Цитата:
Сообщение от корнак7
Блаватской Вы меня разочаровали. Предсказала атомную бомбу? Что это ВАМ дает?
|
Многих людей я разочаровал - Многим перешёл дорогу...Ну и чёрт с ним - Все дороги ведут в Рим.
Цитата:
Сообщение от корнак7
Не хочу и не могу, судить о том, что они из себя представляли, но для себя я не нахожу там НИЧЕГО.
Были и остались Раджиниш, Гурджиев с Успенским. Сейчас и думаю уже навсегда Кастанеда и Ксендзюк.
|
Примерно также я рассматриваю Гурджиева. Который поездил по востоку, нахватался разных практик у суфиев. А потом устраивал "обильные возлияния" - Учил так сказать...Что касается Кастанеды - То моя подпись взята из его книги. Уверен, что его учение будет жить - Пока есть кактусы...Уважаемый мной Ошо как-то в одном интервью сказал :
Является ли Дон Хуан (гуру Карлоса Кастанеды) просветленным мастером?
- Если бы был кто то типа дон Хуана, он должен был бы быть просветленным, он должен был бы быть похож на Будду, или Лао Тзы - но нет никого на кого бы походил Дон Хуан. Книги Карлоса Кастанеды на девяносто девять процентов фантастика - красивая, наполненная исскуством, но все же фантастика. Есть научная фантастика и так же есть духовная фантастика. Есть дешевая духовная фантастика и первоклассная: если хотите дешевку - читайте Лобсанга Рампу; если хотите первоклассную - читайте Карлоса Кастанеду. Он - великий мастер фантастики.
-- Возможно, что не доверяя мне, Вы поверите словам своего Учителя...Кстати Ошо всегда восхищался Блаватской - И называл её Великой Посвящённой...