|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Кто как переживает кризис?
Цитата:
Номинальная начисленная заработная плата в РФ: 560 долларов США http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-7.htm Номинальная начисленная заработная плата в Республике Беларусь : 347 долларов США. http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/main1.php Номинальная начисленная заработная плата в Украине: 235 долларов США. http://www.ukrstat.gov.ua/ ПыСы: По поводу "указа": да, было одно дурацкое постановление подписанное премьер-министром, которое отменили через четыре дня. |
|
![]() |
![]() |
#82 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
sava, а налоги у вас велики?
#83 |
|
Никский, как бизнес в кризис? Недвижимость упала? Поди, пол-Гаваев скупил?
#84 |
|
Смотря с чем сравнивать. Хотя наверное в среднем велики.
1. Ставка НДС 18% (много льгот, например при строительстве/ремонте жилья освобождение от ндс). По стране назначения, зачетный метод. 2. Налог из выручки 1% (по торговле от валового дохода - часто копейки). 3. Налог из прибыли 24% (различные льготы) 4. Целевой из прибыли 3% 5. По рознице - налог на продажу 5%. 6. Различные акцизы и экологический налог 7. Отчисления в инновационный по оптовой торговле от 0 до 1,8% от издержек обращения. 8. Отчисления в инновационный по строительству от 0 до 13,5% от фактической себестоимости (льготы для жилья, иностранных инвестиций и строительства за счет бюджетных средств). 9. Зарплатные налоги: подоходный налог по ставке 12%, отчисления по страхованию здоровья на производстве в среднем где-то 0,5% от ФОТ, отчисления в фонд соцзащиты 35% (34% наниматель, 1% работник - конкретный перекос для нанимателя). |
![]() |
![]() |
#85 |
|
Да, не разжиреешь, а для малого бизнеса есть какие-нибудь послабления?
#86 | |
|
Цитата:
Для небольших предприятий существует упрощенная система налогообложения с уплатой единого налога, заменяющего большинство из вышеперечисленного с примерно следующими ставками налога от полученной выручки: 1. 8 процентов - для организаций и индивидуальных предпринимателей, не уплачивающих налог на добавленную стоимость; 2. 6 процентов - для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налог на добавленную стоимость; 3. 15 процентов - для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих в качестве налоговой базы валовой доход (для мелкой розницы и общепита). Для организаций и индивидуальных предпринимателей с местом нахождения (жительства) в сельских населенных пунктах и населенных пунктах при осуществлении деятельности по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг) в этих населенных пунктах, а также в сельской местности ставка налога при упрощенной системе устанавливается: 4. 5 процентов - для организаций и индивидуальных предпринимателей, не уплачивающих налог на добавленную стоимость; 5. 3 процента - для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налог на добавленную стоимость. |
|
![]() |
![]() |
#87 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
#88 | |
|
Цитата:
С другой стороны, Беларусь страна бедная на природные ресурсы (кроме калийных солей), хоть республика и транзитная, но у нас нет курортных зон и портов, которые одинаково востребованы при любом строе. Поэтому для страны очень важно развивать реальный сектор экономики, стимулировать производство товаров внутри республики, короче, просто нет достаточно бабок, чтобы проедать их на импортные товары. Отсюда, я так понимаю и жесткие ограничения по оптовым и торговым надбавкам - торговать ведь намного легче, чем освоить конкурентноспособное производство. Кстати по производству цена формируется свободно, на основе калькуляций затрат. |
|
![]() |
![]() |
#89 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
sava, Вот только надо про отсутствие природных ресурсов. В мире есть много стран с еще меньшими ресурсами и процветающих. Все от управления идет. Хотя в принципе Батька управляет не плохо и газ по внутрероссийским ценам и на границе весь российский импорт облагается пошлинами и вся страна в магазинах "таможенный конфискат". Вот бы еще не было бы у него социалистических замашек, так с таким стартовым капиталом столько бы можно было сделать... ресурсов у вас нет - да Россия это ваш главный природный ресурс :)
|
![]() |
![]() |
#90 | |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Иосиф сидит наработе забегает под закрытие пацан и говрит нужны спички - ну он таке дело говорит тройную цену, пацан, платит и убегает. прийдя домой жена спрашивает: - ну как прошел день? - Оброты не очень, но какая норма прибыли!! Цены на недвижимость практически не упали. И сам я сейчас более не в бизнес подался а в науку, поступил в Гавайский Университет на ботаника- биолога-генетика (одним словом к концу первого курса определюсь с специализацией) ![]() Больше всего нравится генетика, прямо таки руки чешутся сделать что-нибудь типа чтобы вершки помидоры, а корешки картошка ![]() |
|
![]() |
![]() |