Прочитала всю ветку по этой теме. Единственный вывод,который я сделала - отеки возникают у всех в той или иной степени после практики голодания. Но вот истинную причину так и не уловила. Я не беру во внимание отечность как следствие какой-либо болезни (почек например, сердечной недостаточности и т. д. врачи в этом лучше разбираются), а вот именно вследствие голодания... Не миновала и меня эта участь. Практикую голодание около 20 лет. Поначалу все было отлично. Избавилась от хронических ангин, гастрита и кучи мелочей. Втечение этих лет никогда не обращалась к врачам (они здесь соревновались в эрудиции, но рационального зерна, которое разрешило бы проблему, я не обнаружила ни у одного - каждый о своем). Но где-то после 7 лет практики в одно прекрасное утро я проснулась с отеками на веках. С тех пор каждое утро борюсь с этой "прелестью" - встаю рано, пробежка, купание в море в любую погоду, контрастный душ, вечером спортзал (силовая треня или йога), вроде спадает, а утром опять та же песня. Здесь многие грешат на соль. Но я думаю, что это не так. Такое ощущение, как-будто что-то враз сбилось, какая-то функция в организме. Думала врачи своим научным подходом что-то осветят, но увы... Самое интересное, что иногда, особенно в жару (я живу на юге) так хочется соленой вяленой таранки, именно икры, потому

что она соленей, и я с таким наслаждением ем ее!!! И чтобы вы думали - никаких супер отеков после этого не наблюдается. Так что соль нужна организму - могла бы объяснить это научно как химик, но думаю это все знают. Так вот какая жэ функция сбивается в организме из-за голодания, уважаемые медики - вам и карты в руки, только без медицинских дебрей и лирических отступлений. Спасибо.