Цитата:
Сообщение от Алексаша
Нет, я пользуюсь не калькулятором, а, так называемым анализатором жира (body fat monitor). Работа его основана на измерении электрического сопротивления тела. Чем больше жира, тем сопротивление больше. Понятно, что электропроводность определяется не только наличием жира, например, если поесть соленого, то процент жира "уменьшается". Но, поскольку в обычной жизни питание у меня достаточно стабильное, такой монитор вполне информативен в плане динамики жира.
|
Хочу сказать, что анализатор жира методом сопротивления тока не ефективен, он дает большие погрешности. Самый ефективный метод - это Томография в мед учреждениях специальных, но она дорого стоит, там уж очень точно определят процент жира.
Есть еще один самый пропулярный способ измерения жира -это измерение жировых складок калипером ( можно и штангельциркулем) и потом результаты подставляються в формулы. Это способ довольно точный в домашних условиях.
Все остальные способы дают большие погрешности, так что нет смысла ими пользоваться. Второй способ к стате очень часто культуристы применяют.