Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2010, 19:47   #451

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+6)

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
"налисники" - это что?
как бы Вам в двух словах обьсянить......жарятся тонкие блинчики, на них выкладываеться творог а потом все это сворачиваеться в трубочку (в творог добавляют по вкусу изюм, мак). Едят со сметаной, вареньем (можно медом) или без ничего. Ооочень вкусно, это то в чем я себе иногда ну просто не могу отказать. Еда конечно не для выхода из голодания, но если вобще выбирать между козинаками то что будет органичнее?
Также см. здесь: http://farm2.static.flickr.com/1062/...bb1540902c.jpg
или вот http://oml.ru/d/6970/d/1243424941.jpg

Последний раз редактировалось Раз_Два; 20-01-2010 в 08:46..
Раз_Два вне форума  
3 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Edison (20-01-2010), Алена (19-01-2010), Крупинка (03-09-2013)
Старый 19-01-2010, 19:59   #452

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Радость Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+6)

Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
жарятся тонкие блинчики
аааа...
Тогда, я бы козинаки выбрала
#Inga# (20-01-2010), GURUSUNNY (19-01-2010), Крупинка (03-09-2013)
Старый 19-01-2010, 20:40   #453

Поблагодарили 1,056 раз(а) в 295 сообщениях

Цитата:
alnic, будьте добры и мне ответить, если это не секрет. Вот я смотрю Вы на форуме новичок и частенько заходите именно сюда, в дневник с не совсем обычным названием. В плане опыта новичком Вас назвать трудно ибо 25 дней достаточно приличный срок чтобы разобраться в этом "нехитром деле", ИМХО. А что Вас лично привело к голоданию? И чем вызван интерес именно к теме даной ветки? Просто любопытно.
В плане опыта голодания я действительно не новичок - мне 45 лет и в середине девяностых я провел несколько 10-15 дневных голоданий, а затем 29-дневное (все на воде). Затем до 2002 я регулярно один раз в год проводил 5-7 дневное голодание, чаще сухое. Примерно с 2002 года много стало работы, поэтому я не проводил голодание, питался очень беспорядочно, но вот, наконец, пришла возможность "перезагрузки" и я ее с удовольствием использовал - провел в декабре 25 дневное голодание. Когда имеешь опыт, то очень легко голодание сделать вполне комфортным.

Интерес к данной ветке - тоже отвечу))) Серия моих голоданий в 90х была проведена приблизительно с похожей целью. Тогда я интенсивно занимался йогой, дыхательными практиками (свободным, голотропным и некоторыми упражнениями пранаямы). Естественно, и много чего читал. Так вот, после моего 29дневного голодания я прекратил всем этим заниматься. Причина проста - я понял, почему нельзя перепрыгивать ступени.
alnic_ вне форума  
3 пользователей сказали alnic_ спасибо за это полезное сообщение:
GURUSUNNY (20-01-2010), Герман13 (27-04-2016), Крупинка (03-09-2013)
Старый 20-01-2010, 06:22   #454

Цитата:
Сообщение от alnic_ Посмотреть сообщение
Причина проста - я понял, почему нельзя перепрыгивать ступени.
Очень интересно....пожалуйста продолжайте. Так почему нельзя перепрыгивать ступени?
tata (20-01-2010), Крупинка (03-09-2013)
Старый 20-01-2010, 11:52   #455

Цитата:
Так почему нельзя перепрыгивать ступени?
Я уточню - нельзя и не нужно перепрыгивать именно мне. К другим это не относится.
Прежде чем я отвечу (мне не трудно :) ), мне хотелось бы Вас спросить, знакомы ли Вы с понятием колеса желаний (если по-русски)? И со ступенями Патанджали?
alnic_ вне форума  
2 пользователей сказали alnic_ спасибо за это полезное сообщение:
Герман13 (27-04-2016), Крупинка (03-09-2013)
Старый 20-01-2010, 14:29   #456

Цитата:
Сообщение от alnic_ Посмотреть сообщение
Прежде чем я отвечу (мне не трудно :) ), мне хотелось бы Вас спросить, знакомы ли Вы с понятием колеса желаний (если по-русски)? И со ступенями Патанджали?
Нет, насчет колеса желаний я абсолютно ничего не слышал, просветите в двух словах если можно. А насчет Патанджали некое понятие есть. *Это для тех кто нас сейчас читает:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Восемь ступеней йоги по Патанджали
I. Яма – поведение по отношению к другим, или социальная дисциплина. Или, практика самоконтроля своего пребывания в социуме, отказ от насилия, честность, воздержание от ненужной траты энергии, непривязанность к материальному.
Рано или поздно, человек начинает понимать, что относиться к другим плохо, просто не выгодно.
Зачем портить еще не состоявшиеся отношения? Зачем наживать себе врагов из друзей? Какой смысл хаять окружающий мир, если проще поменять свое отношение к нему?
Вы вошли в это пространство, окружающее вас, и не вам устанавливать здесь правила.
Конечно, если это доходит до кого-то раньше, то «меньше дров наломаешь».
Невозможно вставить свои мозги кому-то. Поэтому мы и имеем свой опыт, а не чей-то другой. Т.к., предугадать все нереально. Приятно когда, получается, использовать наработки других. И очень здорово, когда тебя ведет Учитель или Мастер.
Но, поверьте, это не облегчает решение задачи.
Вы живете в социуме, и, так или иначе, зависите от него. Отсюда – Яма.
Ахимса – ненасилие.
Обычно, насилие происходит из-за страха, гнева, отсутствия доверия, эгоизма.
Чтобы защитить свои интересы, люди прибегают к насилию, забывая, о других.
Агрессивные люди – это те, у которых сильно развит комплекс неполноценности.
И, дабы, состояться, они проявляют насилие.
Если в сердце нет любви, то оно неизбежно заполняется насилием.
Очень хорошо приводят к состоянию Ахимсы техники Пранаямы.
Сатья – правдивость.
Мы не любим, когда кто-то обманывает нас. Тем не менее, приврать, каждый горазд. Себе мы прощаем многие оплошности, зато, в других раздражает даже мелочь.
Будь честным с самим собой, и твое окружение начнет меняться.
Астея – запрет на кражу и стяжательство.
Для того чтобы выжить, человеку много ненужно.
Когда, окружение себя комфортом переходит в культ, то начинаются проблемы.
Мир потихоньку лишает вас, тем или иным способом, ваших привязанностей.
Зависть порождает алчность, стремление к богатству любым путем, к обладанию славой. Любым способом взять то, что вы не имеете, приводит к краже.
Брахмачария – умеренность в сексе.
Понятно, что это не обозначает, пожизненное безбрачие.
Женитьба и забота о семье, о детях, никак не может помешать познанию Божественного. Это не может повлиять на единение с Высшим Сознанием.
Все должно быть в меру.
Возможно, что кто-то, прочитав эти строки, улыбнется лукаво.
Но, согласитесь, всему есть предел. Пресыщение, рано или поздно наступит.
Апариграха – нестяжательство и неприятие подарков.
Париграха – это накапливание имущества из жадности.
Когда человеку сложно остановиться, это перерастает в болезнь.
Апариграха – это свобода. Свобода от привязанностей и накоплений.
"Кто избавится от Я и Моё, способен видеть вещи в их истинной перспективе". (Патанджали)
Если вам это ненужно, то зачем оно вам?
А сколько ненужных вещей имеем мы? Множество…
Следуя этой практике, вы упростите свою жизнь.
Кшама – всепрощение.
Сложно, но возможно.
Простить своих врагов, пожелать им процветания и здоровья, не всякий способен. Это лишь оттого, что все негативное мы воспринимаем, как зло для себя.
Поменяйте точку зрения. Все, что с вами происходит, дает вам возможность развиваться.
Дхрити – стабильность интеллекта.
Вы существуете, ну, так будьте адекватны.
Хотя бы попытайтесь осознать свое присутствие в мире. Наблюдайте за собой, своими действиями. Отслеживайте их последовательность. Старайтесь жить осознанно.
Это должно стать практикой.
Дая – сострадание.
Сострадание людям, которые живут, пребывая в сетях собственного разума – это одна из черт йога.
Арджава – прямота.
«Быть простым, прямым и справедливым – это арджава».
(Гита Айенгар)
Нечего добавить…
Митахара – умеренность в пище.
Старайтесь, есть простую пищу, не привязываясь к вкусовым ощущениям.
Чем меньше вы смешаете компонентов, тем лучше для вашего организма.
Для выживания много ненужно. Ешьте тогда, когда этого действительно хочется, а не за компанию с друзьями и по привычке.
Сауча (Шауча) – чистота.
Это внешнее и внутреннее очищение тела, что является важным условием для хорошего самочувствия.
Купание, ношение чистой одежды, защита от заразных заболеваний, потребление простой и питательной пищи – очищение тела снаружи.
Асаны и Пранаяма – очищение тела изнутри.
II. Нияма – правила индивидуального поведения.
Внешняя и внутренняя чистота тела, удовлетворенность тем, что имеешь, настойчивость в практике, изучение священных текстов или самообучение, непривязанность к плодам своей деятельности и посвящение результата действий Богу или Высшей реальности.
Сауча (Шауча) – чистота.
Также входит в Нияму, как и в Яму.
Имеет тоже значение.
Сантоша – удовлетворенность.
Если вы недовольны жизнью, завидуете окружающим, имеете склонность к жадности – то это неудовлетворенность.
Для развития тела, психики и здоровья необходимо состояние духа, или состояние ума, которое нужно воспитывать в себе. Это – удовлетворенность и спокойствие.
«Спокойствие, только спокойствие».
( Карлсон)
Тапас – строгость к себе.
Сознательно победить в себе желания и чувственные удовольствия путем практики очищения в мыслях, речах и действиях; стремление к достижению окончательного единства с Божеством – есть Тапас.
Развитие силы тела, ума и характера, приобретение мужества и мудрости, прямоты, простоты и целостности – достигается при соблюдении строгости к себе.
Свадхьяя – самопознание, или самообразование.
Осознавание природы своей души и достижение единства с Божественным.
Вы обретаете определенный опыт в развитии, посредством осознанности Божественности в себе самом.
Ишварапранидхана – преданность и покорность Богу.
Чтобы достичь единения с Богом, нужно освободиться от желаний.
Меньше говорите, больше делайте.
Астикья – вера.
Вера и преданность Богу взаимосвязаны. Вера – объективна, а преданность – субъективна. Ваша сила в преданности, это поддерживает вашу веру в Бога.
Данам – милосердие.
Честное (дозволенными средствами) приобретение материальных благ, для помощи заслуживающим из сострадания, является милосердием.
Хри – скромность.
Будь скромен, совершая благое. Не болтай всему миру о содеянном.
Мати – интеллектуальная убежденность, преданность.
Вера в знания, которые вы почерпнули из Священных писаний.
Джапа – повторение мантр.
Повторение мантр приводит к целеустремленности.
Целью является сосредоточение внимания на одной-единственной мысли.
Врата – соблюдение религиозных обрядов.
Проявление физической и умственной дисциплины.
III. Асана – позиция.
Асана – осознанное принятие телом определенной позиции.
Условия асаны - это расслабленность и стабильность, что порождает стабильный ум и остановку мыслей. Позиция должна быть удобной и устойчивой.
Путем практики асан, приобретается гибкость, выносливость, равновесие, ловкость и высокая жизнеспособность. Возникает единство тела, души и духа.
Посредством овладения позами йоги практик движется к самореализации, т.к., перестает различать такие аспекты двойственности, как победа и поражение, слава и позор, приобретение и потеря, тело и ум, ум и душа.
Т.о., подводя себя к четвертой ступени йоги Пранаяме.
IV. Пранаяма – контроль над дыханием.
Пранаяма приводит практикующего к успокоению духа и нервной системы, к очищению сознания. Это осознанное регулирование дыхания, с целью контроля и гармонизации течения тонкой энергии – «праны». Все это ведет к расширению границ восприятия реальности.
Прана – это жизненная сила, воздух, дыхание.
Аяма – увеличение длины, глубины и объема дыхания.
Рассматриваются три функции контроля за дыханием. Это – вдох (Пурака), выдох ( Речака), задержка (Кумбхака). Существует еще другая ступень задержки дыхания, более сложная. Это – Кевала-кумбхака, состояние, которое можно испытать только в Дхьяне.
Все это отрабатывается постепенно. Торопливость в практике приводит к расстройству всего организма. Сначала, вы должны научиться медленному, глубокому, стабильному и правильному дыханию, т.е., полному дыханию йогов.
V. Пратьяхара – дисциплина (контроль) чувств.
Это процесс удерживания чувств в себе или их ограничение, т.е., полное стягивание внимания внутрь себя.
Контроль над сознанием, не позволяющий ему рассеиваться по объектам внешнего мира – является Пратьяхарой.
VI. Дхарана – сосредоточенность.
Полное погружение и сосредоточение на процессе практики. Будь то какой-либо объект или задача.
Умение удерживать дух от блуждания, направление его внутрь, на собственную самость – есть Дхарана.
Только после этого вы готовы к следующей ступени.
VII. Дхьяна – медитация.
Когда вы сможете поддерживать и удерживать фокус внимания непрерывно во время концентрации, будучи при этом не связанным ни временем, ни пространством, то это состояние является медитацией, или Дхьяной.
Это слияние индивидуальной души с универсальной.
Находясь в глубокой сосредоточенности и стабильного протекания медитации тело, дыхание, сознание, интеллект и эго становятся единым состоянием бытия. Все соединяется в созерцании Вселенского Духа. Остается лишь ощущение Высшего Блаженства. Все тело практикующего пронизано сияющим светом. Он видит Свет за пределами небес и земли. Он видит Свет в своем сердце, становясь светом для себя и других.
VIII. Самадхи – самореализация.
Или завершающая стадия на Пути развития.
Когда практикующий постигает высший предел медитации, он переходит в состояние Самадхи.
Здесь тело и чувства пребывают в отдыхе, как во сне, а способность ума и рассудка находится в действии, как при бодрствовании, и все же практикующий находится за пределами сознания.
В состоянии Самадхи человек находится в полном осознании и бодром расположении духа.
Происходит исчезновение «Я» и «Моё», прекращение деятельности тела, ума и интеллекта.
Это состояние переживания истины, сознания и невыразимой радости. Расставание с материальным и погружение в Вечное. Ощущение Высшего Блаженства, свободного от удовольствий, боли и страданий. Единение с Высшей Сущностью, или слияние индивидуальной души с Абсолютом.
#Inga# (20-01-2010), cher_007 (05-08-2010), tata (20-01-2010), Алена (20-01-2010), Герман13 (27-04-2016), Крупинка (03-09-2013)
Старый 21-01-2010, 08:37   #457

Поблагодарили 8,577 раз(а) в 1,838 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Цитата:
Сообщение от tata
Я сама несколько раз из сухого голода выходила на рыбу.

Ничего себе! В каком виде? К чему такие экзекуции над своим ЖКТ?
В каком виде. Если я сейчас об этом напишу меня все закидают чем попало.))))
Это была рыба гриль.
Правда с салатом из свежих овощей.
Просто я была в сухом голоде. Выходить не собиралась.
А тут приехал ко мне мой любовник-болгарин.

Иностранный рабочий. Он жил в жутких условиях на строительстве терминала израильского аэропорта. И работали они как рабы. Ко мне приезжал из Тель-Авива на выходные, чтобы почувствовать чебя белым человеком. И очень любил готовить. Практически полдня колдавал на кухне. Наготовит , а потом всё моё семейство с улыбочкой довольной накормит. Сам на стол накрывал. Красиво. Гурман.
Разные рецепты сам выдумывал на ходу.
Зелень любил и особенно петрушку.
Понятно, что без бутылки хорошего вина не обходилось. Мама его любила.

Вот он-то и приготовил рыбу-гриль.
Ощущения были нормальные. Просто много не съела. Желудок не болел.
Кишечник сработал без проблем.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8978

Возвращение блудной дочери:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13382

http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1212148818
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1229958734
tata вне форума  
Следущий пользователь сказал tata спасибо за это полезное сообщение:
GURUSUNNY (21-01-2010)
Старый 21-01-2010, 08:53   #458

alnic, знаете я тут покопался насчет йоги в своих архивах в т.ч. в иннете и сделал для себя интересный вывод. Когда то мое внимание уже было привлечено йогой но я никак не мог понять целостность этой практики и естественно не мог оценить роль и значение йоги для личностного роста человека. И я пошел своим путем.... Время от времени Жизнь угадывая мои Намерения то и дело возвращала мое внимание к йоге будто хотела помочь мне стать на уже проторенный, простой и доступный Путь чтобы я двигался по нему легко и с удовольствием не набивая себе ссадин и шишек, но я упрямо хоть и с переменным но успехом искал свой грааль Истины.
Сейчас когда я читаю о восьми ступенях хатха-йоги по патанджали я понимаю что все что я делал, все чего я достигал в плане познания давно уже было прописано и согласовано в одну систему Но знаете я даже очень рад что все таки изначально не пошел по пути йоги (хотя неосознано я именно им и двигался). Если бы я через силу сопряженную с непониманием начал тогда этим заниматься я бы точно в скором времни забросил бы все это. А так, двигаясь по непознаному, постигая неведанное, я познал истинную радость обретения своего пути, радость наслаждения от преодоления трудностей. И сегодня осознавая истинное значение каждой ступени в своем развитиии, взвешивая результаты проведенной над собой работы, оцен(хотел сказать оценивая свои.... ) Нет! Уже никаких оценок! Просто понимая То Что Я понимаю, единственное для чего в моей Душе остаеться место, это лишь для Благодарности...
Герман13 (27-04-2016)
Старый 21-01-2010, 10:04   #459

Цитата:
А насчет Патанджали некое понятие есть.
Точный перевод слова "Яма" - смерть.
"Яма" - это фундамент всей йоги.
По другому можно сказать, что йога начинается со смерти.
alnic_ вне форума  
2 пользователей сказали alnic_ спасибо за это полезное сообщение:
GURUSUNNY (21-01-2010), Герман13 (27-04-2016)
Старый 21-01-2010, 11:36   #460

alnic, ну не томите уже . Начните отвечать по существу. Спасибо.