|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Мед и продукты пчеловодства
На самом деле он дал несколько рекомендаций.
1. Мазать нос спиртовой настойкой прополиса. 2. Приготовить смесь меда, чеснока и лимона. 3. Есть (жевать) забрус. Вот на этом последнем я и хочу остановиться. Когда пчелы собирают мед, подсушивают его, закладывают в соты и перед тем, как запечатать вносят туда лизоцим. Это природный антисептик, антибиотик и консервант. Он предотвращает мед от брожения, гниения, протухания и прочей порчи. Благодаря ему мед в сотах может храниться неограниченно долгое время. Пчеловоды перед качкой меда срезают верхний слой крышечек. Полученная смесь воска и меда называется забрусом и содержит большую часть лизоцима. В инете я прочитал, а в последствии и убедился, что если жевать забрус каждые два часа, насморк проходит через несколько часов. По моему опыту - на следующий день. Единственная проблема - забрус не любит перепадов температуры. Если его нагрели или охладили, он теряет свои свойства, но при этом не меняет ни вкус, ни цвет, ни запах. Поэтому нужно находиться в исключительно доверительных отношениях с пчеловодом, чтобы была полная гарантия качества товара. Причем это относится не только к забрусу, но и ко всей пчелопродукции. Добавлено через 2 минуты kalenda, если я что-то переврал, поправьте меня, пожалуйста.
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка Последний раз редактировалось Алексаша; 11-05-2009 в 18:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
| 3 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|