|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 807
Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: На пустынной дороге стою...
Я вот всё больше убеждаюсь, что физиология, психика и энергетика это просто разные грани одного бриллианта (хотел сказать - две стороны одной медали
![]() Поэтому работать нужно по всем направлениям - психотехники, ковыряние в себе, спорт, голодание, питание, обливания, энергетические и дыхательные гимнастики и прочее. Только желательно понимать что делаешь, а то будет похоже на беспорядочное барахтанье. Всякие обливания, походы, голодание действительно могут дать первоначальный толчок, заряд энергии, который позволит начать действовать не из последних сил, а в охоточку. Главное понимать - эта энергия не безгранична, и чтобы не вернутся к прежнему состоянию, надо лезть в глубь себя и доставть его корни. С точки зрения физиологии всё понятно - голодания, спорт, травки-отравки от паразитов, правильное питание и т.д.. С точки зрения энергетики у меня такие прикидки. 1. Манипура, раскачка обливаниями. Даст толчок к действиям, попутно поможет решить некоторые социальные комплексы. 2. Анахата, сердечная чакра. Отвечает за способность любить (и быть любимым ![]() ![]() 3. Муладхара. Самая нижняя чакра, основание так сказать. Хреновая энергетика в этой области связана с ощущением... ну как бы тебя нет, ощущение неполноценности, незначительности. Это последствие того, что родители долгое время подсознательно не принимали своего ребенка. Как раскачать чем-то кроме упражнений я пока точно не выяснил, подозреваю самый верный способ с помощью дыхания, в частности задержек и остановки дыхания. Простейшее упражнение - выдохнул как обычно выдыхаешь и... некоторое время просто не вдыхай. И так несколько раз. Тоже мнгновенно меняет психологическую картину, но опять же требует постоянства в упражнениях. Психология. Здесь куча методов, я могу рекомендовать турбо-суслик. Он хоть и тяжелый и изматывающий метод (хотя внешне прост до безобразия), и его работоспособность часто не очевидна, у него есть одно важное достоинство, за которое ему поклон до земли - он заставляет работать. Через нехочу и немогу. Пока в кратце так. |
![]() |