Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2009, 14:44   #7

Поблагодарили 134 раз(а) в 65 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Прошу совета. (Неудачный выход из голода)

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Хм... не перебарщиваете? У меня по утрам легкие судороги в конце голодания/на выходе бывают в ногах и я планирую что-нить поменять... например на второй неделе выхода кисломолочку есть. Пробовал минералку пить, соль лизать - без толку.
Ну я каждый раз после 2-3 недель голодания первую неделю выхода сидела только на соках, вторую неделю только на сырых овощах, оттягивала по максимуму время, когда придётся на варёное переходить, и каждый раз в конце-концов начинались судороги. Ну я наверху утрировала: у меня это было периодически, но не при каждом движении. Всё равно приятного мало. Мне казалось, это из-за сыроедения как раз, как-то по времени совпадало. Так что на этом голодании я впервые раньше начала есть, на третий день салаты, на пятый каши, и судорог не было.

А от кисломолочки у меня чуть ли не сразу начинало горло болеть и сопли литься, так что я стараюсь кисломолочные продукты вообще как можно реже употреблять.

Цитата:
Да нет, я не то, что не люблю. Каждую неделю 1 день стараюсь отголодать, а тут одна веселая компания на 2 подбивает, вы наверно видели их тему? Мне кажется ничего страшного, попробуйте голодните. Из нескольких дней можно особо не церемониться, можно сутками-полутора пития сока обойтись, если нет желания заморачиваться с выходом. Может вам и день-два хватит, тогда вообще о чем речь, какие выходы? С утреца сок, а на обед - в Макдональдс...
А я именно не люблю. Никаких неприятных ощущений, собственно, нет, но я от них вообще никакого эффекта не ощущаю. Я где-то полгода практиковала 36-часовые голодания раз в неделю, но что с ними, что без них, всё одно. И морального удовлетворения тоже никакого нет. Так что я голодаю всегда начиная от недели, там хоть что-то чувствовать начинаю.

Вы говорите, регулярно по дню голодаете - что-то меняется?

Цитата:
Чтобы не думать, выбираю схему и стараюсь следовать. Например раньше по таблице, которая приведена у Ю.С. Николаева выходил, сейчас по Столешникову.

вот выход - это как раз творчество. Искусство. Ищите свой. Чтобы вас устраивал, и чтобы жор не валил.
Я могу круглый год сидеть на салатах, чёрт уж с ними, с судорогами,) Мне вкусно, да я и не гурман. Просто окружающие говорят, я им радость жизни порчу. У нас вечно праздники, застолья, и мне не дают спокойно огурец погрызть. Каждый раз через себя переступаю. Надо, наверно, научиться говорить "нет", просто не умею переть против толпы, к тому же совсем оторванной от общества тоже не хочется быть, на меня и так косо смотрят.

Пойду таблицы поищу, может, полезное узнаю,) Спасибо,)

Последний раз редактировалось ин-ка; 30-07-2009 в 15:50..
ин-ка вне форума