Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2009, 05:05   #11

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Ромилъ Посмотреть сообщение
согласен, много вкусного, но виноград тоже вкусный , а помидоры без ничего?
Пасленовые я стал плохо переносить, может и правду пишут, что они сродни яду? Кроме того, "помидорками" я не наедаюсь, а мясом- да. Согласен, что виноград вкусен, но от перепада сахара после него мне не по себе. Одно время я долго не мог понять причину появляющейся приступообразной слабости, хотя она лежала на поверхности- я ел изюм горстями и чашками. В 100 граммах этой сушеной ягоды около 66 грамм углеводов, почти чистый сахар. Как перестал есть, все прошло.
Цитата:
Сообщение от Lеon Посмотреть сообщение
Его же делают из пастеризованных сливок. Или ты брал домашнее? Лучше, конечно, уточнить способ приготовления.
Конечно, я уточнил. Масло из непастеризированного молока.
Цитата:
Сообщение от Lеon Посмотреть сообщение
И такой вопрос-ты говорил, что от избытка углеводов ощущается дискомфорт, так вот, может все дело просто в самой растительной пище?
Наблюдается странная тенденция, со временем доля пищи животного происхождения у многих невегасыроедов становится преобладающей, причем у тех, кто потребляет именно мясо, она вытесняет "траву" в ускоренном темпе. Вплоть до полного отказа. В чем тут загвоздка?
Видимо, приходит закономерное понимание, что углеводная еда- опасная штука. Все полезные вещества в растениях запакованы в клетчатке, которая перерабатывается организмом с трудом, некоторые ее типы вообще проходят транзитом раздражая кишечник, углеводы быстро насыщают, но также и быстро сходят на нет. Растительная еда обеднена многими необходимыми человеку вещаствами, их недостаток приходится компенсировать количеством- тазики веганосыроедов превратились в символ. Чтобы получить нужную долю жиров нужно съесть от 4 до 20 кг яблок, или... 1 ложку сливочного масла. Почувствуйте разницу, что называется)
Происходят удивительные вещи- вчера читал материал по остеопорозу, много роскошной инфы, ученые мужи анализируют болезнь и говорят о ее причине. Видят их несколько, очень разноплановых- от генов (американское направление) до приема лекарственных препаратов, разрушающих кость (европа). Я читал и горько улыбался. Нет, я не хочу сказать, что умнее всех ученых, но было действительно грустно - ведь ответ, даже из того, с чем я ознакомился, появлялся сам: причина одна- питание. Перед глубокомысленными заключениями в материалах приводилась история остеопороза и надо же какое совпадение- болезнь стала диагностироваться на рубеже палеолита и неолита, т.е. в то время когда человека переходил от охоты- как способа добычи еды, до земледеления и обработки зерна. Всё. А еще эти ученые приводят цифры и удивляются, что остеопороз растет в индустриально развитых странах (конечно, виноват, по их мнению, большой прием лекарств и старость) и в странах, где наблюдается недостаток белка. Я поразился, что даже несмотря на такой вывод тема питания, как причины болезни, была проигнорирована.
Даниил вне форума  
7 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение:
Allana (08-08-2009), hermess (09-08-2009), Lеon (08-08-2009), Алексаша (08-08-2009), Волшебница (08-08-2009), Гвоздь (14-08-2009), Ромилъ (08-08-2009)