Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2010, 20:11   #11

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:
Re: Первый опыт голодания - на 26 дней.

Цитата:
Сообщение от Vassa Petrovna Посмотреть сообщение
Позвольте, поспорю с вами в качестве лингвиста
со мной спорить не нужно...
я исхожу из источника, приведенного у меня в ссылке...

чтобы не пришлось кликать - могу продулировать очередной раз:
Цитата:
У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
есть сдвиг, когда ацидоз нарастает и больному становится все хуже...
и есть криз (НЕ КРИЗИС, а именно КРИЗ или ПИК или СДВИГ), когда происходит переход тушки на эндогенное питание (приспособилась) и становится гораздо легче...
"криз наступил" - стало легче... это хорошо прослеживается кстати по дневникам длительно голодающих и понимающих процессы происходящие на голодании и правильно их описывающих......

Цитата:
Сообщение от Vassa Petrovna Посмотреть сообщение
А то как же, финансовый кризис - это когда все балдеют?
и не нужно смешивать КРИЗИС в экономике и КРИЗ на ЛГ...
и слова и понятия разные...
alagor вне форума  
4 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Petrovna (06-03-2010), Саламандра (13-03-2010), улыпка) (04-01-2014), _as_ (01-04-2010)