Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 20:58   #741

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от Happie
Может, Бог благословил эти продукты, чтобы хоть как-то помочь Иисусу когда он ходил по этой земле грешной и без сна и отдыха исцелял бесчисленное множество больных?
Я неправильно выразилась. Нельзя сказать что Бог благословил эти конкретные продукты. Он просто говорил о них как-то так уважительно, что невозможно посчитать их вредными (имхо). Вот например (о верующих): "Вы - соль земли. Если соль потеряет силу, чем сделаешь её солёною?" Или (когда Он собирался благословить народ Израильский землёй обетованной): "Дам Вам землю, в которой течёт молоко и мёд". Да таких Слов Божиих, где нЕкие продукты преподносятся как нЕчто хорошее, благословенное очень много. О хлебе тоже много сказано, о масле. Если будет интересно, перечислю. Или просто поверь на слово. Нет, не похоже, что это лишь к Иисусу относилось, для Его земного хождения. (Кстати во время земного служения Иисус и отдыхал время от времени, и спал. Возможно не столько по времени, сколько необходимо обычному человеку, но всё же...)
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (31-01-2009), asv (31-01-2009), Happie (31-01-2009), taina (02-02-2009)
Старый 31-01-2009, 21:00   #742

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
ты если и не в той же самой ванне, то как минимум где-то рядом...
Жаль, но это не так, у тебя же дома наверное не два выхода в интернет? А мы отображаемся в ветке обоими никами.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (31-01-2009)
Старый 31-01-2009, 21:07   #743
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Жаль, но это не так, у тебя же дома не два выхода в интернет? А мы отображаемся в ветке обоими никами.
Ну... на самом деле, поправь если я не права, но если в доме два компа, то можно и под двумя никами зайти. У моего сына в квартире я подсоединяю свой лаптоп по wifi и захожу на один и тот же форум (redtape.ru), что и он, но он там под своим ником, а я - под своим.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (31-01-2009)
Старый 31-01-2009, 21:09   #744

Получено наград:

Заговорили про ванну и захотелось погреться, хотя мерзлявости нет. Просто после ванны спится глубже. Пойду включу воду.
Alex2 вне форума  
Старый 31-01-2009, 21:13   #745

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Ну... на самом деле, поправь если я не права, но если в доме два компа, то можно и под двумя никами зайти. У моего сына в квартире я подсоединяю свой лаптоп по wifi и захожу на один и тот же форум (redtape.ru), что и он, но он там под своим ником, а я - под своим.
То есть тебе бы не хотелось бы сразу отметать вероятность того, что я всё-таки где-то рядом. Мы ж общаемся через форум - уже значит рядом.
Есть нюанс. Вы выходите в интернет по своим никам по очереди, а мы с тобой Хеппи отображаемся одновременно.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (31-01-2009)
Старый 31-01-2009, 21:25   #746
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Я неправильно выразилась. Нельзя сказать что Бог благословил эти конкретные продукты. Он просто говорил о них как-то так уважительно, что невозможно посчитать их вредными (имхо). Вот например (о верующих): "Вы - соль земли. Если соль потеряет силу, чем сделаешь её солёною?" Или (когда Он собирался благословить народ Израильский землёй обетованной): "Дам Вам землю, в которой течёт молоко и мёд". Да таких Слов Божиих, где нЕкие продукты преподносятся как нЕчто хорошее, благословенное очень много. О хлебе тоже много сказано, о масле. Если будет интересно, перечислю. Или просто поверь на слово. Нет, не похоже, что это лишь к Иисусу относилось, для Его земного хождения. (Кстати во время земного служения Иисус и отдыхал время от времени, и спал. Возможно не столько по времени, сколько необходимо обычному человеку, но всё же...)
Ох, и обожаю же я эту тему!

Само собой разумеется, что в те времена не существовало ни культа ЗОЖа, ни возможности его реализации в условиях рабовладельческого и феодального уклада, когда люди мыслили иными категориями в вопросах пропитания, мыслили гораздо примитивнее. Вопрос не стоял чтобы избавиться от насморка, гельмитов или прыщей, а уж тем более человек не искал и не мог себе обеспечить такое питание, при котором он оставался бы долго молодым и никогда ничем не болел.

В таких условиях, когда у бедняка остро стоит вопрос о том, чего-бы вообще поесть когда желудок невыносимо подсасывает, а у богача он раздувается от обжорства и пития, то оба обречены на болезни и короткую жизнь. Так что в тех условиях категории мышления сводились к НАЛИЧИЮ пищи и к МОРАЛИ ее потребления.

С удовольствием продолжу когда вернусь с дачи. Сейчас просто нужно спать, утром на дачу, на стройку - дела делать.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (31-01-2009), Starvation (31-01-2009), taina (02-02-2009)
Старый 31-01-2009, 21:38   #747

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Happie
Само собой разумеется, что в те времена ...
Когда я читаю Библию, я понимаю, что каждое слово я могу сейчас, сегодня применить в своей жизни и оно сбудется именно так, как там написано (что уже неоднократно бывало именно в моей жизни). Поэтому для меня не существует "тех" времён. Я не могу поделить Слово Божие на:
- Это написано для тех времён.
- А это можно применять и сейчас, в современном мире.

У меня никогда не получится отнестись к Словам Библии только как к историческому документу. Точно могу сказать: каждое слово, каждая буква там написанная, относится ко мне здесь и сейчас.

Ну... Это вообще-то все по разному понимают. Я не претендую, конечно, на единственно правильное понимание. У меня оно вот такое.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (01-02-2009), Happie (01-02-2009), taina (02-02-2009)
Старый 31-01-2009, 22:08   #748

Поблагодарили 320 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Alex2
Я встречал где-то точку зрения, что выпечка дрожжевого хлеба это специальная акция по сокращению населения Земли
http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=2823
Лилия вне форума  
6 пользователей сказали Лилия спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (01-02-2009), Happie (01-02-2009), mav (02-02-2009), taina (02-02-2009), Валерия1509 (01-02-2009), Солнышко (31-01-2009)
Старый 01-02-2009, 05:49   #749
Заблокирован

Поблагодарили 79 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
О! Кстати, в сырой рыбе северных морей есть удивительного свойства жиры тоже.
В северной рыбе, как ни в какой другой, содержатся и рыбные "соседи" - вам они нужны? Говорят рыба тёплых морей заражена 70%, холодных - 100%.
Валерия, ни на какой продукт мой организм так отвратительно (трижды подчеркнуть это слово) не реагировал как на хлеб. Ненавидел сам хлеб и меня за то что хлебом его кормлю. Без хлеба живу уже... сколько-сколько?.. всё время забываю когда произошёл отказ - где в середине студенчества - значит лет 8 назад. Организм вздохнул иначе.
-Я- вне форума  
4 пользователей сказали -Я- спасибо за это полезное сообщение:
Happie (01-02-2009), taina (02-02-2009), Валерия1509 (01-02-2009), Гвоздь (16-02-2009)
Старый 01-02-2009, 06:50   #750

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от -Я-
В северной рыбе, как ни в какой другой, содержатся и рыбные "соседи" - вам они нужны? Говорят рыба тёплых морей заражена 70%, холодных - 100%.
Когда мы ходили в походик по Белому морю, я заметил, что почти вся треска с червями. Наши рыбаки нас успокоили, сказали, что это нормально. Мы жарили её и никто не заболел. Свеже выловленная и пожаренная треска - это было столь вкусно.

Цитата:
Сообщение от -Я-
Валерия, ни на какой продукт мой организм так отвратительно (трижды подчеркнуть это слово) не реагировал как на хлеб. Ненавидел сам хлеб и меня за то что хлебом его кормлю. Без хлеба живу уже..
-Я-, вам было плохо от дрожжевого хлеба, а вы пробовали перейти на бездрожжевой? Нет. Поэтому ваши выводы нельзя считать верными относительно хлеба вообще.
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (01-02-2009), taina (02-02-2009), Валерия1509 (01-02-2009)
Закрытая тема