Цитата:
Сообщение от Гвоздь
У нас сегодня прошла по местному ТВ информация. В некоем посёлке отключили с начала апреля отопление (за долги энергетикам). В классах только +9 градусов. Дети сидят в пальто (ЕГЭ на носу и т.п.). Число ОРВИ и зарегистрированных простудных заболеаний в местной поликлинике среди учеников этой школы подскочило вдвое.
|
Мы говорили о сквозняках, а не о стойком снижении температуры) Согласитесь, это немного разные вещи. Я бы тоже себя некомфортно в этих условиях чувствовал.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Надеюсь кризы на голодании Вы не оспариваете? На вегасыроедении происходит вот что - уменьшается пищевой лейкоцтоз из-за отсутствия животной и варёной пищи (согласитесь, это более сильные носители антигенов, чем сырые овощи или фрукты). И освободившийся иммунитет перенаправляется на борьбу с вялотекущими болячками, до которых раньше у него "не доходили руки". Это не только теория, это ещё и логика.
|
Кризы на голодании я не оспариваю, но они же при сыроедении- несколько другое, имхо. При голодании организм пищу вообще не получает, и процессы при этом хорошо изучены и доказаны. В отличии от сыроедения, где прием еды не прекращается, более того, ее состав наиболее подходящ для тела. По-моему, даже умозрительно эти два состояния (голод и сыроедение) отличаются. Поэтому сравнивать дискомфортные состоянии при них- не корректно, как минимум. Кроме того, нигде явление лейкотиза не анализировалось с позиции принятия сырой животной пищи, если у вас есть информация по этому поводу, будет очень интересно. Поэтому Ваш аргумент о влиянии животной пищи на образование лейкоцитоза пока не принимается)
Что касается логики при "ремонте" организма. Я ее вообще не вижу в последовательности действий иммунитета. Куда логичней, чтобы организм оздоравливался весь и одновременно. Энзимы, насколько известно, заточены каждый под свою функцию, зачем одной группе ждать, когда работу выполнит другая- так и органа какого-нибудь лишиться можно)