Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2009, 03:09   #1961

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Rid, а что вы понимаете под компенсаторным механизмом, и зачем он нужен, с вашей точки зрения?
Механизмы т.е метабализм/обмен веществ например при пониженном потреблении калорий/воздержания от пищи, физических и психологических нагрузках, в условиях среднегорья/высокогорья.
rid вне форума  
Старый 09-11-2009, 07:00   #1962

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Вячеслав, что грипп до Севера добрался?
Не знаю. Телевизор я не смотрю. В местных газетах паники, вроде бы, нету.
Правда, в аптечные киоски очереди. Особенно в людных местах.
Ну это, наверное, сезонное.
А я простыл в дороге. На Алтае еще. Неделю назад примерно.
На грипп не похоже. Но все равно сопли и кашель достали.
Лечусь народными средствами.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (09-11-2009)
Старый 09-11-2009, 10:47   #1963

Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Сообщение от Fuyu
Rid, а что вы понимаете под компенсаторным механизмом, и зачем он нужен, с вашей точки зрения?

Механизмы т.е метабализм/обмен веществ
Как ускорить обмен веществ
http://www.sunhome.ru/journal/19859
8) Секс
Тоже ускоряет обмен веществ. Оргазм - все это имеет физиологический смысл: кровь усиленно насыщается кислородом, улучшается питание тканей и ускоряется обмен веществ.

Не для кайфа, а ради здоровья
http://medinfa.ru/article/5/2828/
Багира вне форума  
3 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (09-11-2009), mafia (09-11-2009), Porque (09-11-2009)
Старый 09-11-2009, 11:13   #1964

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Из-за позднего завтрака весь пищевой распорядок - насмарку. В обед меня снесло в жор, т.е желудок в обед нормально наелся, а вот мозги - нет. Постоянно (на уже сытый желудок!) догонялась то сушками с молоком, то кусочком шоколада (уж и не помню когда ела его в последний раз). И мозгу всё время было мало, он просил ещё чё-нить вкусненького
Такая же фигня. Только на жор я плюю с высокой колокольни. Я себе его вполне материально воспринимаю. Не аморфность какую либо. Акцент своего серотонинового пути наметил как жизнь без жора. Такая мотивация помогает разобраться с ним. 5-6 часов вынь да положь. В сравнении с 36 часами это мало. А в сравнении с 504 часами, что вышло летом и совсем "ни что". Даже порой прикольно побороть это "ни что". Очень мало времени стало занимать. Минут 5 не дольше. Некий всплеск жора не ассоциируется уже с чувством голода, удовлетворение которого приносит удовольствие. Не может быть чтобы в организме при полноценном питании чего то не хватало. Всё есть! Просто отключены органы, избалованные сахарной зависимостью. Нужно чаще заставлять НАШ ЖОР искать нужное самому. А он это умеет, просто ленится ещё. Имхо Жор - не враг наш, но друг. Он запускает эту цепочку поиска. Мы лишь должны её продолжить и не мешать. Жор не победить едой. Его корень не в питании, а гораздо глубже. Поэтому обожравшись на жоре, мы не чувствуем кайфа. Жором питается наше не лучшее я. Некое "капризное хочу". Чем дольше мы его гнобим, тем слабее его власть над нами. Пей воду. Мне поначалу очень помогало...
Porque (09-11-2009), Валерия1509 (09-11-2009)
Старый 09-11-2009, 11:17   #1965

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Пей воду. Мне поначалу очень помогало...
Дык дело-то было сразу после обеда, а воду я тока через 2 часа себе позволить могу.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (09-11-2009), тимсон (09-11-2009)
Старый 09-11-2009, 12:17   #1966

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Как прошли выходные. В пятницу рано утром сели в автобус и ехали 6 часов, в гости к родителям мужа. В дороге каждый час съедала баночку с кашей, около 12 по графику добавила еще баночку с печенкой. Родители, конечно, усиленно закармливали. Я не стала отказываться от супа с лапшой, пирога с капустой и т.д. Но в каждый прием пищи добавляла побольше каши и какой-нибудь протеин. Жор был со мной, не знаю, что думала свекровь, глядя на меня, как пылесос сносящую все со стола. А сын ее в это время лениво размазывал еду по тарелке или рассказывал анекдоты. Съела много яблок. Пила зеленый чай, понравилось. Съела 1 конфетку на фруктозе – слишком приторно, или не в тот момент съела. 1 картофелина, творог, много холодца, сухофрукты. Много гречки. И ни одной редиски. Решила завязать я с ними пока.
Вчера вернулись после обеда, я взвесилась и плакала в три ручья….и никак не могла успокоиться. Доставали с мужем из шкафа разные одежки, мерили, раскидывали по полу, мерили следующие и я плакала и плакала…56,9…. И плакала не столько от того, что вес большой и одежда не лезет, а от того, что конца-края не видно. Жор никуда не проходит и не исчезает. 1-2 дня аскетичного питания закончатся объедаловкой. От того, что не вижу никаких изменений в лучшую сторону и намеков на то, что когда-то будет улучшение. От того, что не понимаю в чем корень моих проблем. Надо было ехать на встречу с подругой и слезы пришлось вытереть и замазать.
В субботу-воскресенье ощущала повышенное тепло в организме, муж на улице мерз, а я ходила нараспашку. Вчера, не смотря на слезы, во всем теле чувствовала всю вторую половину дня повышенную энергию. Только она почему-то не радовала. В пятницу и субботу вечером были приступы депрессии, рылась в инете в поисках своих болячек. Неземная тоска накатывала.
Встреча с подругой проходила в большой компании, с нетерпением ждала, когда можно будет смыться. Эти люди видели меня последний раз на 10кг меньше 2 месяца назад. Комплексовала! И сейчас, на работе комплексую. Выбрали с мужем какую-то юбочку-рубашку, которые висят свободно и не обтягивают. А мне хочется чего-то в облипочку по фигуре и быть хрупкой и грациозной!
Вчера вечером есть не хотелось, наверное, от расстройства. Или от избытка родительских углеводов. Не поужинала, воспользовавшись редким случаем. Сегодня утром ездила на фгдс, думала голова будет кружиться от голода – ничего подобного. Организм начал намекать на еду только в 9:30. Как раз закончили, покормила куском говядины и салатом цезарь. Потом еще большую порцию гречки, пшеничной, тушеной капусты, зеленый чай. Было похоже на сытость, но в 12 опять захотелось поесть. Съела много печенки, гречки, петрушки, выпила много воды.
Вчера вечером ехала от подруги в автобусе, смотрела в окно на вечерний заснеженный город. И подумалось. Гормоны моделируют наше поведение, но и мы нашим поведением моделируем наши гормоны. И вот я сейчас не занимаюсь спортом, не хожу ни в какие кружки-секции-мероприятия-организации. Много хожу по врачам, роюсь в инете на тему здоровья. Постоянно думаю о своих болезнях. Налицо зацикленность. А расциклиться уже не могу. Брр…Опять хочу есть….
Результатов фгдс пока нет, попробовала спросить, не растянут ли желудок, пожаловалась, что много ем. Сказали нормальный желудок.

Последний раз редактировалось Squirrel; 09-11-2009 в 12:29..
Squirrel вне форума  
Следущий пользователь сказал Squirrel спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (09-11-2009)
Старый 09-11-2009, 12:26   #1967

Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6

Squirrel, вам наверно поддержка нужна, лучше специалистов. У вас например представительства Борменталей нет в городе? У нас в Питере видел как-то их рекламу, т.е. можно живьем, а не по книжкам позаниматься. В коллективе единомышленников может легче будет? Ну и все-таки там психологи работают, а среди них есть вменяемые, толковые люди, может вам помогут их консультации? Эта жратва явно доминирует в вашем сознании, занимая незаслуженно значительную его часть. Такое впечатление, вы только о ней и думаете вкупе со здоровьем.
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (09-11-2009), Саламандра (09-11-2009)
Старый 09-11-2009, 12:31   #1968

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Squirrel, вам наверно поддержка нужна, лучше специалистов. У вас например представительства Борменталей нет в городе? У нас в Питере видел как-то их рекламу, т.е. можно живьем, а не по книжкам позаниматься. В коллективе единомышленников может легче будет? Ну и все-таки там психологи работают, а среди них есть вменяемые, толковые люди, может вам помогут их консультации? Эта жратва явно доминирует в вашем сознании, занимая незаслуженно значительную его часть. Такое впечатление, вы только о ней и думаете вкупе со здоровьем.
Очень похоже на правду. Борментали в городе есть, но денег на них нет
И что будет, когда закончатся Борментали? Мне бы такой факел в попу, чтобы на всю жизнь.
Валерия1509 (09-11-2009), Саламандра (09-11-2009)
Старый 09-11-2009, 12:48   #1969

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Squirrel, держись!

Ты читала предпоследний топик Валерии. Я все твержу завтракать и завтракать, наконец-то она прочувствовала это. На все надо время.

Завтракай, это основа дня. И вечером поешь картошки. Поищи в этой теме, где-тоя очень подробно писала и Валерия оригинал поместила.

Почитай внимательно, там важно все детали соблюсти.
Картошка повысит серотонин и ты сможешь говорить НЕТ, своему обжорству. Но не за одни день, терпение. Тише едешь, дальше будешь. Лучше есть по-немногу, но постоянно.

Или другой вариант, только на таблетках.

Держись!!!
И пиши, что и когда захотелось. Кто и какой репликой тебе вывел из себя и почему захотелось есть.

Борменталь тебе на поможет. Он хорош, когда серотонин на высоте, а когда его нет, то никакие внушения не помогут. Сносит и все.

Забудь про комплексы и лишний вес. Твоя задача- поставить на месть мозговую биохимию. Скажи себе, даже если несколько лишних кг, зато какая я буду спокойная, жизнерадостаня, оптимистичная, стрессо-непробиваемая. И когда ты такой станешь -весь начнет тает.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 09-11-2009 в 13:06..
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (09-11-2009)
Старый 09-11-2009, 13:00   #1970

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Короче вывод: я всего лишь опоздала с завтраком, а последствия получились весьма разрушительными для моей пищевой дисциплины. Больше так делать не буду. Завтрак в течение часа после подъёма- закон. Сложный углевод вместе с протеином - однозначно нужен. (мне, по крайней мере, точно! )
Валерия, поздравляю !!!

Наконец-то ДОШЛО.... (ты все возмущалась, почему я твержу завтракать и завтракать). Прочувствовала, что значит без завтрака.
И так будет на каждом шаге, какое-то откровение для самой себя.
Ты совершенно права, как только вовремя не позавтракаешь, сносит на все и в самый не подходящий момент, и уже ни очем думать не может, как только о еде, особенно о сладкой.

тимсон, водой хорошо Жорик давить, который возникает через 2-3 часа после еды, но не вместо еды. И как раз через 2-3 часа НАДО много пить!!!! Я иногда удивляюсь сама себе, что могу 1-1.5 выпить в это время.

Относительно ЖОРа, Ты как всегда все правильно подметил, только ты объедил два понятия. ЖОР и АППЕТИТ.
Цитата:
Нужно чаще заставлять НАШ ЖОР искать нужное самому. А он это умеет, просто ленится ещё. Имхо Жор - не враг наш, но друг. Он запускает эту цепочку поиска. Мы лишь должны её продолжить и не мешать.
Вот это аппетит.
---
Цитата:
Жор не победить едой. Его корень не в питании, а гораздо глубже. Поэтому обожравшись на жоре, мы не чувствуем кайфа. Жором питается наше не лучшее я. Некое "капризное хочу". Чем дольше мы его гнобим, тем слабее его власть над нами.
А это ЖОР.

Сейчас придет ас и расскажет подробно. Он Борменталя перечитывает каждую неделю.

Что я хочу сказать, что когда СЕРОТОНИН НА ВЫСОТЕ, ТО ЖОР НАС НЕ ПОСЕЩАЕТ.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 09-11-2009 в 13:14..
Fuyu вне форума  
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (09-11-2009), Squirrel (09-11-2009), Валерия1509 (09-11-2009), тимсон (09-11-2009)
Закрытая тема