Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Мировой рекорд по голоданию?
Последние сводки Александр пишет в своем блоге:
Цитата:
После прохождения экватора
Мar. 20th, 2009 at 12:45 PM
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Сегодня 20 марта 2009 года, 53-ий день моего голодания. Решил донести до вашего сведения некоторые остававшиеся до этого времени в тени детали моего голодания.
Итак, зовут меня Александр Владимирович, и я с 1998 года занимаюсь регулярными двухдневными голоданиями. За моими плечами 11-ть лет практики голодания и выстроенная за этот промежуток времени строгая система воздержания от пищи, позволяющая практикующему оставаться подвижным даже на поздних сроках голодания. Теперь расскажу некоторые подробности моего текущего голодания. 26 января 2009 года я ушёл в длительное 101-дневное голодание. Решение об этом я принял 11 июля 2008 года, т. е. за 5-ть месяцев до начала процесса. В декабре 2008 года провёл подготовительное голодание продолжительностью 20-ть дней. Оставшееся время тоже не терял даром, готовил свой организм к длительному марафонному голоданию.
На начало голодания мой вес составлял 104 кг., что и засвидетельствовала беспристрастная видеокамера телеканала НТВ, которая проводила съёмки в первый день голодания. Материал можно посмотреть на моем блоге или на сайте телеканала НТВ. Через 50-т дней голодания, 17 марта 2009 года, мой вес составлял 81,5 кг., на сегодняшний день он снизился до отметки 80,6 кг.
Так же хотелось заметить, что рост мой составляет 200 см., и для такого роста вес маленький. Однако в разрезе среднестатистического человека, рост которого колеблется от 170 до 185 см., получается, что я вроде и не похудел. Не сложно посчитать, что за первые 50-т дней голодания я потерял 104-81,5=22,5 кг. Согласитесь, значительные потери массы тела.
Теперь по поводу обмусоленной темы употребления большого количества воды во время голодания. Я говорил выше, что методика, разработанная мною на протяжении 11-ти лет практики, подразумевает активное голодание, а не лежание пластом в кровати на протяжении последних 60-70-ти дней.
Для этого существует ряд правил: первое правило связано с выведением токсинов в первые 5-7 дней голодания. Для этой цели используется чередование в употреблении соленой и пресной воды, что вызывает эффект расслабления кишечника. На протяжении этого периода рекомендуется принимать хотя бы один раз в день теплые ванны, с температурой воду на 2-3 градуса выше температуры тела.
Вторым важным условием являются регулярные физические нагрузки. Для этой цели рекомендуется либо утренняя пробежка, либо плавание в бассейне. Второй вариант предпочтительнее, так как за один раз убиваете сразу двух зайцев: физически нагружаетесь и принимаете водные процедуры.
Ну и третье важное условие активности на длительных сроках голодания это регулярное употребление большого количества воды. Вода должна быть без газа, минеральная. Из своей практики могу порекомендовать воду «Агуша», она идеально подходит для частого употребления и пополнения ресурсов организма.
Зачем организму такое количество воды – до 20-ти литров в день. Во-первых, для выведения молочной и других видов кислот из организма, в частности из мышц. Это необходимо делать, чтобы на поздних сроках голодания оставаться подвижным. Во-вторых, для того чтобы пополнять запас микроэлементов в организме, т. к. в любой минеральной воде они есть. Кроме того, 20-ть литров не является обязательными к употреблению, всё зависит от габаритов человека и его потребностей.
Мои габариты: рост и вес вам известны. Поэтому я не вижу ничего странного в том, что мой организм в состоянии за день переработать до 20-ти литров воды. Человек ростом 160 см. даже при всём желании не сможет переварить такое количество воды.
На этом я заканчиваю свой сегодняшний отчёт о ходе голодания, надеюсь, я удовлетворил любопытство большинства интересующихся. До новых встреч на страница моего блога. Всех с наступлением астрологической весны!
Всё бы ничего, но слово "экватор" меня лично напрягает . Где то я уже это слышала .