Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2009, 21:54   #11

Поблагодарили 2,457 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Секты

Цитата:
Сообщение от STAVROS Посмотреть сообщение
Очень просто.....Вы садитесь в статичную позу, дышите и смотрите ( до тех пор пока не устанут глазные яблоки ) после этого глаза закрываются.
ладно, спрошу по-другому: где ( у кого) вы учились технике Випассаны?

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
У меня проблема со статичными позами...Я не могу долго сидеть даже по-турецки, коленки устают...Хотя я могу сидеть даже в лотосе, но очень недолго. можно ли сидеть вытянув ноги вперед и привалившись спиной к стенке? Или тогда никакого треска уже не будет?
На Випассане в той части, когда практикуется сидячая неподвижная медитация, практичеки у всех проблемы со статическими позами. У начинающих через 40 минут неподвижного сидения любая изначально самая удобная поза становиться "адом".

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Наверное за это люди платят, чтобы быть не одному...И еще ведь как я понимаю, треск-не главное? как вообще чего? Ждать-то чего от этого сидения?
Платят (правильнее сказать жертвуют и только добровольно кто хочет) как благодарность за то, что тебя обучили технике и предоставленную возможность побыть 10 дней на едине с самим собой - дома это сделать новичку крайне проблематично.
Делать пожертвование можно только пройдя 10 дневный курс - когда осознаешь какую пользу по очистке ментала ты получил и хочешь, чтобы благодаря твоему пожертвованию такую пользу могли бы получить и другие люди.

Кстати, треск к Випассане отношения не имеет. Это видимо результат смешения разных техник в один флакон. Но когда меня учили, то специально подчеркивали, что во время Випассаны все остальные техники придется на время оставить - это было одно из обязательных условий.
Евочка (22-11-2009), Саламандра (22-11-2009)