19-й день голодания. Вес 64 кг, пульс 50 уд/мин. Давление сильно упало – сильный ортостатический эффект. Налицо признаки начавшегося истощения. Еще пару дней, и начну постепенный выход.
Сегодня заметил, что зубы стали удивительно чистыми. У меня от природы они слегка желтоватые, а тут гляжу – иссиня-белые. Порадовало.
Вчера вечером пережил настоящее потрясение – не смог пить воду из пластиковых бутылок (ПЭТ- бутылок). Обычно я разливал воду из фильтра (обратного осмоса) по пластиковым бутылкам и ставил их невдалеке от печки, чтобы вода была не холодной. А тут открыл бутылку, а из нее такоооой запах: типа смеси ацетона с болотной тиной. Понюхал остальные бутылки – везде одно и то же. Пришлось срочно переходить на стеклянные банки. А ведь раньше читал о вредности пластиковой тары, но пока сам не убедишься…. Короче, от голода у меня многократно усилилось обоняние, и вот результат.
А вот что я нашел в сети об этом:
Цитата:
«Пластиковая тара – для кого-то деньги, а кому-то – смерть».
Число людей, заболевших раком простаты, продолжает, стремительно расти.
Английские ученые установили, что ряд материалов используемых в производстве пластиковых бутылок для розлива минеральной воды, популярных газированных напитков, а также для консервных банок, может стать причиной возникновения серьезных иммунных заболеваний, и в том числе рака. Главным образом осторожность должны соблюдать мужчины, так как в числе зафиксированных болезней на первом месте оказался рак простаты.
Самое страшное в открытии британских исследователей – это заключением о том, что воздействие «ядовитой» упаковки может начаться еще в утробном состоянии.
Если беременная женщина пила воду из бутылок, в состав которых входил бисфенол А, то вероятность того, что впоследствии у ее сына разовьется рак простаты, будет достаточно велика. На стадии формировании плода под воздействием этого вещества начинаются изменения, которые затем могут стать причиной возникновения рака.
Ученые проводили в течение долгого времени эксперименты на мышах, в том числе на беременных самках, которых вводились различные дозы бисфенола А. Результат оказался удручающим. У всех новорожденных мышей мужского пола были обнаружены патологические изменения простаты, которые, по мнению исследователей, являются прямым последствием влияния этого вещества на живые организмы.
В мире в год производится около 2,8 млн тонн бисфенола, используемого для изготовления пищевых упаковок. Причем по всему миру в бутылочках, произведенных с использованием этого компонента, выпускается и детское питание.
|
Источник:
http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=70