Цитата:
Сообщение от Алексаша
Vovec, ...может быть без него она бы вообще забеременеть и родить не смогла бы.
|
Вот это совсем маловероятно. Обычно, когда находятся в плену у какой-нибудь идеи, начинают придумывать себе очень страшное прошлое :) - вроде как сейчас не очень все гладко, но было бы еще только хуже...
Я сама находилась долгое время в таком заблуждении. После года сыроедения я пыталась забеременеть, и за девять месяцев неудачных попыток я дошла до отчаяния. Но все это время я почему-то верила, что недостаточно очистилась и надо просто еще строже следить за питанием, а потом голодать, если не поможет. Все это время муж говорил, что надо просто кушать и чаще этим заниматься :))) И постепенно я стала отклоняться все больше и больше от веганства, собиралась уже идти проверяться к врачам и вдруг забеременела. В то время уже ела сыр.
Подобные истории можно прочитать и на форуме сыроедов.
Дальше история с беременностью у меня совсем проста. Никаких, ЖК, УЗИ, проверок, учетов и анализов, легкий токсикоз в начале. Ровно через 9 мес. , день в день, родила дома здорового мальчика весом около 4 кг. Без разрывов и прочих проблем. Молока море, по сей день кормлю. Сыроедкой я уже тогда не была. И думаю, что с веганосыроедением завязала навсегда (но не с сыроедением!). Есть сообщество мам, которые рожают сольно дома. Так вот роды проходят на ура, без каких-либо изменений в питании. Это вообще не основной принцип. Причем мамы там не являются каким-либо супер ЗОЖевцами и тем более сыроедками.
Только я не хочу умалять тут заслуги Инны и Изюма, роды дома это объективно очень классно, и это большое мужество решиться так рожать. Но сам этот факт с идеей сыромоно очень мало связан. Молодая женщина на свежем воздухе без особых стрессов и т.д... Конечно, именно для них эта идея была ведущей и основной и помогла преодолеть многое.
Вот какие истории с "до и после" меня впечатляют, так это, например, история Василия. А родить здорового ребенка в двадцать с лишним лет это вообще закономерность, особенно если не прибегать к услугам медицины. Удачи им и дальше! :)