься или варёным? Какой расклад на день? Ешь ли ты жирную рыбку типа мойвы? Из хвои делаешь коктейль? Наверное, у тебя самый богатый опыт на нашем форуме. Когда тебя долго не было, я так скучала по тебе
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение:
Lesya 777 (28-01-2026), Кремышев (25-01-2026), Лара-М (24-01-2026), Пумба (26-01-2026), Чудоелочка (24-01-2026)
Старый 24-01-2026, 15:36   #3102

Поблагодарили 111 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Княженика Посмотреть сообщение
Чудоелочка, сколько ты сейчас весишь? Волосы хорошие, ногти крепкие? Как много энергии, и сколько ты сейчас ходишь? Чем занимаешься в свободное время? Ждём интересных рассказов
КНЯЖЕНИКА мне сначала надо ответить на эти твои вопросы , но я не сильна в интернете и на форуме многое забыла .

Хотела дать ссылку , один раз получилось, другой раз не получилось .

Ну вот сейчас вроде прошла …… отвечаю .

Мой вес на момент перехода был очень низкий ниже 50 кг , поэтому ела больше мяса до
700гр , по мере набора веса убавляла количество мяса и сейчас ем 500 гр , со временем буду убавлять количество мяса до требуемого по терапии ПКД не больше 400 гр.

Мой вес сейчас 54-57кг.

Волосы были очень редкие ,а самое страшное даже Брови ресницы почти ,по выпали ,( тогда я подумала что часто видела без бровных старушек и они рисовали карандашами)

Еще я сильно мерзла думала тоже старческое . Врач моя сказала что это из-за Щитовидки и все агитировала на Гормоны.

На второй год стало все восстанавливаться и волосы и брови и анализы щитовидки стали нормальными .

Ногти тоже на руках нормально стали отрастать и не ломаться, на ногах только не совсем все хорошо….. там ногти долго отрастают но уже хорошие .

Пропавшая энергия стала возвращаться, особенно на третий год когда я подключила Дикоросы и хвойные ,не так быстро как хотелось бы…..об этом еще расскажу .

Хожу не много , но пытаюсь , не далеко до дочери через 4дома и по ступенькам 5 пролетов поднимаюсь .

В лес пока не хожу,но планирую .

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 24-01-2026 в 18:51..
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Lesya 777 (28-01-2026), Zueva10 (25-01-2026), Дара (24-01-2026), Княженика (24-01-2026), Кремышев (25-01-2026), Лара-М (24-01-2026), Пумба (26-01-2026), Татика (27-01-2026), Татика (27-01-2026), Татика (27-01-2026)
Старый 25-01-2026, 18:42   #3103

Цитата:
Сообщение от Княженика Посмотреть сообщение
Чудоелочка, мне интересен только твой опыт сейчас. Ты сырым мясом питаешься или варёным? Какой расклад на день? Ешь ли ты жирную рыбку типа мойвы? Из хвои делаешь коктейль? Наверное, у тебя самый богатый опыт на нашем форуме. Когда тебя долго не было, я так скучала по тебе
Мясо пробовала разное , но так и осталась Баранина основное ,Говядина и говяжьи внутренности .
Там где я закупаюсь не все внутренности есть ,

Основное покупаю это Печень , которая по ПКД ДОЛЖНА БЫТЬ ,400гр В НЕДЕЛЮ . Ну еще постоянно немного каждый день Сердце , иногда язык .

ПКД рекомендует костный мозг, покупаю кости ног коров нарезанные в шайбы .
Дома выкориваю жир и замораживаю .Кости идут в Бульон.
Добавляю в зависимости жирности мяса.

Рыбу покупаю замороженную жирных сортов обязательно , из-за Омеги 3 ,не крупную , чтобы размололась с костями богатые минералами для пополнения моих костей .
Но ем не часто 1,2 раза в неделю .

Ем мясо хорошо про мороженое сырое размолотое , консистенцией как густая сметана .

Присаливаю по вкусу потому что мясо без крови ,в которой содержится соль.
Сырое переваривается намного лучше и легче на желудок .
Содержание нутриентов тоже остается неизменным в натуральном состоянии.
Такое мясо мне нравится по вкусу,после него мне другое не вкусно !!!

Делю 500гр в основном на три части иногда на 4 .

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 25-01-2026 в 19:20..
7 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Alix (26-01-2026), Lesya 777 (28-01-2026), Княженика (27-01-2026), Кремышев (25-01-2026), Лара-М (25-01-2026), Пумба (26-01-2026), Татика (27-01-2026)
Старый 26-01-2026, 08:56   #3104

Добрый день !

Я ЕМ МЯСО

Уверена многим это не понравится и некоторые осудят меня , я это тоже прошла и рассуждала также :, поэтому хватило меня на 30 лет .

Я всегда любила и люблю животных и получив разрушенное здоровья все равно следовала убеждениям .
Нас было четверо таких подруг ,мы часто встречались ,гуляли и ездили на всякие мероприятия Вегасыроедов ,получая стимул .

И только когда все ушли в мир иной в основном из -за онкологии…я задумалась и начала искать выход.

После многочисленных поисков и раздумий пришла на сайт PALEOMEDIZINA

Читала и смотрела Видео .

Многое узнала у Никиты и лучшее это было интервью с Доктором Венгерской Клиники ,которые разработали ПАЛЕОКЕТОДИЕТУ ПКД ,для лечения Рака,Аутоиммуных и других неизлечимых болезней .

Здесь видео Доктора Чаба Тот .ссылка была не рабочая попробуйте набрать в ютуб .

др чаба ирина playlist

В процессе углуления в тему природы поняла как нас обманывают Производители питания ,навязывая то ,что не дано природой и то что не подходит нам по месту проживания. На то ,что они производят .

А ведь нам не нужно поглощать еду ТАЗИКАМИ , а достаточно 400-500гр мяса ,которые обеспечат всем необходимым.

Чем все это окончилось мы уже знаем и что будет дальше с УБИТОЙ НАМИ ПРИРОДОЙ ??????

Здесь ВИДЕО в котором очень хорошо обсуждается.

О этической стороне животного питания !!!
Священная корова.

https://m.youtube.com/watch?v=TI_az0Th9yk

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 26-01-2026 в 10:37..
6 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Lesya 777 (28-01-2026), Княженика (27-01-2026), Кремышев (26-01-2026), Лара-М (26-01-2026), Пумба (26-01-2026), Татика (27-01-2026)
Старый 27-01-2026, 14:19   #3105

Когда 30 лет назад переходила на вегасыроедение была полностью убеждена , что это правильное питание подтвержденное всякими студиями, учеными, диетологами, исследованиями и людей которые так питались .

Пропаганда была сильная также как сейчас и до сих пор,.
Мясо самое вредное ..». И даже изобрели ПИРАМИДУ ПИТАНИЯ В КОТОРОЙ МЯСО НА ПОСЛЕДЕМ МЕСТЕ , А НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ХДЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ .

Самое страшное что это было разработано по всем правилам ЗДРАВОХРАНЕНИЯ И ПОДТВЕРЖДЕННОЕ УЧЕНЫМИ ????

Еще страшнее , что эта таблица существовала до наших дней и только недавно (под давлением разобравшихся людей в питании ) Ее переделали перевернув углом вниз .

ВЕГАСЫРОЕДЫ убеждали , что животные , ТАКИЕ КАК КОРОВЫ , ШИМПАНЗЕ И РАЗНЫЕ ДРУГИЕ питаются травой и овощами и ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ И ВЫНОСЛИВЫЕ .

Ну а мы в школах учили историю, поэтов, писателей и ничего не знали о СОБСТВЕННОМ ОРГАНИЗМЕ О ПИЩЕВАРЕНИИ НИЧЕГО , верили всем сказочникам ЗАРАБАТЫВАЮЩИМ НА НАС ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ .

Оказывается наше пищеварение такое как у хищников и самое похожее как у собак и кошек .
Наш желудок переваривает только мясо , жир при помощи сильной КИСЛОТНОСТЬЮ ОТ 1-2

Из желудка пища поступает в тонкий кишечник для обработки ферментами из печени и поджелудочной железы и ВСАВЫЕТСЯ В ТОНКОМ КИШЕЧНЕКЕ .
Причем тонкий кишечник и пища после обработки сильной кислотой - СТЕРИЛЬНА если попадают микробы - развивается СИБР - разрастание бактерий , которых там не должно быть .
Это было у меня в большом количестве сопровождающие болями вздутиями бурлении .

Почему так бывает .

Если в желудок попадает мясное ,яйца , вырабатывается сильная кислота, но если попадает мясное и овощи с травой среда становится слабощелочной и пища плохо перевариванная попадает в тонкий кишечник

ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК У НАС МАЛЕНЬКИЙ , и рассчитан на небольшое количество растительности переваривается бактериями.

ВНИЗУ ДАЮ ВИДЕО , ГДЕ ПОДРОБНО РАССКАЗАНО О ПИЩЕВАРЕНИИ РАЗНЫХ ОСОБЕЙ .

Теперь понятно почему собаки и кошки поев мясной пищи , отдыхают а потом идут и ищут долго вынюхивая траву . Это скорей всего для очистки паразитов .

https://youtu.be/o0U0dYDpKTI?si=dtV0oOrFzunwCYiD

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 27-01-2026 в 20:36..
3 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Дара (27-01-2026), Княженика (27-01-2026), Татика (27-01-2026)
Старый 28-01-2026, 07:39   #3106
Администратор

Поблагодарили 240 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 1

pavlo77, Вам предупреждение.
Человек делится своим опытом. Своим. Для тех, кому интересно. Только для них.
Цель критики? Поспорить? А смысл?
Чудоелочке подходит одно, вам другое.
Нечеткие формулировки - человек как может, так формулирует.
Мы настоятельно просим - не нравится что-то - просто пройдите мимо.
Благодарим за понимание. Отвечать не надо, пожалуйста

Чудоелочка, отвечать не надо. Совсем ничего. Просто пишите дальше. Мы вас читаем.

Последний раз редактировалось Alix; 28-01-2026 в 08:02..
Alix вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alix спасибо за это полезное сообщение:
Чудоелочка (29-01-2026)
Старый 28-01-2026, 09:23   #3107

ПРИВЕТСТВУЮ !

На момент перехода на ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ (ПКД); ПО методике Палеомедецины у меня были депрессии , заканчивающиеся ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ С ПОДНЯТИЕМ КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ ДО 250 .

Препараты от давления не помогали , только Антидепрессанты и Капли специальные моментом снимали давление .

Когда перешла на питание ПКД все прошло , все медикаменты отменили и за 6 лет депрессии нет.

СПЛЮ ХОРОШО ,ЛУЧШЕ ЧЕМ ДАЖЕ ДО ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЯ .

Врач была удивлена и сама заинтересовалась моим питанием .

Вот в этом видео подробно рассказывается как питание воздействует на психику и настроение .

https://youtu.be/9PppQ65nCLo?si=xEOqVnbbkU5bQrEU
Следущий пользователь сказал Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
капа (28-01-2026)
Старый 28-01-2026, 10:01   #3108

Поблагодарили 7,988 раз(а) в 932 сообщениях

Содержание КРС как правило стойловое,значит неизбежны антибиотики для предотвращения массового падежа скота,также им скармливают гормоны для быстрого наращивания мышечной массы.Эти веществ особенно много в печени.Таким образом,вместе с нутриентами в организм попадают и эти добавки,о паразитах и не говорю.С курами такая же истори.я.Наши содержатся на свободном выгуле,их мало,поэтому получают только положенный природой корм.Я мясо провариваю и сливаю первую воду,промываю мясо и кастрюлю и потом уже довожу до готовности.
Про кошек и собак.Наша собака траву не ест,она любительница винограда и огурцов.Кошка грызет пырей,таким образом чистит желудок от комка шерсти,который собирается после вылизывания.
капа вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали капа спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (29-01-2026), Лара-М (28-01-2026), Чудоелочка (28-01-2026)
Старый 28-01-2026, 14:18   #3109

КАПА СОГЛАСНА С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ !!!

Но химия есть везде ,а в последнее время вообще катастрофа, поэтому я искала выход .

В Германии есть еще пастбищное животноводство, но там цены АСТРОНОМИЧЕСКИЕ , да и 100% процентов не могу быть уверена .

После поисков и раздумий пришла к выводу:
Свинину не покупаю вообще , птицу тоже .

Основное мясо эта баранина или как у нас называют LAMM.

Баранина не может долго без выпаса ,поэтому она производится В Seeland где громадные пастбища .
Цена у такого мяса почти такая как у Говядины.

Покупаю ляшки замороженные при высокой температуре , что гарантирует опасность заражения.

Мясо говядины , внутренности и кости покупаю свежими сортирую в маленькие мешочки и замораживаю на 2-4/недели .

Мясо всегда чистое, свежее ,выглядит хорошо
НО ЦЕНЫ РАСТУТ ……. ОДНАКО не так быстро как другие продукты и мой рацион 500 гр еще намного дешевле !!!!!

Закупается мой муж на мясокомбинате , один раз в месяц себе, нашим детям и мне .
Муж еще закупается раз в неделю другими продуктами которые таскает большими сумками

Мне помогло больше разобраться видео с Ветеринаром который выкладывает некоторые интересные секреты

Здесь первая часть .

https://youtu.be/oPoYfu8zmiQ?si=pC2mzMmw0ZtRVXVu
Следущий пользователь сказал Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
капа (28-01-2026)
Старый 29-01-2026, 08:02   #3110

Добрый день ,

Капа здесь вторая часть интервью Ветеринара о качестве мяса о антибиотиках и гормонах и его питания мясом .

Интересно рассказывает о переходе на мясо , избавления от проблем со здоровьем и похудении ,о маленьком сыне который выбрал его метод питания.

https://youtu.be/6CNEvRyuh9Q?si=841VeXDO_EYHPDDp

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 29-01-2026 в 08:23..
Ответ