|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#891 | ||
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
Точно так же и здесь. Одна мотивация ничего не даст. Требуется ЛЕЧЕНИЕ. Медицина и наука еще не создала "волшебной таблетки" аля антибиотик против алкоголизма. Хотя наука уже знает, что причина алкоголизма - это поломанный механизм работы БЭ. И не только, три составляющие БЭ, серотонин, уровень сахара в крови. Смысл в том, что надо питаться и жить как задумано природой. Вот здесь и нужна мотивация, цели, вклад своего времени и усилий. Медицина не пропагандирует здоровый образ жизни. Они манипулируют только лекартсвами в виде химических формул. Поэтому они за результат не отвечают в этом случае. Тимсон имел ввиду мотивацию для 7 шагов. Это не пустой звук. Это реальная программа. Есть цель, и есть метод ее достижения - это "7 шагов". Но чтобы их пройти, нужна сильная мотивация. Чтобы не было "воплей и обид". Тимсон правила игры принял. Поэтому когда дойдет до разбора полетов во благое дело, то он не обидется. (Правильно я поняла тебя). Он только выводы из этого сделает и снова двинется вперед к цели. Народ уже отсеелся на шаге 0 - цель и мотивация. Цитата:
"Возлюби влижнего своего, как самого себя". Те позаботься о себе, потом только об остальных. Как в самолете, кислородную маску сначала на себя, потом на ребенка. Не знаю, как в России дела обстоят, наверное умалчивается, но в Америке это эпидемия. В школах каждый 15 ребенок на психо-медикаментах. (Точной статистики не помню). Но дела обстоят плачевно. Врачи и родители не хотят иметь дел с воспитанием детей и их питанием. Если в России есть бабушки с кашами, то здесь такого нет. Все заняты только заработком денег. Еще пример GRAINA. читали, да, она дошла до ручки с обжорством. И интуитивно она правильно провела параллель с алкгологизмом. Они убивалась и считала себя безвольным человеком, хотя это болезнь. (Когда у вас почки болят, вы же не кричите, что вы безвольный человек. Вы выпьте таблеточек, и еще почки можно пересадить, а вот для мозга, как органа нет таблеточек, и пересадить его нельзя. А смысл тот же. Просто как лечить почки наука знает, а как БЭ нет) Принимала она антидипрессанты, но от них улучшение с сильными побочным эффектом, тк они поднимают ТОЛЬКО серотонин, а не БЭ и друние нейротрансмиттеры. И потом нужно долго учиться слазить с этих антидипрессантов. Только правильное питание и дисциплина, ставит все на свои места. Но, как заметил Тимсон, нужна сильная мотивация и четкая цель!!! ![]() Еще важный аспект - психологическое здоровье. Почему- то никто внимание не обратил на это. НИЗКАЯ САМООЦЕНКА - это первая причина сахарной зависимости. Получается замкнутый круг. Поломанный Серотонин и БЭ передается по наследству. Но современный образ жизни, даже здорового человека сломить может. В России каждая 2семья этому подвержана. В глубинке наверное все. Не только мужчины, но и женщины. Они не пьют, у них дипресняк и поедание сладкого, низкая самооценка и вселенская грусть в глазах. Вы скажете, вселенская грусть - разве это болезнь. Да, психологически вялотекущих восполительный процесс. А алкоголизм - это что-то типа рака. Помните Gelerta, так у него тоже поломанная мозговая биохимия. Классическй случай. Он правильно говорил, что он больной, что он такой с детства. А все ему в ответ, мол ты дурак и лентяй. Он не пьет, не курит, хороший парень по разговорам, но ...он влазит в долги.. Он как парализованный. Это те же самые корни болезни... Пока конкретно не прижмет, никто усилий прилагать не будет. Но тогда уже поздно. Вы голодаете постоянно, уже много лет, тк вас уже прижало психологически, но выхода вы не видите, и держитесь за голодание руками, ногами, зубами. На данный момент - это ваше единственное спасение. Но это не лечении, это таже "таблеточка" только более красиво упакована. Повторяю, У ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА НЕТ ПОТРЕБНОСТИ ГОЛОДАТЬ.
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 13-10-2009 в 00:46.. |
||
![]() |
![]() |
#892 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Дело идет к обеду.
Утром съел кусок курицы (не знаю, сколько, грамм 120, наверное, мож 150). Помидор, хлеб. Кашку из 4 злаков. Правда, часов в 10 съел еще яблоко. И водичку пил. Голода как-то до сих пор особо не ощущается. Ну, придется опять заталкивать в себя обед ![]() А кому сейчас легко? ![]() ![]()
#893 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Друзья! Задавая вопрос о мотивации на тему отказа от сахара, я думал, что не будет отбоя от мыслей, но!.... Я сам едва ли могу сформулировать хотя бы одну. В чём загвоздка? С одной стороны - второй месяц 1-го шага, с другой - укоренившиеся привычки. Все разговоры о калорийности питания кажутся какими-то убогими. Калории в жире и сахаре. Не ем ни то ни другое второй месяц. Никакого негатива. Индикаторов самочуствия много, но основные - трудоспособность, мироощущение, спортивные результаты, пока радуют. С юности не поднимался бегом на 9 этаж. Теперь - обычное дело. На другой чаше весов - неприятие ранее вколоченных в башку догм. Как можно жить на подобном рационе всегда? Может подлатаются бреши в организме и надобность в нём автоматически отпадёт? Но, с другой стороны - куда отпадёт-то? Опять в сторону поисков здорового жизненного баланса? Тогда смысл что-то менять? А может ТАКОЕ питание более физиологично при моей жизни? Может нельзя ВСЕХ чесать под одну гребёнку? Ведь пробовал я и сыроедение (не монотрофное, конечно) и вегетарианство. И голодал (и голодаю
![]()
#894 |
|
Хорошо пишешь, тимсон!
Всегда читаю с удовольствием. Серьезно. И все ж таки, я бы предостерег тебя обобщать свои выводы ![]() Тем более, делать их (выводы, то бишь ![]() Хотя, начальническая жилка в тебе чувствуется! ![]() Чем занимаешься-то, генеральный директор? Можно в личку. А обед прошел в теплой, дружественной обстановке ![]() Белков потребил немеряно! Птица, рыба... Фую, ты точно уверена, что надо дневную протеиновую норму делить на три равные части? Мне кажется, обед должен быть более белковый, чем завтрак и ужин ![]() Особенно ужин. Завтрак - это святое! ![]()
Саламандра (13-10-2009),
тимсон (13-10-2009)
|
![]() |
#895 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Это навряд ли случится...
3 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#896 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Я иногда, смотря на мужа и дочь, на других, с удовольствием поедающих мясо, икру, морепродукты, думаю, а смогла бы я снова есть мясо и рыбу, как они? Приготовлено, аппетитно выглядит, говорят - очень вкусно,...нет, не могу даже представить вкус этих волокон у себя во рту, для меня они несъедобны! т.е. совсем другого уровня еда, другая энергетика, не моя уже. Или у меня уже давно другая энергетика, а у рыбы и мяса не подходящая мне, как для поддержания моей энергии жизни.
У меня нет ни малейшего желания откусывать у кого-то кусок ![]() ![]() ![]()
#897 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Жизнь такая бяка непредсказуемая. Иногда бывают моменты когда всё равно что ты себе в рот кладешь. Это становится не важным. Иногда бывает на фоне каких то вещей даже противно за себя, что сидишь и трясешься за своё тело. В общем эгоизм должен быть разумным. Я, например, 8 лет не ела сливочное масло. К нему было полное равнодушие . Примерно 1-1,5 месяца назад что случилось не понимаю. Вдруг оно стало для меня безумно желанным, ела (не поверите) ложками. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#898 | |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
![]()
![]() |
#899 | |
|
Цитата:
Но, Ksenik, с чего вы взяли, что Саламандра трясется над своим телом? Я, честно говоря, такого не заметил ![]()
![]() |
#900 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Если бы ты была бы истинным вегетарианкой, мы бу устали слушать про бедных животных, что у них тоже есть чувства, ты бы тут постоянно цитатировала Толстово о вегериантсве, В подписи у тебя бы была ссылка на сайт ГринПис и тд. Ребятам тоже на хотелось протеинов, и мне тоже, а запихиваемся, чтобы побороть это сахарное Чудовище. Надо браться за дело, а ты прикрыла свою лень вегетариантсвом. Мол не давите на меня, у меня "святое" хобби. Ты не хочешь менять привычки. Лень это, а не вегетариантсво. Нет у тебя идейной вегетарианской подоплеки, только "а мне не хочется мяса, Энергетика такая". А-ля Мастер с колой. Имя этой "утонченной" энергетике -Сахарный змИй. Как начнешь считать протеины по утрам, и пытаться запихнуть в себя пол-кастрюли чечевицы и несколько авакадо, тогда мы на тебя посмотрим и послушаем про вегетарианство. А пока это только пустой звук. Ты не можешь позаботиться о себе, а притендуешь на заботу о "братьях наших меньших".... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |