Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: =Юленькин= ДНЕВНИК (21 день + выход)
Цитата:
Сообщение от тимсон
Саша, если честно на сырую рыбу порой тянет, но опасаюсь паразитарных инвазий...
Все кто ест, все нахваливают, не может же быть столько малохольных в одном месте. Я в свое время отвечал на этот вопрос.
Цитата:
Морская рыба не может быть заражена человеческими гельминтами. Для них (глистов) это был бы эволюционный тупик. Ведь как происходит их жизненный цикл? Взрослая особь в организме человека производит яйца, которые с экскрементами попадают в воду и смываются в водоем. Там их проглатывает рыба, и гельминт развивается до некоторой стадии, но не достигает состояния половозрелой особи, потому что производить яйца он может только в организме теплокровного животного. Поэтому он образует цисту и ждет, когда рыбу съест человек. Там в его утробе, в тепле он доходит до кондиции и, пошло-поехало все снова. На заре эволюции глистов у морской рыбы шанс быть съеденной человеком был ничтожно мал. Рыб в основном съедали другие рыбы, такие же холоднокровные, и дождаться своего звездного часа было практически невозможно. И второй момент. Маловероятно, что экскременты человека могли попасть в море, и даже попав, они так размазывались там по водной стихии, что угодить в рыбий организм - это нужно было в рубашке родиться. Поэтому эволюция должна была исключить морскую рыбу из глистооборота.
И второе соображение, которое меня тоже несколько успокаивает. По российским стандартам рыба должна быть выдержана при температуре ниже минус 17 градусов в течение такого-то времени. После этого она допускается к реализации. Этот метод якобы позволяет уничтожать предполагаемые яйца и цисты. Видимо, замерзшая вода разрывает их изнутри.
__________________ Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!!