|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Голодание на Х-воде
Цитата:
По сердцебиению. Лично у меня оно очень сильно зависит от двух моментов. Первое - естественность дыхательного рисунка сокращения соответствующих мышц. Когда слежение за пульсом и дыханием навязывает свой ритм - и то, и другое сбивается. Сейчас как-то лучше понял как это происходит естественно. Кажется, даже, что могу имитировать дыхание спящего. Так что дыхание и пульс были все дни, особенно после криза, весьма спокойными. Второй момент - изменение тканевого метаболизма на голоде, прежде всего из-за ацидоза. В том числе из-за эффекта Вериго-Бора. Это резко снижает пульс и удлиняет контрольную паузу по Бутейко. Последняя у меня обычно после криза удваивается: с 20-ти секнд до 40-45-ти.. А пульс лёжа неоднократно по утрам был порядка 41-42 удара в минуту. Но у меня ещё многолетний тренаж еженедельным объёмом бега по 40-45 км. А так всё понятно. Состояние на голоде определяется тремя главными факторами - тренированностью сердечно-сосудистой системы, предварительной глубиной очистки органона и составом рациона между голоданиями. Это не считая конкретных болячек и нарушений в органоне, связанных с тем или иным метаболизмом.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-11-2009 в 09:55.. |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|