Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 17:58   #11

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 306 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Гуськи (28 дней)

Здравствуйте все!
Решила завести свой дневник на форуме.
Вначале кратенько о себе, по теме.
С детства, сколько себя помню, меня постоянно лечили. Простуды, колит, желудок, печень, позвоночник и т.д. Будучи взрослой, я простыла в очередной раз. К тому времени простуды у меня длились уже по 2-2.5 месяца. Старалась подлечиваться антигрипином, травками, прогреваниями, чесноком. Потом мне всё это надоело и я выпила сильный антибиотик. Простуда исчезла мгновенно, но потом я пол года ходила в туалет с кровью… Этот случай я считаю отправной точкой в поисках метода лечения без таблеток. А ещё лучше, чтобы совсем не болеть.
Если есть твёрдое намерение, то начинает стекаться информация к тебе по этой теме. Прочла много книг, статей. Разговаривала с людьми, которые достигли улучшения своего здоровья без лекарств. Ходила на разные курсы, семинары. Все методы были хороши и результативны. Но я пыталась выбрать то, что подходит мне и удобно для меня. Многое я использую и по сей день и ЛГ теперь играет не малую роль в моей жизни.
Начала голодать примерно 1999 года. Это происходило стихийно, и очередное голодание часто не было похоже на предыдущее. Следила за реакцией своего организма, делала выводы.
Максимальное голодание на воде было 12 дней, а сухого 6 дней. Правда сухое я проводила не классическое (не пила воду, но возилась с водой и мылась). Обычные голодовки 1-3-5 дней проходили легко. Заметила, что в «сухую» мне голодается намного легче.
С лета 2006 никак не могла войти даже в однодневную голодовку. Я даже думать об этом не могла! При очередном решении «поголодать сегодня» мои ноги с топотом неслись на кухню и руки запихивали в рот всё, что было съедобным (при полном отсутствии аппетита). «Не получилось сегодня!» с удовольствием думала я, доедая какую-нибудь вкусность… К этой осени я накопила кучу проблем со здоровьем:
Кровь из носа. Она могла идти и по два раза в день. Причём всё время из правой ноздри.
Онемение рук. Они немели уже не только по ночам, но даже тогда, когда я была за рулём.
Ухудшилось зрение.
Низ живота беспокоил.
Печень. Она не болела, но я ощущала как она у меня увеличилась.
Кожа головы. Две зимы подряд у меня появлялась сильная перхоть. В некоторых местах образовывались коросты. Раздражение перешло на шею и лицо. Пятна были красные, шелушащиеся и сильно чесались.
Вес. Я плавно переходила от одного размера в другой и цифры эти не уменьшались…
И т.д.
На голодовку пойти меня вынудило моё женское самолюбие. Мой муж начал голодать (20 дней) и я, видя как стройнеет его тело и, как его организм справляется с накопившимися проблемами, представила себя рядом с ним толстую, обвешенную болячками… Кошмар!… Меня хватило на восемь дней и не было минуты в этих днях, чтобы я не хотела кушать… Жуть. Когда аппетит разыгрывался настолько, что было невтерпёж, я садилась за руль, ехала в магазин, набирала там кучу красивых вещей моих прошлых размеров. Потом шла в примерочную. Влезть в эту красоту я, конечно же, не могла. Из магазина я выходила ещё более злая, но уже с твёрдой уверенностью продолжать голодовку. В первый день выхода из ЛГ у меня пошёл песок. Потом стала болеть левая почка. Всё поправили следующие еженедельные голодовки. Ещё у меня была менструация 12 (!) дней. Такого у меня раньше не было. Это подтверждало мои догадки о том, что не всё ладно у меня внизу. На 12-ый день была проведена СГ и моя менструация «высохла»… Я чувствовала, что проблемка глубже и решать её придется голодовками больших размеров. На выходе я, конечно, объедалась, ругая себя как могла и снова объедалась… Безмерный мой аппетит утихомирили опять же 1-2 дневные сухие голодовки раз в неделю..
Как то утром, проснувшись с заложенным носом и болью в горле, ( у нас в то время болела вся семья) я плюхнулась на весы – 80кг! Ну что это такое! Как с ними не борись, эти кг меня всё равно догоняют! Решено: 1) выше восьмидесяти кг я не имею право подниматься даже на миллиграмм!
2) начинаю голодовку пока не подлечу простуду. Заодно и сброшу вес немного…
Гуська вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
a minatullaeva (02-12-2011), lenok (16-01-2008), Mamba (27-11-2007), Mula (22-01-2008), passante (26-06-2017), Ranetka (03-12-2007), Reasonable (16-08-2008), Semizwetka (19-04-2008), Владимир (15-11-2007), Гвоздь (26-01-2008), Илья (03-12-2007), Фуджи (16-11-2007)