Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2009, 11:04   #1

Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Дневник slavol. Сброс веса посредством изменения режима питания.

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
после грехопадения была изменена не только природа человека, но и природа животных, т.к. они ниже нас по Замыслу
Кстати не подумал о животных, у которых появились клыки и короткие кишечники с большими желудками, после грехопадения некоторые виды остались травоядными, а некоторые стали хищниками.
Цитата:
С вареной пищей у меня лично только 2 проблемы - ее хочется есть много и она долго переваривается
Ну это совсем внешняя сторона, а если взглянуть поглубже, то именно это является причиной очень многих болезней и ранней старости, причем замечу тяжелой и немощной. Не секрет что варенная пища делает почти неусвояемой натуральную сырую, мы сами много слышали высказываний о том, что кто то не может есть сырые фрукты или овощи, потому что у него потом сильный извините понос, а врачи в один голос да, это не ваша значит пища. Помню как мой папа(кстати врач) свято верил что нельзя кушать не поев "первое" кто тоже промыл ему мозги еще во время учебы в медине и мне впаривал с самого детства.

Вренка это наркотическая система, если плотно присел на нее то слезть с нее крайне тяжело, другой пример, моя теща с тестем, варенка в доме есть всегда, недавно ей удалили желчный, пытался я как то ей сказать что мол можно как то попробовать сначала овощи, потом соки, может и не пришлось бы этот желчный удалять. Так нет же, врачи сказали что без желчного никакой диеты не надо! удалить и все. Тестя лечили с печенью, жкт и пр. неоднократно, постоянно жалуется на нехорошее самочувствие. Теща всего на 10 лет старше меня, траблов со здоровьем куча и говорит, а что делать, мол куда деваться то в таком возрасте. Я говорю что мол голодание, свежие овощи, фрукты, можно поправить здоровье, никто и слушать ничего не пытается, хотя мои результаты у них на глазах происходили. Говорят что мол врачи говорят что это вредно, вот вам и варенка в повседневной действительности, а когда залазишь сам не замечаешь как она станивится твоим господином, кажется что все отлично и пища сбалансированна, а попробуй хотя бы неделлю без нее проживи.

Цитата:
Возможно решение этих проблем заключается просто в сбалансированном по количеству и составу питании.
Вы знаете Алекс, когда речь заходит о сбалансированном питании, я сразу вспоминаю как искали вирус ВИЧ, сколько денег всунули в это, сколько ученных бились над этим вирусом, что бы в конце концов признать что его просто нет.
Аналогичная мне кажется ситуация и с сбалансированным питанием, кто может вобще дать хоть какие то критерии этого питания? Я вообще молчу за оксиому этого питания, диетологи никогда не дадут никаких однозначных выводов по этому вопросу, потому что изначально "лестницу" приставили не к той стене.
Цитата:
Да и вообще, если бы была бы какая-то сермяжная правда в сыроедении, равно как и какая-то особливая польза секса, то святые отцы за сотни лет нам бы давно бы сказали нам про это
Тогда Алекс нам с вами придется честно ответить на несколько вопросов:

Почему Святые Отцы а так же найболее великие Библейские пророки являлись все таки аскетами даже в той весьма скромной системе питания, это в те времена, когда блюдоманить могли только цари?

Почему в определенные времена года в Христианстве установленны посты, причем замечу что есть достаточно строгие и если взять среду и пятницу тоже, то получается что в году полгода воздержания?

На какой пище вы действительно забываете о существовании вообще каких либо органов в вашем организме?

На какой пище вы всегда себя бодро чувстувуете, встаете утром без проблем и у вас не бывает тяжести даже если переели?

Какая пища обладает свойствами самопереваривания так, что желудку не требуется усилий что бы ее переварить а кишечнику усвоить и без проблем вывести?

На какой пище самое большое колличество выздоровления от достаточно тяжелых недугов?

Почему большинство сыроедов, после перехода на сыроедение отказываются от очистительных голоданий, внутренне чувствуя что они им не нужны?

На какой пище после тяжелой физической работы идет найболее быстрое восстановление сил, замечу с минммальной креппатурой мышц?

Неужели Бог задумал меня таким, что бы при "сбалансированном" питании на утро с моего рта воняло как из мусорного бака? То же самое относится к запаху пота от тела, летом к носкам в особенности?

Вопросов можно задать еще очень много, только найдутся ли ответы? А ведь истина то где то есть...

То что я написал это конечно же не аксиома, это просто размышления во время Поста, но надо размышлять дальше, ведь истина то всегда на поверхности, но мы так любим все усложнять что из за ее простоты мы не можем эту истину уразуметь.
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8
slavol вне форума  
12 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (17-04-2009), Bluma (17-04-2009), Ksun (10-08-2011), mark (17-04-2009), saiko (17-04-2009), taina (20-04-2009), владбриг (30-01-2017), Гвоздь (06-06-2009), Капля (18-04-2009), Лиsa (17-04-2009), Татика (29-03-2021)
Старый 17-04-2009, 11:17   #2

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник slavol. Сброс веса посредством изменения режима питания.

Цитата:
Сообщение от slavol Посмотреть сообщение
Тогда Алекс нам с вами придется честно ответить на несколько вопросов:

Почему Святые Отцы а так же найболее великие Библейские пророки являлись все таки аскетами даже в той весьма скромной системе питания, это в те времена, когда блюдоманить могли только цари?

Почему в определенные времена года в Христианстве установленны посты, причем замечу что есть достаточно строгие и если взять среду и пятницу тоже, то получается что в году полгода воздержания?

На какой пище вы действительно забываете о существовании вообще каких либо органов в вашем организме?

На какой пище вы всегда себя бодро чувстувуете, встаете утром без проблем и у вас не бывает тяжести даже если переели?

Какая пища обладает свойствами самопереваривания так, что желудку не требуется усилий что бы ее переварить а кишечнику усвоить и без проблем вывести?

На какой пище самое большое колличество выздоровления от достаточно тяжелых недугов?

Почему большинство сыроедов, после перехода на сыроедение отказываются от очистительных голоданий, внутренне чувствуя что они им не нужны?

На какой пище после тяжелой физической работы идет найболее быстрое восстановление сил, замечу с минммальной креппатурой мышц?

Неужели Бог задумал меня таким, что бы при "сбалансированном" питании на утро с моего рта воняло как из мусорного бака? То же самое относится к запаху пота от тела, летом к носкам в особенности?

Вопросов можно задать еще очень много, только найдутся ли ответы? А ведь истина то где то есть...

То что я написал это конечно же не аксиома, это просто размышления во время Поста, но надо размышлять дальше, ведь истина то всегда на поверхности, но мы так любим все усложнять что из за ее простоты мы не можем эту истину уразуметь.
Bluma вне форума  
2 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
slavol (17-04-2009), Лиsa (17-04-2009)
Закрытая тема