Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2009, 04:46   #11

Поблагодарили 189 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Balero (18 + 21)

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
По-поводу какой-либо клетчатки и сахаров в организм в виде ягод, мякоти фруктов и т.д., тоже разделяю мнение, что только помеха на этом первом восстановительном этапе
Хочу привести несколько цитат из Столешникова, хотя думаю, что вы уже читали это несколько раз. У него есть некоторые несообразности, что и наводит на мысли об экспериментах, тем более в такой, насыщенный фруктами и ягодами, летний период.
Вот он пишет: Прекрасно выйти из голодания на виноградном соке или винограде... В России летом отлично использовать ягоды, тоже обладающие очистительным действием... Эффективно на выходе есть ананасы, которые богаты протеолитическими (расщепляющими белки) ферментами. Протеолитические ферменты ананасов явно помогают очищению организма от токсинов в период очищения. Съесть ананас в день - это оптимально на выходе из голодания...
То есть ананас нужно именно есть, а не пить сок. Но в ананасе СТОЛЬКО твердых волокон!!! Я их и сжевать толком не могу, а в кишечнике они переварятся??? Не думаю, что вялый после голодания кишечник справится с такими волокнами. Они у меня и вышли в виде стула на 5-й день выхода.
И дальше он еще раз предупреждает: И я вам говорю определенно: в период очищения - никаких других соков, - кроме фруктовых...
А как же буквально перед этим упоминание об использовании ягод с сильным очищающим эффектом в России в летний период? Непонятно становится, это для кого тогда?
Про себя могу сказать, что ягоды мне не повредили, я по-прежнему не чувствую жора, а только периодическую слабость и неприятный привкус во рту. Все же, нужно к каждому организму подходить индивидуально и не бояться экспериментов. Кто не эксперементирует, тот не не ошибается, но он же никогда ничего нового не откроет для себя.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
стоит представить, с какой интенсивностью голодный организм начнёт впитывать легкоусвояемые сахара, что потащит обратно в ткани, то что мы с Вами таким трудом от-туда вытащили. Это относится и к мёду
Уважаемый коллега, я прочитал Ваш дневник и с большим уважением отношусь к Вам, потому что у Вас, оказывается, опыт голодания намного блольше моего. А еще к тому же и мёд - наше общее пристрастие ))) Но тут позволю себе еще раз напомнить Вам, что через 3 недели я собираюсь в третий раз повторить курс голодания уже до полного очищения и при моем теперешнем весе в 49 кг (рост 172 см) проголодать 20-25 дней будет крайне тяжело, а может быть, и невозможно. А мёд? Вы прекрасно знаете, что этот продукт усваивается на 98% без отложения шлаков и токсинов, давая энергию и питание клеткам и тканям, что в предстоящие 3 недели будет необходимо. Мёд - это чистейший продукт. Интересно, если и мёд исключить, то какие тогда сахарА должен потащить организм в свои клетки и чем насыщать, чтобы не образовались шлаки, шел рост клеток и тканей? Срок то короткий между голоданиями!
Balero вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Balero спасибо за это полезное сообщение:
Алена (26-06-2009)