Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2009, 10:40   #2321

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Сложные углеводы тоже не одинаковы по воздействию на уровень сахара в крови и по влиянию на весь организм в целом (и на систему пищеварения в часности). Между ними никак нельзя поставить знак равенства.
Цитата:
А нам, в нашем нелёгком деле, наиболее важна длительность усвоения и постоянный уровень глюкозы в крови.
В общем понятно Валерия1509, спасибо.

Цитата:
Чем больше в продукте клетчатки, микроэлементов и чем меньше разрушено его ядро, тем выше его "сложность" или, как говорит Кэтлин, "коричневость", т.е. он усваивается организмом дОльше (за счёт переработки той же клетчатки, например) и тем самым даёт более стабильный уровень сахара в крови
Получается, что самые сложные углеводы это те, которые способны прорастать.
За ними идут крупы, которые мы покупаем в магазине - гречка, овсянка, пшено, перловка.
И самый не лучший вариант это те углеводы, которые уже и целостности не имеют. Мука, например.
А овощи?
Про овощи я читала разное.
1. Что это простой быстрый углевод.
2. Что это самый сложный длинный углевод
Ksenik вне форума  
3 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (22-11-2009), Валерия1509 (22-11-2009), Саламандра (22-11-2009)
Старый 22-11-2009, 10:42   #2322

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Валерия1509, он, как модератор, везде быват

А вот Алексашу, похоже, придется пригласить.
Сегодня напишу ему в личку.
Елена, как я понял - химик. Хотелось бы услышать мнение еще одного химика.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 22-11-2009, 11:06   #2323

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Валерия1509, он, как модератор, везде быват

А вот Алексашу, похоже, придется пригласить.
Сегодня напишу ему в личку.
Елена, как я понял - химик. Хотелось бы услышать мнение еще одного химика
но он еще и голодает время от времени. А здесь не любят голодающих, к сожалению
Старый 22-11-2009, 11:13   #2324

Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Елена_Ф, ты что-нибудь слышала про гликемический индекс?
Да, конечно. Именно на теории ГИ основано мое питание. И особенно, когда шел интенсивный жиросжигательный процесс первые 3 мес - фишка была в том, что на ужин я не употребляла продукты с высоким ГИ.

Но это другая тема, хотя и "соседняя". Сейчас речь идет - о простых и сложных углеводах.

Цитата:
КАРТОШКА ОЧИЩЕННАЯ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ ХЛЕБ - ЭТО "ПРОСТЫЕ "УГЛЕВОДЫ.
Ну ты, конечно, можешь кричать капс локом сколько угодно, но есть качественная реакция на крахмалы - я уже говорила, как проверить содержание крахмала в данном продукте - капнуть на него йодом, только продукт должен быть не нагретым, а холодным. Есть крахмал в продукте - значит этот продукт содержит сложный углевод.

Цитата:
И еще один момент- фрукты, те фруктоза, не учавствует в инсулиновом процессе.
во фруктах и овощах всегда содержится какая-то часть и глюкозы в том числе, поэтому нельзя безапелляционно утверждать, что некоторые фрукты не участвуют в инсулиновом процессе, что они содержат только лишь одну фруктозу. Ну, по крайней мере, я не была бы столь категорична в таком вопросе.

Цитата:
Жаль, что Алексаша сюда не заходит. Хотелось бы его мнение услышать.
Ты намекал, чтобы я не повторяла одно и тоже по нескольку раз - ок, не буду. Но и ты тоже не повторяй в каждом посте про Алексашу и Вовца - а начни уже действовать, если тебе действительно необходимо - напиши им в личку, задай вопрос. Все же делается элементарно! ИМХО.

Fuyu, считаю необходимым извиниться перед тобой, что подвергла твой авторитет сомнению перед твоими "последователями". Но я вижу, что ты сама не до конца разобралась в самых азах раздела орг хмии "Углеводы", поэтому и выползла путаница в терминологии.
Извини, еще раз. Пока.
Janna (23-11-2009), Porque (22-11-2009), Саламандра (22-11-2009)
Старый 22-11-2009, 11:25   #2325

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Я тоже думаю, что чисто химические определения простоты-сложности углеводов - в данном случае неприемлемы..
Совершенно верно!!!
Существует деление продуктов на простые углеводы - это сахара и
сложные углеводы - крахмалистые.
Простые/сложные углеводы в химии и различают по строению молекул. СахарА, как раз и состоят из менее сложных молекул,чем крахмал.

Чтобы производился серотонин нам нужна глюкоза. Глюкоза - это один из видов сахаров. Чем проще углевод, тем быстрее вырабатывает серотонин. Алкоголь, столовый сахар лучше всего, но нам как раз надо этого и избегать, тк они оооочень быстрые и у них нет питательной ценности. (сейчас придет Елена и скажет, что алкоголь - это не углевод по хим составу, но вы меня поняли о чем я толкую про простоту углеводов) Поэтому сахарная дама и ссылается не на сложность, а на цвет, для простоты объяснения. (Вячеслав, только трактуй правильно, коричневый сахар не относится к сложным углеводам )

Зеленый листовые овощи - НЕЙТРАЛЬНЫЕ. Они содержат сложные углеводы, но их недостаточно, чтобы выработать достаточно инсулина.
Про содержание протеинов тоже самое - протеины поставляются в оргнизм, но их недостаточно, чтобы вырабатывался глюкогон. Поэтому они в отдельной категории. Фрукты в другой отдельной категории

Цитата:
Повторюсь: условно, т.к. они, хоть и являются фактически сложными углеводами, однако, по сравнению с коричневыми, их усвояемость таки происходит быстрее. А нам, в нашем нелёгком деле, наиболее важна длительность усвоения и постоянный уровень глюкозы в крови.
Валерия все ты поняла правильно!!!
Хлеб промышленый, хоть и злаковый, но это ощиченый продукт и там есть сахар (сахароза или столовый сахар или дектроза итд) будет уже "простым" углеводом, тк там сахар попадает в кровь быстрее, и у такого продукта мало питательных свойств.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (22-11-2009), Валерия1509 (22-11-2009), Вячеслав (22-11-2009)
Старый 22-11-2009, 11:34   #2326

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
Ты намекал, чтобы я не повторяла одно и тоже по нескольку раз - ок, не буду. Но и ты тоже не повторяй в каждом посте про Алексашу и Вовца - а начни уже действовать, если тебе действительно необходимо - напиши им в личку, задай вопрос. Все же делается элементарно! ИМХО.
Елена, не нервничай
Может, они еще сами появятся. Куда спешить-то?
Ты куда-то торопишься? Я - нет

Докладываю!
Алексаше написал. Но это отнюдь не значит, что он сразу сейчас ответит - его просто нет на форуме.
Поэтому я особо и не торопился
А Vovec сам напишет, если посчитает нужным. Он и так все это читает. Зачем ему писать?

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Последний раз редактировалось Вячеслав; 22-11-2009 в 11:51..
Вячеслав вне форума  
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (22-11-2009)
Старый 22-11-2009, 12:36   #2327

Цитата:
Ну ты, конечно, можешь кричать капс локом сколько угодно, но есть качественная реакция на крахмалы
Наличие крахмала и делает углевод сложным, по определению. НО среди сложных, есть "сложные и менее сложные" с точки зрения влияния на наш организм, на инсулиновую реакцию.

Цитата:
как проверить содержание крахмала в данном продукте - капнуть на него йодом, только продукт должен быть не нагретым, а холодным. Есть крахмал в продукте - значит этот продукт содержит сложный углевод.
Это мне напоминает Вовека, он ест углеводы и меряет тестером, и какую цифру показывает, говорит, что это такой углевод.
Но его организм же не идеальная система.
Цитата:
во фруктах и овощах всегда содержится какая-то часть и глюкозы в том числе, поэтому нельзя безапелляционно утверждать, что некоторые фрукты не участвуют в инсулиновом процессе, что они содержат только лишь одну фруктозу. Ну, по крайней мере, я не была бы столь категорична в таком вопросе.
Прочти еще раз, что я написала выше. Фрукты содержат фруктозу и ооооочень маль глюкозы, которой не достаточно "в нашем трудном деле"
Цитата:
Fuyu, считаю необходимым извиниться перед тобой, что подвергла твой авторитет сомнению перед твоими "последователями". Но я вижу, что ты сама не до конца разобралась в самых азах раздела орг хмии "Углеводы", поэтому и выползла путаница в терминологии.
Извини, еще раз. Пока.
Елена, ты очень много внимания уделяюешь моему авторитету и последователям. В каждом втором сообщении об этом пишешь. Так что я тебя не извиняю. Я не набивалась в эти авторитеты, и не притендую на него. Народ, здесь на форуме, есть по-умнее меня, и по опытнее в вопросах ЗОЖа. Делимся опытом.
И без химического образования, я немножко больше разбираюсь в проблеме, чем ты. По крайней мере - есть результат. И как могла так и донесла до "своих" последователей. То, что не пишу с точки зрения классической точки зрения, то упущение.
В азах я разобралась. Путаница в терминалогии - это может быть. Пишу в кавычках "простые". Те среди сложные углеводов, они простые. Народ, как еще объяснить это по простому без химических формул, на пальцах.
Ты смотришь на проблему, только под углом химии, и не больше, только формулы. Нам от этих формул не жарко не холодно.
Например, Валерия меня поняла, о чем речь идет. Тк у нее знания и основы есть.

Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
Но это другая тема, хотя и "соседняя". Сейчас речь идет - о простых и сложных углеводах. ..
теоретическую часть простые и сложные углеводы, можно, точнее даже НУЖНО тоже разбирать в соседней теме. Ты права в том, что начинающим ЗОЖникам надо пройти "Курсы органической химия" или по крайней мере разбираться, что есть сложные углеводы, а что простые. К контексте данной проблемы, НУЖНА немного другая терминалогия, НЕ пересекающая с обще-принятой, "Белые" и "Коричневые", "полу-коричневые" больше отражают суть дела.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 22-11-2009 в 13:30..
Fuyu вне форума  
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (22-11-2009), Squirrel (22-11-2009), Валерия1509 (22-11-2009)
Старый 22-11-2009, 12:57   #2328

Народ, Вопрос не по теме.
У мамы было высокое давление постоянно, несколько дней назад всё идет кругом, она очень испугалась, стала пить лекартсво от давления и холестерола.
Давление упало, все равно все идет кругом, и очень мальнькая разница между верхним и нижним давление.
Насколько это страшно, она боиться, что уже что-то переклинило там, и что это первые предвестники инсульта, что можно сделать сейчас.
Она уже несколько дней боиться из дома выйти, вдруг плохо станет, на машине не ездит, тоже боиться.

Блие, здесь такая медицина, что делать они будут, что-либо когда уже переклинит. А пока пейте только таблетки, от которых у нее болят суставы, сразу же (побочное явление)

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 22-11-2009 в 13:11..
Fuyu вне форума  
Старый 22-11-2009, 13:07   #2329

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Народ, Вопрос не по теме.
У мамы было высокое давление постоянно, несколько дней назад всё идет кругом, она очень испугалась, стала пить лекартсво от давления и холестерола.
По всей видимости, спазмы сосудов головного мозга. Может привести к инсульту. Думаю, не таблетки нужно пить, а в госпиталь обратиться, сделать УЗИ головного мозга, глазное дно проверить.
Буду рада, если ошибаюсь, но лучше обратиться к медикам

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (22-11-2009), Porque (22-11-2009), Валерия1509 (22-11-2009)
Старый 22-11-2009, 13:14   #2330

Завтра идем к другому врачу. Но здесь, пока не случится, они ничего не делают, не так как в России.
А что делать, что бы ослабить спазмы?
ПРоверят они дно и что дальше, что можно сделать?
Саламандра, спасибо.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Закрытая тема