|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Исповедь
Вчера я, кстати, дабы "заесть" свое вселенское горе, не найдя винограда свежего, съела виноград сушеный разного вида, после чего съела свежей капусты, а затем все это заела грушами. Эффект был потрясающий! Дурман в голове как после вина, но мысли путались настолько, что, дабы мучить свой мозг, я пошла спать. Утром, разумеется, всё вышло...:)
|
![]() |
Следущий пользователь сказал МарияТ спасибо за это полезное сообщение: |
Мадам Фрекенбок (11-06-2009)
|
![]() |
#282 |
|
Вчера-таки съездила на дачу! Но только на полдня, чтобы не успеть поругаться с матерью и хоть немного пообщаться с ребенком. Был прикольный эпизод. После того как меня встретили на платформе, бабуля решила купить себе и внучке по мороженому. Ребенок побежал и ... как положено, упал и разодрал ногу (это ещё не прикол). Бабуля заявила, что теперь внучка мороженого не получит. На что услышала резонное детское "Почему?" Мороженое она, разумеется, купила (но и это ещё не прикол). Я промыла её ногу водой, сказала, что мы смажем рану йодом, когда придем домой, и дочка заковыляла до дома. Бабуля только поохала, поворчала, а потом почти всю дорогу до дома пела мороженому деферамбы. Когда мы дошли, она спокойно вошла, включила телевизор и плюхнулась на кресло его смотреть и доедать свой шедевр. Ребенок с разодранной ногой остался в коридоре. Короче, бабуля забыла о ране!
Потом мы покатались с дочкой на великах, как же это здорово - быть на природе! Но! Для меня лучше - свобода в вонючем городе, чем кандалы на природе. |
![]() |
Alexis (28-05-2009)
|
![]() |
#283 |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Да, я сам удалил свое сообщение. Мне шутка показалась глупой, поэтому почти сразу же и удалил. А сначала казалось смешно, такая
смена настроений говорит об усталости. Но вообще-то усталость у меня хроническая, и чем дальше по времени от прошлогоднего 3-недельного голодания, тем она заметнее. Каждый год так происходит. Надеюсь в июле (самый жаркий месяц) снова длительно поголодать и тем самым подзарядиться. Вообще-то короткими 2,5 дня голоданиями взбадриваюсь и даже на форуме иногда что-то пишу, но последнее запланированное короткое голодание пропустил и совсем обленился. Да и работы было в последнее время много. У нас на службе такое разделение труда, что я довольно долго "отдыхал", поскольку на работе готовился к проведению довольно редкий эксперимент (по испытанию моделей кораблей), редкий по большому объему материальной подготовки. Поэтому я и "отдыхал", что тоже не всегда бывает, но потом настало и мое время - в качестве программиста обработать результаты испытаний. А поскольку график как всегда не выдерживается, а отчитаться на сей раз требовалось точно в срок, то на финише возникает гонка, приходится задерживаться на работе, в общем неритмично мы работаем. Мама на дачу благополучно отбыла и теперь голоданию ничто не мешает (я не женат), кроме холодной погоды. Кстати, моей маме 90 лет, самочувствие у нее конечно не очень, но в целом она оптимист. То есть по общему отношению к жизни несмотря на разницу в возрасте трудно сказать, кто моложе - она или я, и в этом почти нет преувеличения. Короче говоря, жду настоящего потепления. Конечно и сейчас уже не холодно, но у нас на работе помещение специфическое - там пол выложен металлическими плитами, (покрытыми пластиком), оно предназначалось когда-то для старых "больших" компъютеров, для которых был нужен металлический экран. А под полом сразу полуметровый подпол. И летом там холоднее чем зимой (зимой отапливают). Но в этом году кажется солнечных дней необыкновенно много последние три месяца- как на экваторе, и дождей практически нет, посмотрим что будет дальше. |
![]() |
![]() |
#284 |
|
Alexis, спасибо огромное за столь подробный ответ. Тогда уж я тоже в очередной раз исповедуюсь
![]() Но вернемся к самочувствию. На переходном периоде я пила свежевыжатый морковный сок с сельдерем и петрушкой, много воды и чувствовала себя окрыленной. Энергии было, хоть отбавляй. Постепенно я перстала пить соки (расхотелось) и переключилась на яблоки, плюс иногда какие-нибудь овощи, фрукты и обязательно орехи. Предпочитаю с утра часов до 3-ех, а иногда и до 6-ти, ничего не есть, только пить воду (и то не раньше 12), зато вечером, приходя с работы, я плюхаюсь на кресло перед компьютером и начинаю что-то жевать (в основном орехи). До чего же ДУРАЦКАЯ ПРИВЫЧКА! Результат - непременная тяжесть в желудке и неполноценный сон из-за того, что организм вместо того, чтобы отдыхать, начинает переваривать съеденную тяжелую пищу. А утром, как положено, рано вставать и на работу. Пару недель назад перед работой обязательно делала 1,5 часовую зарядку. Сейчас же максимум полчаса и то так, для "галочки". ЛЕНЬ! Из плюсов - если ничего вредного для сыроеда не съесть - ясное сознание и отсутствие усталости, последнее время довольно редко вспоминаю о боли в спине (страдала от неё лет, наверное, с 16-ти). И заметила еще одно - я стала медленнее ходить! И не потому что мне некуда торопиться, а просто я стала продумывать свои шаги (и в прямом и переносном смысле). Есть и проблемы такого стиля жизни - потолстела! (местами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
По-моему закономерно. Организм за день нагуливает такой аппетит, что готов слона съесть. Можно более равномерно распределить питание. Кстати, какие орехи кушаете и в каком виде? (если замачивать, то по идее вероятность возникновения тяжести снижается).
|
![]() |
![]() |
#286 |
|
Ничего не замачиваю, покупаю чищеные: арахис, фундук, грецкие. Лентяйка я!
|
![]() |
Alexis (29-05-2009)
|
![]() |
#287 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...7&postcount=21 Любовь, сахар и гомеопатия... |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
МарияТ (01-06-2009)
|
![]() |
#288 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
МарияТ, прочитала ваши рассказы..у меня возмущение внутрях...хочется выругаться крепко так.
меня смущает,что на вашей стороне нет никого...как же так? а как же ребенок? |
![]() |
![]() |
#289 | |
|
Цитата:
![]() Как нет? А форум? А Вы? Кстати, спасибо Вам за это ![]() Сама задумываюсь за что мне ТАКОЕ счастье ![]() Ребенок впитывает то, что видит, а видит она разное. Последний раз, когда я приехала за ребенком, хотела увезти её буквально на сутки. Бубушка кричала: "Не пущу". Угрожала как всегда органами опеки, в которые она собирается обратиться с бывшим зятем, если что... Я решила не связываться. Слишком много энергии уходит на бессмысленную борьбу. Просто надеюсь, что ребенок умнее и сама со временем во всем разберется, обязательно разберется ![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (11-06-2009),
Мадам Фрекенбок (11-06-2009)
|
![]() |
#290 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
МарияТ, ваша мама одинокая?
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
МарияТ (12-06-2009)
|
![]() |