Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2011, 10:22   #1

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Речь о мудрости уметь принимать правильные решения, что именно говорить и говорить ли.
Анечка... мне-то казалось, что и я об этом:

вот:
-Максимально искренне говорить о СВОЕЙ правде
-изо всех сил пытаясь почувствовать, ЧТО и в КАКОМ ВИДЕ смогут воспринять

Для этого ... ну.. много чего важно, но без того, чтобы понять другого человека - не обойтись, кажется...
Понять его мысли, понять почему именно так он думает, понять - в чем ЕГО правда. Понять так глубоко, как только сможешь.
Понять, что его правда досталась ему нелегко (трудом) и потому так же близка ему, как и тебе - твоя.
Допустить, что и его, и твоя правды - сиюминутны....

Вероятно, возможности такого понимания имеют отношение к мудрости...

Примитивно говоря: более мудрый поймет менее мудрого в любом случае, а вот менее мудрый - только в том случае, если более мудрый несколько м-м-м понизит уровень своей правды, сделает ее доступной.
Более и менее - не затем, чтобы посоревноваться))) , а чтобы взаимное действие стало возможным...

Анечка, еще повторюсь: максимальная забота не только о своей правде, но и о самом собеседнике!

Да много всяких моментов... Хорошо бы на конкретных примерах, а?
taina вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (03-02-2011), Happie (03-02-2011), Вячеслав (03-02-2011), Саламандра (03-02-2011)
Старый 03-02-2011, 15:13   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
а как же чириканье птичек?
Я так поняла, что тимсону нужно только, чтоб ночные огни не мешали. А птички ночью не поют. И вставать он собирается вроде бы как с рассветом или до, так?

Тимсон, мне на алкоголь совершенно плевать. Больше 1 бокала вина на какой-нибудь вечеринке я и физически-то не одолею. А уж изменения сознания не выношу всеми фибрами... У каждого свое слабое место, алкоголь меня не касается, а я - его. Не парюсь.

У меня другое табу - пончики. Срок абстиненции - 3,5 года! Очень много зла они приносят, у меня от промышленно жареного теста жестокие проблемы были - гайморит жуткий и поджелудочная. Любила я мучное больше всего на свете. Боже, как было тяжело справиться с этой зависимостью!!! С тех пор как бросила, здоровье поправила, и гайморита начисто след простыл.
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (03-02-2011), Alla V (03-02-2011), Саламандра (03-02-2011), тимсон (03-02-2011)
Старый 03-02-2011, 15:36   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Анечка... мне-то казалось, что и я об этом
Да, Тань, я не спорила с общей мыслью и почти во всем согласна. Надо мне, конечно, было сначала это сказать, а потом уж по той конкретике пройтись.

На самом деле, непростой вопрос. Хотелось найти какой-нибудь один принцип, например "ложь всегда вредит". Но... не тут-то было... Правда тоже зачастую вредит. И общего принципа тут нет. Ориентируемся по обстоятельствам.

Хотя, какая-никакая, а все же формула - у меня, например, вывелась:

Чем дальше отношения, тем меньше правды.

Можно теоретически измерить отношения с людьми по 10-бальной шкале, где страшный враг - это 1, а родственная душа - 10.

Тогда при десятке лучше всего никогда не скрывать то, что думаем, никогда не кривить душой в целях введения близкого человека в заблуждение, если только эта ложь - не подарчный сюрприз
А при единице лучше всего ничего не сообщать человеку, запутывать его всеми способами, лишь бы он оставался в заблуждении и неведении о действительном положении вещей. Потому что правда в руках врага обязательно будет использовано как оружие против тебя и твоих родных и близких.

Ну а при других стадиях близости отношений ориентируемся по чутью - что-то лучше прояснять, что-то лучше оставлять в тени.

Ты просила пример. Есть примеры, когда лучше сказать неправду даже родственнику. Я размещала несколькими страницами назад притчу об этом. Очень жизненная ситуация: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1667
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (03-02-2011), Alla V (03-02-2011), taina (07-02-2011), Любочка (03-02-2011)
Старый 04-02-2011, 14:17   #4

Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1

Цитата:
На самом деле, непростой вопрос. Хотелось найти какой-нибудь один принцип, например "ложь всегда вредит". Но... не тут-то было... Правда тоже зачастую вредит. И общего принципа тут нет.
Душа чувствует, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. Слушать свою душу – это, по-моему, и есть главный принцип. Если что-то «скребёт», значит – обманываем прежде всего СЕБЯ, а душе неуютно – она знает, что человек переступает совесть, поддавшись общественной «морали» или изощрениям ума и что за это последует «расплата» - страдание.
Ум же с помощью логики (и её погрешностей) может «оправдать» любые пороки.

Мне нравится древний приём "испытание тремя вратами":

"Этому испытанию мудрецы подвергали свои слова, которые намеревались изречь.
У первых врат они спрашивали себя, правдивы ли эти слова. Если это было так, то они отправляли свои слова ко вторым вратам.
Здесь они спрашивали, так ли эти слова необходимы. Если сомнений не было, то наступало время допустить слова к третьим вратам, где они вопрошали:
"Добры ли эти слова?" И если так, то лишь тогда они осмеливались разомкнуть уста, чтобы о чём-то поведать миру".

Цитата:

Хотя, какая-никакая, а все же формула - у меня, например, вывелась:
Чем дальше отношения, тем меньше правды.
Неожиданно и грустно. Что ж это за «отношения» такие? С кем? С …врагами?
И много ли счастья у тебя на таких отношениях держится? – вопрос риторический.

Я таки вспомнила случай, когда с удовольствием соврала (!) – чтоб мне не делали 40 уколов от бешанства, сказала врачу что собачка, которая «цапнула» меня за ногу, жива, здорова и до сих пор бегает (хотя 90% она была бешаная и я её больше не видела).
Так эти врачи для меня – вражеское племя! (за редчайшими исключениями). И это было лет 15 назад.

Кстати, Анют, ты писала выше, что Аник проводил эксперимент, и … какие же выводы он сделал, если не секрет?

Люблю изучать людей. И как поётся в песне,

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали silfyda спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-02-2011), тимсон (04-02-2011)
Старый 03-02-2011, 16:28   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Сёдня же поробую. Только не на 5, а на 5-45 поставлю будильник. Посмотрю работает ли система на мне.
Кстати да... И мне не терпится испытать эту теорию. И, похоже, сёдня получится заснуть аж в 21, т.к. вообще-то уже сейчас еле соображаю - так спать тянет.

Тем более, что завтра большой день, много нужно успеть, плюс очередная встреча с работодателем, да еще вечером маму в театр вывезти, а утром следующего дня и до ночи - институт... А после института обещала с братом и его женой куданить выйти в центре посидеть... Короче, марафон.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (03-02-2011)
Старый 03-02-2011, 16:40   #6

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

А у нас еще 18.39 так что, не спать!

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (03-02-2011), Happie (03-02-2011)
Старый 03-02-2011, 21:39   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Проснулась в полночь и больше ни в одном глазу... Надоело валяться, пойду за бананом. Даю себе полчаса.

Видимо - не так это просто - обмануть недосыпом привычку поздно спать. Думаю, не надо было прям в 9 ложиться, надо было дотянуть до 11 хотя бы...
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (03-02-2011)
Старый 03-02-2011, 21:54   #8

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Получено наград:

Привет полуношникам!!!
У меня облом с ранним засыпанием и по-ходу с ранним подъёмом. С бани токмо вошёл. Парился дубовым веником, изгонял всяку холеру с тела свово бренного. Опиваюсь минералкой.
Alla V (04-02-2011), Happie (03-02-2011), sparrow (03-02-2011)
Старый 03-02-2011, 21:56   #9

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Думаю, не надо было прям в 9 ложиться, надо было дотянуть до 11 хотя бы...
Хеппи, ты забыла что 1 час до полуночи равен 2 часам после. По эффективности. Мы ж уже условились в этом. Значит вышло у тебя (3х2)+1=7 часов! Поздравляю. С добрым утречком вас Анна!!!
Happie (03-02-2011)
Старый 03-02-2011, 22:12   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Хеппи, ты забыла что 1 час до полуночи равен 2 часам после. По эффективности. Мы ж уже условились в этом. Значит вышло у тебя (3х2)+1=7 часов! Поздравляю. С добрым утречком вас Анна!!!
Вот здорово... И что теперь... завтрак, гимнастика, чистка снега, посуда, душ, волосы, ногти, лицо, одеться, 2-й завтрак, посуда, собраться и выйти?
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (04-02-2011), Саламандра (04-02-2011), тимсон (03-02-2011)
Ответ