Друзья! Задавая вопрос о мотивации на тему отказа от сахара, я думал, что не будет отбоя от мыслей, но!.... Я сам едва ли могу сформулировать хотя бы одну. В чём загвоздка? С одной стороны - второй месяц 1-го шага, с другой - укоренившиеся привычки. Все разговоры о калорийности питания кажутся какими-то убогими. Калории в жире и сахаре. Не ем ни то ни другое второй месяц. Никакого негатива. Индикаторов самочуствия много, но основные - трудоспособность, мироощущение, спортивные результаты, пока радуют. С юности не поднимался бегом на 9 этаж. Теперь - обычное дело. На другой чаше весов - неприятие ранее вколоченных в башку догм. Как можно жить на
подобном рационе всегда? Может подлатаются бреши в организме и надобность
в нём автоматически отпадёт? Но, с другой стороны - куда отпадёт-то? Опять в сторону поисков здорового жизненного баланса? Тогда смысл что-то менять? А может ТАКОЕ питание более физиологично при моей жизни? Может нельзя ВСЕХ чесать под одну гребёнку? Ведь пробовал я и сыроедение (не монотрофное, конечно) и вегетарианство. И голодал (и голодаю

). А чего стоит моя ежегодная сокотерапевтическая осенняя сессия, которой я жду как манны небесной? Да, мы должны жить не ведая вышеизложенного, но почему нам дано было
это познать? Для чего? Чтобы понять, что это не нужно? Дык все АНТИЗОЖники укоренены в этом. Важно то, что пути в ЗОЖ у всех идентичны. Нездоровье. Многие прошли огонь, воду и медные трубы ЗОЖа прежде чем "зацепились" за свои спасательные круги. И вот пришло время передышки, когда можно что-то обмозговать и подумать "как быть дальше?". Болтаться на кругах долгое время не представляется возможным. Придёт время, когда Саламандрик захочет откусить кусочек того кто смотрит в её глаза... когда АСу надоест залихватски раскачиваться на своих качелях... когда Славик определится что реально зависим от оччччччччень коротких.... когда Тимсону надоест экстрим и захочется покоя... когда Мастер полезет в карман за деньгами на кока-колу и вдруг остановится в задумчивости... вобщем когда море затихнет... перед бурей. Что будет там, за гранью?... О чём будут мысли людей вросших в свои спаскруги? Будем ли мы думать о нашем героическом прошлом? Или будем жить настоящим? Вряд ли кто то в тот момент сможет задуматься о будущем. Нет почвы для дум. Хлипка и неведома жизнь на кругу. Как обрести почву под ногами пока есть время? Как вернуться в то счастливое и беззаботное состояние, что помнит каждый? Состояние по ту сторону наших кораблекрушений. Тогда, когда ЖИЗНЬ, данная нам Богом, не делилась на ЗОЖ и АНТИЗОЖ. Когда о спасательных кругах мы знали лишь по наслышке....