Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2009, 17:51   #281

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Исповедь

Вчера я, кстати, дабы "заесть" свое вселенское горе, не найдя винограда свежего, съела виноград сушеный разного вида, после чего съела свежей капусты, а затем все это заела грушами. Эффект был потрясающий! Дурман в голове как после вина, но мысли путались настолько, что, дабы мучить свой мозг, я пошла спать. Утром, разумеется, всё вышло...:)
МарияТ вне форума  
Следущий пользователь сказал МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 26-05-2009, 20:56   #282

Вчера-таки съездила на дачу! Но только на полдня, чтобы не успеть поругаться с матерью и хоть немного пообщаться с ребенком. Был прикольный эпизод. После того как меня встретили на платформе, бабуля решила купить себе и внучке по мороженому. Ребенок побежал и ... как положено, упал и разодрал ногу (это ещё не прикол). Бабуля заявила, что теперь внучка мороженого не получит. На что услышала резонное детское "Почему?" Мороженое она, разумеется, купила (но и это ещё не прикол). Я промыла её ногу водой, сказала, что мы смажем рану йодом, когда придем домой, и дочка заковыляла до дома. Бабуля только поохала, поворчала, а потом почти всю дорогу до дома пела мороженому деферамбы. Когда мы дошли, она спокойно вошла, включила телевизор и плюхнулась на кресло его смотреть и доедать свой шедевр. Ребенок с разодранной ногой остался в коридоре. Короче, бабуля забыла о ране!
Потом мы покатались с дочкой на великах, как же это здорово - быть на природе! Но! Для меня лучше - свобода в вонючем городе, чем кандалы на природе.
МарияТ вне форума  
Alexis (28-05-2009)
Старый 28-05-2009, 20:22   #283

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
Уважаемый Alexis, Вы удалили свое сообщение про удобрение или...?
Да, я сам удалил свое сообщение. Мне шутка показалась глупой, поэтому почти сразу же и удалил. А сначала казалось смешно, такая
смена настроений говорит об усталости. Но вообще-то усталость у меня хроническая, и чем дальше по времени от прошлогоднего 3-недельного голодания, тем она заметнее.
Каждый год так происходит. Надеюсь в июле
(самый жаркий месяц) снова длительно поголодать и тем самым подзарядиться.

Вообще-то короткими 2,5 дня голоданиями взбадриваюсь и даже на форуме иногда что-то пишу, но последнее запланированное короткое голодание пропустил и совсем обленился. Да и работы было в последнее время много. У нас
на службе такое разделение труда, что я довольно долго "отдыхал", поскольку на работе
готовился к проведению довольно редкий эксперимент
(по испытанию моделей кораблей), редкий по большому объему материальной подготовки.

Поэтому я и "отдыхал", что тоже не всегда бывает, но потом настало и мое время - в качестве программиста обработать результаты испытаний. А поскольку график как всегда не выдерживается, а отчитаться на сей раз требовалось точно в срок, то на финише возникает гонка, приходится задерживаться на работе, в общем неритмично мы работаем.

Мама на дачу благополучно отбыла и теперь голоданию ничто не мешает (я не женат), кроме холодной погоды. Кстати, моей маме 90 лет, самочувствие у нее конечно не очень, но в целом она оптимист. То есть
по общему отношению к жизни несмотря на разницу в возрасте трудно сказать, кто моложе - она или я, и в этом почти нет преувеличения.

Короче говоря, жду настоящего потепления.
Конечно и сейчас уже не холодно, но у нас на работе помещение специфическое - там
пол выложен металлическими плитами, (покрытыми пластиком), оно предназначалось когда-то для старых "больших" компъютеров,
для которых был нужен металлический экран. А под полом сразу полуметровый подпол. И летом там холоднее чем зимой (зимой отапливают).

Но в этом году кажется солнечных дней необыкновенно много последние три месяца- как на экваторе, и дождей практически нет, посмотрим что будет дальше.
Alexis вне форума  
2 пользователей сказали Alexis спасибо за это полезное сообщение:
saiko (28-05-2009), МарияТ (29-05-2009)
Старый 29-05-2009, 17:43   #284

Alexis, спасибо огромное за столь подробный ответ. Тогда уж я тоже в очередной раз исповедуюсь. Я начала сыроедить относительно недавно (максимум 2 недели), если так можно назвать поглощение полкило яблок, каких-нибудь сухофруктов (чаще всего изюма) и полкило орехов (в основном арахиса) в день, но уже стала чувствовать себя гораздо спокойнее, если не считать сумасшедшей работы, где чаще всего кроме "пинков" и копеечной зарплаты от взрослых ничего не получаешь; ну, а про вранье, изворотливость и невоспитанность детей рассказывать не хочу, так как считаю, что это не их вина. Я вообще с большой грустью смотрю на нынешнюю молодежь, которой телевидение, большинство родителей (которые врят ли сами это осознают) и общество потребителей, в котором мы живем, помогают ударными темпами спиваться и развращаться.
Но вернемся к самочувствию. На переходном периоде я пила свежевыжатый морковный сок с сельдерем и петрушкой, много воды и чувствовала себя окрыленной. Энергии было, хоть отбавляй. Постепенно я перстала пить соки (расхотелось) и переключилась на яблоки, плюс иногда какие-нибудь овощи, фрукты и обязательно орехи. Предпочитаю с утра часов до 3-ех, а иногда и до 6-ти, ничего не есть, только пить воду (и то не раньше 12), зато вечером, приходя с работы, я плюхаюсь на кресло перед компьютером и начинаю что-то жевать (в основном орехи). До чего же ДУРАЦКАЯ ПРИВЫЧКА! Результат - непременная тяжесть в желудке и неполноценный сон из-за того, что организм вместо того, чтобы отдыхать, начинает переваривать съеденную тяжелую пищу. А утром, как положено, рано вставать и на работу. Пару недель назад перед работой обязательно делала 1,5 часовую зарядку. Сейчас же максимум полчаса и то так, для "галочки". ЛЕНЬ! Из плюсов - если ничего вредного для сыроеда не съесть - ясное сознание и отсутствие усталости, последнее время довольно редко вспоминаю о боли в спине (страдала от неё лет, наверное, с 16-ти). И заметила еще одно - я стала медленнее ходить! И не потому что мне некуда торопиться, а просто я стала продумывать свои шаги (и в прямом и переносном смысле). Есть и проблемы такого стиля жизни - потолстела! (местами). Мама, конечно, рада, но я - не очень. Сознательно я понимаю, что, чтобы наесться, мне вполне хватает и двух яблок, а подчас и есть-то не хочется, но на голодание (даже 24 часовое) пока не решаюсь. Видимо, последнее голодание для моего огранизма - это как пережитая блокада для ветеранов или нужно ещё время и ... ещё что-то переосмыслить
МарияТ вне форума  
2 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (29-05-2009), saiko (29-05-2009)
Старый 29-05-2009, 17:59   #285

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Предпочитаю с утра часов до 3-ех, а иногда и до 6-ти, ничего не есть, только пить воду (и то не раньше 12), зато вечером, приходя с работы, я плюхаюсь на кресло перед компьютером и начинаю что-то жевать (в основном орехи).
По-моему закономерно. Организм за день нагуливает такой аппетит, что готов слона съесть. Можно более равномерно распределить питание. Кстати, какие орехи кушаете и в каком виде? (если замачивать, то по идее вероятность возникновения тяжести снижается).
saiko вне форума  
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (29-05-2009), МарияТ (29-05-2009)
Старый 29-05-2009, 18:09   #286

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
По-моему закономерно. Организм за день нагуливает такой аппетит, что готов слона съесть. Можно более равномерно распределить питание. Кстати, какие орехи кушаете и в каком виде? (если замачивать, то по идее вероятность возникновения тяжести снижается).
Ничего не замачиваю, покупаю чищеные: арахис, фундук, грецкие. Лентяйка я!
МарияТ вне форума  
Alexis (29-05-2009)
Старый 01-06-2009, 09:44   #287

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
после очередной съеденной конфеты или какой-нибудь сладости ребенок как будто оживал, но это длилось буквально несколько минут, затем опять смена настроения. Крик. Жалобы. Плач.
Мария, вот здесь Вадим Асадулин давал интересные, на мой взгляд, ссылки по поводу детей и сладкого:

http://golodanie.su/forum/showpost.p...7&postcount=21

Любовь, сахар и гомеопатия...
taina вне форума  
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение:
МарияТ (01-06-2009)
Старый 11-06-2009, 16:11   #288

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

МарияТ, прочитала ваши рассказы..у меня возмущение внутрях...хочется выругаться крепко так.

меня смущает,что на вашей стороне нет никого...как же так?
а как же ребенок?
Мадам Фрекенбок вне форума  
2 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (11-06-2009), МарияТ (11-06-2009)
Старый 11-06-2009, 18:15   #289

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
МарияТ, прочитала ваши рассказы..у меня возмущение внутрях...хочется выругаться крепко так.
Я тоже не всегда сдерживаюсь. Только тс-с-с, никому не говорите, чтобы мои ученики не услышали
Цитата:
меня смущает,что на вашей стороне нет никого...как же так?
Как нет? А форум? А Вы? Кстати, спасибо Вам за это
Цитата:
как же так?
Сама задумываюсь за что мне ТАКОЕ счастье . Кто ЕГО знает? Но, возможно, так надо.
Цитата:
а как же ребенок?
Ребенок впитывает то, что видит, а видит она разное. Последний раз, когда я приехала за ребенком, хотела увезти её буквально на сутки. Бубушка кричала: "Не пущу". Угрожала как всегда органами опеки, в которые она собирается обратиться с бывшим зятем, если что...
Я решила не связываться. Слишком много энергии уходит на бессмысленную борьбу.
Просто надеюсь, что ребенок умнее и сама со временем во всем разберется, обязательно разберется
МарияТ вне форума  
2 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (11-06-2009), Мадам Фрекенбок (11-06-2009)
Старый 11-06-2009, 18:22   #290

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

МарияТ, ваша мама одинокая?
Мадам Фрекенбок вне форума  
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
МарияТ (12-06-2009)
Закрытая тема