|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 21 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Можно ли голодать при аневризме брюшной аорты?
Мой папа собрался голодать, второй раз в жизни, первый раз голодал в больнице под наблюдением врачей лет 20 назад, тогда лечил головную боль, проголодал 7 дней, голове стало лучше, у него почти всю жизнь голова болит, помогает только анальгин(пьет его почти каждый день) и чай черный очень крепкий(пьет постоянно). Сейчас ему 62 года, вес 68 кг при росте 172. Проблемы со здоровьем такие: высокое давление, атеросклероз, аневризма брюшной аорты(назначена операция), гастрит(из-за него операцию отложили, пока не вылечит гастрит), варикоз на ногах, кисты в печени и в почках, полип в кишечнике, грибок на ногах(очень давно лечит безуспешно). Курильщик со стажем под 40 лет, питается так: курица вареная - рыба жареная каждый день, перед голоданием питаться вегетариански отказывается, говорит что у него на овощи-фрукты не вырабатывается желчь и не переваривается ничего.
Меня беспокоит, можно ли ему вообще голодать в такой ситуации? Если да, то как лучше, вход-выход, сроки? Что будет с аневризмой на голоде? |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал turtle спасибо за это полезное сообщение: |
petr54 (08-10-2010)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Re: Можно ли голодать при аневризме брюшной аорты?
turtle, ох и непростой Вы задали вопрос. Я, например, долго колебался, какой дать совет. Сказать, что голод является противопоказанием аневризме? Скорей всего, наоборот. Вот давление, которым страдает Ваш папа, действительно противопоказание. Как голод влияет на давление? Общий тренд, безусловно, нормализует, но локально может скакать, да еще как.
Атеросклероз. От голода точно прогрессировать не будет, но будет ли инволюционировать? Считается, что голод благотворно влияет на сосуды. Надо, чтобы высказались товарищи, у которых были подобные проблемы. Гастрит. На него голод если повлияет, то однозначно в лучшую сторону. По другим проблемам на форуме тоже есть опыт. Поройтесь, воспользуйтесь поиском.
|
| Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
turtle (29-08-2009)
|
|
|
#3 |
|
|
спасибо, Алексаша,сегодня он уже начал голодать, посмотрим. Конечно я волнуюсь, но он уверен, хотя прочитал только книжку Столешникова и тот свой первый опыт помнит. Я вот думаю, что за один раз мало что изменится, надо, наверное много раз проголодать, чтобы был результат. Вот только меня беспокоит его курение(сегодня еще курил, но говорит меньше и обещает перестать) и еще оказалось весит 65 кг...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
turtle, хорошо бы он сам описывал свое состояние, но можете и Вы с его слов, но, желательно, поподробнее. В крайнем случае, мы с вами живем в одном городе, я могу лично ответить на какие-то вопросы, хотя, случай у вас очень нетипичный. Если отец живет с Вами, можно воспользоваться скайпом. Сейчас следите за давлением, главным образом, за систолой (верхним показанием). Я думаю, регулярные голодания и здоровый образ жизни позволит отцу решить большинство его проблем. Почитайте, например, дневники Василия http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=226746. Отцу дайте почитать, главным образом.
|
| Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
turtle (29-08-2009)
|
|
|
#5 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте! У вашего отца слишком много заболеваний накопилось и далеко
небезопасных. В домашних условиях тем более я не советую проводить лечебное голодание. Необходимо согласиться на операцию по поводу аневризмы. Он у вас еще молодой и следует ему принять здоровый образ жизни. Другого пути у него нет, если хочет жить. С ув. Ю. Даутов
|
|
|
#6 |
|
|
Дело в том, что отец очень далекий от ЗОЖ человек, до голодания додумался под моим влиянием, вспомнив свой прошлый далекий опыт. Собирался проголодать 14 дней, но вчера, слава богу вышел, так как давление скачет, говорит давит глаза, терпеть без таблеток не может больше. Высосал таблетку, а потом цитрусовый сок. Получилось 4,5 дня проголодал. Подсунула ему дневник Василия читать, но вряд ли он что-то поменяет в своей жизни, слишком слабовольный, даже угроза собственной жизни(аневризма в любой момент порвется и каюк) не заставляет человека задуматься и начать себя менять. Мне у Василия очень понравилась мысль о том, что каждый человек есть результат своих поступков, меня это вдохновило дальше продвигаться, хоть и маленькими шажками по пути ЗОЖ, несмотря на сопротивление окружающих. А отца ужасно жалко, пойдет сейчас опять по врачам, по больницам, но видимо пока человек сам не осознает и начнет думать головой бесполезно ему что-то говорить. Спасибо всем за отклик!
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Рекомендации: Начать с небольших сроков, т.к. у курильщиков имхо происходит питание за счёт смол и никотина, и когда накапливается "критическая масса" становится тяжело. Есть описания летальных исходов у курильщиков на голоде, особенно после ацидотического криза. Голодания в больнице и дома разные вещи. Особенно важен правильный выход (пример нагляден). Короткие голодая покажут насколько правильно ваш папа может выходить. Заодно, легче "натренироваться" не курить голодая. Если же не курить никак, то имхо голодать нужно не более срока достижения ацидоза. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
turtle (03-09-2009)
|
|
|
#8 |
|
|
А как вообще влияют на состояние здоровья небольшие сроки голода? Я вот решила для себя начинать по Брегу, то есть приучусь еженедельно по 1 дню, потом попробую 3, потом 7, думаю что к следующему лету созрею для длительного голода, прочитала дневник Тимсона, очень вдохновляет и хочу попробовать в то же время года, то есть чтобы выйти и летом как можно дольше сыроедить на своих ягодах и овощах. А вот отец не признает короткие голодания, не знаю как ему доказать, читать не хочет, даже Василия не смог осилить, говорит занудно. А я Василия читаю и перечитываю и просто в восторге.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал turtle спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (04-09-2009)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
положительно влияют...
![]() кроме Брэга рекомендую почитать и других "классиков голодани", например Столешникова, Николаева... все это есть в библиотеке форума (быстрые ссылки на них см. в подписи)...
|
| Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение: |
turtle (04-09-2009)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 70
Поблагодарили 481 раз(а) в 133 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня есть аневризма брюшной аорты!:) И есть еще и грудной. Грудную поменяли, два протеза стоят. Был на том свете. Брюшную не меняю уже 8 лет. Кроме того, приступы аритмии забодали. Именно с целью задавить аритмию, я этим летом голодал 8 дней. Хотел больше, но приступ аритмии прервал мое голодание, приступ не смогли снять 4 дня, которые и провел в больнице. Могу сказать, что во время голодания и месяц после нее ушла гипертония. Таблеток не пил вовсе. Подробности есть в моей теме, которая так и называется "Аневризма аорты и голодание"
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|