|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Жизнь в мегаполисе (Москве) и ЗОЖ!
ЗОЖить нигде не просто, потому что человек как вид никогда раньше не ЗОЖил.
Я жила в самых разных климатах и в самых разных материальных условиях. Самое большое препятствие в ЗОЖе - это не внешние условия, а внутренние привычки и стереотипы. Когда я решила сыроедить на 100%, моя жизнь облегчилась в разЫ. А жила я тогда почти в центре Москвы и работала в офисе ежедневно на очень ответственной позиции. И голодала тоже. Некоторые сотрудники, насмотревшись на меня, радикально пересмотрели свое питание, стали вместе со мной каждый день обедать сырыми овощами у нас на кухне. Другие считали меня ненормальной. Босс в любом случае изначально уважал меня и мои взгляды на здоровье, Так что, его отношение ко мне с моим переходом на сыроедением не изменилось. Хотя он вскоре начал настаивать (со смехом), чтобы я пила кофе по утрам, потому что замечал мою утреннюю заторможенность (я - сова). Но одна чашка кофе, по сравнению с той тонной хлеба и фабрично-переработанного дерьма, которым я питалась до того, погоды не делает. Затем я переехала на дачу. Чтобы избегать утренних пробок приходилось выезжать в 6 утра. Тогда я записалась в фитнес вблизи офиса. К 7-ми утра я приезжала туда, занималась, принимала душ и все такое, и к 9 я уже сидела за офисным столом как огурчик. В Москве из-за жуткой экологии - особенно важно ЗОЖить. Что, конечно, не означает, что нужно прям все подвинуть, всем пожертвовать ради здоровья. Я, например, нашла себе какую-то золотую середину. Дома, если варю, то наипростейшую пищу - гречка, пшенка, киноуа, чечевица, без соли, без всего. Изредка пеку картофель или варю макароны. Ем со сливочным маслом. Остальное ем сырым: овощи, фрукты, орехи, мед, яйца. С овощами ем растительное нерафинированное масло. Без живой клетчатки не могу ни дня. В машине всегда мандарины или яблоки, орехи/семечки. Бывает так хочется овощей, что прям останавливаюсь у магазина, покупаю корейский салат, или помидоры, или огурцы, или пакетированные шпинатные листья, и еду и жую. Еще в машине имеются влажные дезинфицирующие салфетки для протирки купленных фруктов, помидоров, перчиков, огурцов. Когда ЗОЖишь в Москве, время экономится - это гарантировано. По деньгам? Ну, у меня экономится, потому что много нахожусь вне дома, приходилось в ресторанах питаться, а в овощном магазине - куда дешевле. |
| 14 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (23-03-2012),
Lina (12-03-2010),
nvotrk (30-11-2010),
Skorp73j (13-03-2010),
TiNa (17-04-2010),
xs_45 (23-08-2015),
Бамбука Пандовая (13-03-2010),
Ирэн (24-06-2010),
корона (12-03-2010),
Лариса13 (12-03-2010),
Мaster (12-03-2010),