Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 25-06-2008, 09:14   #1201

Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Дианна, а что значит "Нестрогого" с.г.? Ты что-ли иногда глоток воды выпиваешь? Или рот полощешь? Или что?
Это значит, что принимаю ванну и чищу зубы, пардон, ну и руки после туалета мою.
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Илья (25-06-2008)
Старый 25-06-2008, 10:03   #1202

Поблагодарили 290 раз(а) в 64 сообщениях

Бамбука Пандовая,
Извините пожалуста,но тренер ваш ...!Ага на дорожку,да за деньги за персоналку,еще одна аэробика+.Дианна вы просто СУПЕР!Но стратегия тренировок не верна(почьти сплошная аэробика,даже в тренажерке как я понял;и принцип чем больше, тем лучше.)На Василия посмотрите:У него все сбалансированно интуитивно,за счет прошлых болячек так получилось,они его сдерживали на спортивном пути. И он будет прогрессировать постоянно не смотря на возраст,потому что у него нагрузка разноплановая(в плане биохимиии физиологии)и выдержан самый главный критерий:нагрузка-восстановление.
dina (26-06-2008), saiko (26-06-2008), Евочка (25-06-2008), Илья (25-06-2008), Лиsa (25-06-2008)
Старый 25-06-2008, 10:13   #1203

Получено наград:

Андрей123,
Удобно Вас просить порекомендовать мне график и нагрузку?
Учитывая, что я тетка достаточно тренированая и желательно не менее 4-х раз в неделю. Просто я в этом вообще ничего не понимаю. И жир уже этот надоел, как не знаю что, да и голодом долгим его вытравливать не хочу, т.к. как убыло, так и прибыло + еще ...

Не, дорожка не за тренерские деньги... а так...
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (25-06-2008)
Старый 26-06-2008, 20:39   #1204

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Бамбука Пандовая,
согласна про тай дзы. Все, что расширяет привычный взгляд, позволяет по-другому почувствовать организм, - очень полезно и нужно.
И на счет заводного инструктора, тоже согласна даже не на 100 а на 200%, это очень важно.
Но вот силовая аэробика... я знаю занималась и степом и пр. Все попробовала если честно. Конечно если инструктор харизматичный, то куда деваться)), но предпочитаю самостоятельную вдумчивую работу с весом. Результативней выходит. Классически качаюсь, не использую почти никаких новомодных схем, спокойно все делаю и пока довольна результатом. Просто если все время работать на подсушку, то... не знаю как объяснить, мне кажется это не совсем верно.
Надеюсь Андрей напишет, как специалист.
Кстати с танцами, тоже в спортивных клубах редко бывают хорошие инструкторы, они чаще в танцевальных школах, поэтому и не складывается.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
5 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
saiko (26-06-2008), Бамбука Пандовая (30-06-2008), Валерия1509 (01-07-2008), Илья (27-06-2008), Лиsa (27-06-2008)
Старый 01-07-2008, 07:59   #1205

Получено наград:

dina,
Спасибо за инфу. Ну все-то на подсушку у меня тоже не получается. Занятий много и все они разнообразные. Вон, вчера опять сходила на классическую хореографию, смотрю, начала скукоживаться, опять не сажусь на шпагаты, надо срочно исправлять....

В выходные произошел срыв (надо же... давно не было). Не такой как раньше (что радует), конечно, но все-таки.... Объелась по полной. Но, может, действительно, хоть психику разгрузила. Провела с собой серьезную беседу, организма "поджала хвост" и потребовала срочного голода... Сегодня второй день. План - до понедельника.
С активными занятиями спортом. Может, если по времени получится, пару раз на йогу сподвигнусь.

Теперь попробую не от питания отталкиваться (т.к. не получается), а от веса, как это банально не звучит...., то есть держать определенный вес (+/-).
6 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
dina (01-07-2008), IrMa (01-07-2008), pavlo77 (02-07-2008), Reality (01-07-2008), Валерия1509 (01-07-2008), Илья (01-07-2008)
Старый 01-07-2008, 14:26   #1206

Получено наград:

Кстати, потихоньку начала осваивать дыхание по Стрельниковой (из всех у нее самое доходчивое и грамотно и подробно описанное).
pavlo77 (02-07-2008)
Старый 01-07-2008, 16:58   #1207

Бамбука Пандовая,
не представляю как это можно освоить по описанию, а главное зачем. Просто я занималась стрельниковой очень много. В юности лечила ларингит, и занималась с тетенькой, которая лично училась у стрельниковой. А потом в институте уже на сцен. речи.
Стрельникова оч. хороша, чтобы голос на опору поставить, еще говорят от астмы помогает. А так-то зачем?
Мне как человеку владеющему сабжем, интересно просто для чего она может в быту понадобится. Может я тоже буду использовать))

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
Старый 01-07-2008, 17:41   #1208

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Бамбука Пандовая,
Не могли бы Вы скинуть ссылочку про кофемолку мельничного типа? В смысле где покупали, сколько стоит и как выглядит. А то я в магазине спросила, на меня посмотрели как на странную женщину.
Валерия+ вне форума  
Старый 02-07-2008, 09:44   #1209

Получено наград:

Валерия1509,
Вот, например, просто набираете в Яндексе или Рамблере
Кофемолка мельничного типа.
http://vitrina.price.ru/showcase/ind...pad_id=3&city=

dina,
хочу заняться дыханием, всех почитала, у Стрельниковой доступнее всего написано. У Ока Возрождения глаз из угла без зрачка вылезает, Пранаямой тоже нельзя самостоятельно заниматься, система Бутейко вообще не понравилась.... А без дыхания никуда....
Мне ж самые основы нужны. Может тренажер Фролова?
Я на тренировке тоже, бывает, зевать начинаю, значит дышу неправильно, либо сердце не справляется.... Да и Шаталова пишет, что обязательно надо заниматься своим дыханием.
Здесь на сайте ничего вразумительного не нашла, как есть действие, так и противодействие, как у "рыдающего дыхания", например....
Да и время утреннее убить надо. Просыпаюсь рано, часов полпятого, в пять, до полседьмого можно собой позаниматься, помедитировать, подышать грамотно, может упражненьица какие поделать, хотя... потом ведь все равно на спорт.

Сегодня третий день голода. Полет отличный, самочувствие в норме, чуток сонливость, но это понятно, какой день "по техническим обстоятельствам" очень поздно ложимся, немного слабость. Хотя сегодня все-таки тренировку с тренером утром отпахала....
Завтра тай-дзы и дорожка, а в пятницу - велосипед и пресс (утром), а вечером боди-памп, растяжка и баня.
7 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
dina (02-07-2008), IrMa (02-07-2008), M.P. (03-07-2008), pavlo77 (02-07-2008), Илья (03-07-2008), Лиsa (02-07-2008), Тэнь Уань (02-07-2008)
Старый 02-07-2008, 10:03   #1210

Дианн, у Стрельниковой, если не ошибаюсь авторская гимнастика Стрельниковой. Тренировка быстрого резкого вдоха в момент сжатия диафрагмы, и произвольного выдоха. Вещь полезная безусловно. Но у нее довольно шумные упражнения для раннего утра)). В общем, я приветствую. Хотя все равно не очень понимаю, как стрельникову понять по описанию, по-моему надо видео хоть раз посмотреть. А еще лучше с инструктором позаниматься. Она совсем не простая - эта гимнастика Стрельниковой, там масса нюансов. Надо, например, следить за тем чтобы воздух через нос не выходил, а только через рот. Да полно там всяких прибамбасов. Ритм специальный, последовательность.
Наверно дыханием действительно надо заниматься, я просто всю жизнь была вынуждена это делать, а сейчас совсем об этом не думаю. Вот доберусь до пранаямы))
Есть всякие еще китайские упражнения дыхательные. По-моему они более доступны.
Типа волны и лягушки http://www.calories.ru/ex110.htm

dina вне форума  
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (02-07-2008), Илья (03-07-2008), Лиsa (02-07-2008)
Закрытая тема