Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2010, 14:51   #36

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Радость Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+6)

Все ответы внутри нас. Нам не нужны никакие учения, нам не нужны ничьи наставления нам ничто практически не нужно чтобы достичь полной Осознаности(Пробуждения), просто нужно научиться слушать себя. Покой и умиротворенность вот то что должно наполнять нас. Конечно так может говорить человек который уже прошел этот Путь и оглянувшись назад может позволить себе сделать подобный вывод ибо ему известна трудность Пути и истинная Суть простых вещей.
После последнего голодания я достиг (как мне показалось) более высокого уровня Осознаности (естественно это относительно и правдиво лично для меня ибо я сам себе мерило)переживаемого мной доселе. Это состояние отрешенности от реальной Жизни (а на самом деле Иллюзии), это ощущение свободы от бренности бытия дарит такую радость и эйфорию что иногда просто хотелось взлететь над землей в прямом смысле.
Но наступили Новогодние праздники. Начались застолья, гости, друзья и отсутствие возможности побыть наедине с собой чтобы собраться мыслями, изобилие блюд, поток засоряющей ненужной информации, к слову сказать и само празничное настроение усыпившее мое внимание и бдительность, сделали свое "темное" дело. Качество осознаности резко упало, появилась инертность в готовности действовать, лень и беспечность начали просачиваться в мое Сознание. На фоне внешнего благополучия и веселья, я вдруг почуствовал что теряю контроль над своими мыслями, теряю ощущение Пробужденности, ТЕРЯЮ СЕБЯ, связь со своим внутренним Я! Ощущение будто "я вышел из дому погулять, запер дверь и потеряв ключ не знаю как вернуться назад"(!). Мой Разум начал "засыпать на яву"...
Благо дело что ранее я дал себе обещание проводить ежемесячные голодания каждую IV фазу луны. Сегодня шестой день моего голодания. Я хожу на работу, занимаюсь обычными делами, ни в чем себя не ограничиваю (кроме того в чем само собой на голоде отпадает необходимость). Но главное, что на третий день голодания я начал возвращаться к себе, я почуствовал как ко мне возвращаеться былая Осознаность, как мои Намерения наполняються силой. Мое внимание и собраность стали такими же острыми и целенаправленными, в теле начала появляться привычная легкость и ощущение Единства с окружающим миром. Я вновь чуствую себя частью всего что Есть, во мне опять просыпаеться жажда знаний и любопытство, стремление двигаться вперед (или точнее вверх) я вернулся в свою "обитель", В ОБИТЕЛЬ СВОЕГО "Я"! И знаете что? Пусть со стороны всем кажеться что я себя держу в жестких рамках, пусть говорят что я сознательно лишаю себя "радостей" этой "пресной" жизни, пусть мой образ жизни(питания, интересы) кажуться пустыми и глупыми, я отвечу: "Пусть!". Я ни за что в жизни не поменял бы это состояние Осознаности, даже на жизнь с максимальным комфортом но в "бессознательном состоянии".
Истинно говорил Христос, когда сказал "Примите иго мое, ибо иго мое благо и бремя мое легко." Ну как можно обьяснить непосвященному человеку какая необьяснимая свобода открываеться за этими ограничениями? Как показать Узковидящему все велеколепие мировоздания? И стоит ли вообще пытаться передать ту Радости которую я сейчас испытываю?
А знаете что самое замечательное во всем этом? Что голодание только началось . Для меня сейчас не важно насколько качественно будет происходить очищение моего физического тела, я уверен что очень качественно. Важно то что я сейчас нахожусь в моем естественном и любимом состоянии а резерв времени (ведь только шестой день) говорит мне лишь об одном.... о большём потенциале который может раскрыться для меня в любой момент!

Последний раз редактировалось Раз_Два; 15-01-2010 в 14:35..
Раз_Два вне форума  
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Крупинка (02-09-2013)