|
Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+6)
При прочтении данного текста, у меня не возникло ощущения, что это что-то новое, что способно кардинально изменить сознание. Истинные учителя дали гораздо больше, кстати даже Будда утверждл, что он обычный человек и каждый может достичь того же что и он. Не было такого, чтобы он пиричислял себя к элите мира сего, хотя прав на это у него было предостаточно. Инсайдер явно показывает свое превосходство и у него нет желания поделиться с другими тем что имеет без остатка. Наоборот он говорит, что специально удерживается превосходств в техническом отношении и пр. Кроме того он явно стремиться к власти. Я надеюсь это не назревание какой-то очередной секты. Еще меня смутило что он говорит о восточных странах как о рабочем материале и человек будет оцениваться по уровню ден знаков. Вообще принципом многих сект является показывание кусочка истины, чтобы привлечь, но в самом учении истина изрядно искажается, а человек становиться рабом. А секте как раз таки нужны рабы и она их собирает обещая свободу, освобождение и превосходство над другими людьми. Это очень импонирует эго незрелой души и она как мотылек летит на огонь. В этом смысле очень показательна саентология. Разве в ней нет истины? Есть. ...А что дальше, куда это все ведет. Вот когда докапываешься - жуть берет... Исходя из всего этого, лучше идти своим путем, слушать только себя и истину внутри нас. Лично мне кажется, что инсайдер-очередная профанация, а так как за этим стоит человек с большим интелектом, вот и ведутся многие...Хаббарда тоже чуть ли не в ранг бога возвели, а многие до сих пор поклоняются. Вобщем это только мое мнение, а у каждого оно свое...
|