Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Длительное голодание в целях снижения веса
ROM, не совсем так. Я, например, человек достаточно поджарый, жира у меня расщепляется немного, на голоде много двигаюсь, и тенденция задержки воды на фоне общего снижения веса не так заметна. Хотя, даже у меня, причем, это видно из нескольких дневников голодания, на 8 день происходит заметное снижение темпов похудения. Вот отрывки из моего дневника, где я пытаюсь найти объяснение этим явлениям.
Цитата:
если обратить внимание на снижение веса, то оно составляет около 0.7 кг в сутки. Не считая первых двух сухих дней. Обычно, начиная с 8-го дня динамика веса у меня замедляется. Это довольно четко прослеживается. Я считаю, что именно с этого момента организм начинает полноценно расщеплять жиры. Этот момент, по идее, должен сопровождаться кризом. Но, видимо, я стал какой-то толстокожий и особых кризов у себя не наблюдаю.
Цитата:
Я заметил, а также хочу обратить внимание коллег по форуму, что последнее время я стал пить значительно больше. Объяснение здесь можно предложить следующее.
На первом этапе голодания в основном расщепляются углеводы. А они, как известно, удерживают довольно много воды. Поэтому при их расщеплении высвобождается эндогеная вода, которая и покрывает основные потребности организма. Поэтому на ранних сроках голодания потребность в воде не велика, и субъективно пить не очень хочется. Жир же, в отличие от углеводов содержит воды довольно небольшое количество, и при его расщеплении организму рассчитывать особенно не на что. Поэтому он требует воду из вне.
Ну что ж, повышенная жажда говорит о том, что дошла очередь и до жиров.
Цитата:
Кажется, закончилось «лавинообразное» снижение веса, как я и предсказывал, с 8 дня. То есть, все идет как обычно.
Цитата:
В течение дня обратил внимание, действительно начал больше пить. До 2 литров. Судя по всем признакам, идет полноценное расщепление жира. Конечно не его одного, белки тоже летят. Но хочется, тем не менее, чтобы жира в некоторых местах было поменьше.
__________________ Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!!