Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Ага, я люблю именно "по всей строгости". Мне только так и можно. Если мне хоть малейшее послабление давать, я могу не на шутку разойтись.
|
я тоже стараюсь соблюдать букву, но немного по другой причине. Как только начинаешь думать "а может...", в общем - искушение только. А когда "тупо" по букве и искушений никаких, нельзя, да и нельзя. Так проще. Из той же оперы, не раз читал про людей, которые пошли в монахи, потому что так проще спастись, чем в миру и я их прекрасно понимаю (хотя конечно не уверен, что это именно так).
Да и все святые отцы всегда строго относились к посту, это чем дальше, тем более "модно" стало говорить про то, что важнее пост духовный. Да, наверно, важнее, но из этого никак не следует, что телесный не важен. "Менее важен" не равно "не важен" и устав однозначно трактует обязательность и телесного поста. Это две грани одного и что важнее колеса или крылья самолета, если он ни без того, ни без другого не взлетит?... В общем, желаю тебе от души настоящего, а не мечтательного полета!