Re: Сильно болит спина
По поводу болей в спине: я для себя определил причину болей в спине (в районе позвоночника) как одно из проявлений деминирализации организма при голодании (да и не только при голодании, а бывает и в повседневной жизни), по другому эта деминирализация может проявлятся в судорогах. (по существу, предрасположенность к судорогам, как я считаю, может быть одним из стартовых факторов для начала приступа радикулита). Голодал раз десять длительно (я имею в виду от 5 дней и больше, один раз продержался 32 дня). Заметил, что после определенного срока голодания начинается предрасположенность к судоргам, особенно если пить воду, купленную в магазине в баллонах (она обычно с низким содержанием солей). Бороться с этой проблемой стал таким образом:
покупаю в аптеке Аспаркам в таблетках, их примерно 10-15 штук насыпаю в поллитровую бутылку, добавляю 0.5 литра теплой воды. Взбалтываю раза несколько раз в течении 2-3 часов, потом ставлю в холодильник и даю отстоятся часа 2. Потом с каждым питьем добавляю по 1- 2 столовой ложки получившегося раствора на один стакан воды. + желательно еще для предотвращения болей в спине превентивно делать гимнастику для спины, комплексов в интернете или в книжках можно найти массу, главное подобрать под себя упражнения. Занимает такой комплекс минут 5-10, делать тоже можно не каждый день, а по самочувствию. Обычно со временем вырабатывается чувство, что "пора" поупражняться, тогда и начинаешь его делать дня 3-4 подряд, бывает даже пару раз в день. И обязательно Аспаркам. Вообще именно предрасположенности к судорогам отказался от питья балонной воды (а уж тем более талой, диситиллированной и т.п.), пью обычную из под крана, но кипяченую.
|