Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2010, 09:32   #161

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полусырой дневник saiko

Цитата:
Сообщение от Начинающий Посмотреть сообщение
В том что полу-меры дают только полу-результат.
Соблюдаете ли вы сейчас строго эту диету, как давно? Что думаете по поводу полноценности веганства?
saiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-03-2010, 09:39   #162

Поблагодарили 8,206 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
О том и речь, что кроме экстремальных точек есть масса промежуточных. И каждый может занять свою удобную ему нишу между ними, а не только по краям. И для него это будет оптимально. Большинству эти крайности просто ни к чему, даже наоборот во вред.
Вы выше привели пример с Лизой, ей сыроедение может быть действительно необязательно, можно считать что это ее блажь или прихоть, поскольку у нее практически здоровый и молодой организм.
Но чего стоят Ваши рассуждения о "промежуточных" позициях в случае например с Ником? Человек прикован к постели, балансирует на грани жизни, вся его надежда на свежевыжатые соки и потом на сыромоно питание на очень долгое время, скорее всего до конца жизни (как и мне впрочем). Так зачем же доводить себя до такого состояния? Не проще ли заблаговременно изменить образ жизни и образ питания?
На упоминаемый Вами сайт сыроедов я не заходил уже очень давно, хотя там и размещена информация обо мне, по тем же самым причинам что Вы упомянули, так что совершенно не в курсе того что там происходит.
Начинающий вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (26-03-2010), rid (28-03-2010), saiko (26-03-2010), Satsuma (27-03-2010), Татика (06-01-2020)
Старый 26-03-2010, 09:44   #163

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Соблюдаете ли вы сейчас строго эту диету, как давно? Что думаете по поводу полноценности веганства?
Соблюдаю, очень строго. Уверен, что диета полноценна. Ухудшений здоровья не заметил. В прошлом году один раз ел рыбу, раз пять молочку (брынзу в велопоходе, больше есть было нечего). Мяса, яиц не ел года два. В этом году вообще ни разу ничего животного. Если бы животный белок действительно был бы незаменим то я уже бы разрушился.
16 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение:
aconiet (26-03-2010), Excellence (26-03-2010), Ludmila_ (29-03-2010), Maksenek (28-09-2010), rid (28-03-2010), saiko (26-03-2010), Satsuma (27-03-2010), Soltanes (28-03-2010), Алена (26-03-2010), Валерия1509 (26-03-2010), МилаВ (28-03-2010), Одри (26-03-2010), Саламандра (27-03-2010), Татика (06-01-2020), троль (27-03-2010), Яна (26-03-2010)
Старый 26-03-2010, 09:57   #164

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Если бы животный белок действительно был бы незаменим то я уже бы разрушился.
Да, речь вообще-то не о белке, белка и в орехах, например, немало. Не разрушились бы, 2 года не такой большой срок.

Цитата:
Уверен, что диета полноценна.
А откуда такая уверенность, на чем основана? У меня, например, нет таковой.

Цитата:
Так зачем же доводить себя до такого состояния? Не проще ли заблаговременно изменить образ жизни и образ питания?
Ну вот, и вы туда же, два полюса - хорошее, сплохое. Пожалуйста, я за изменения. Пусть каждый выбирает подходящую ему диету.

Цитата:
Человек прикован к постели, балансирует на грани жизни
Человек прикованный к постели - это далеко не промежуточный вариант, самая что ни на есть крайняя точка. С другого края - суперздоровые, посередине - нечно среднее. Каждому из них своё, имхо.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Alja (01-07-2010), Jelly bear (01-07-2010), Валерия1509 (26-03-2010), Саламандра (29-03-2010)
Старый 26-03-2010, 22:40   #165

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Соблюдаю, очень строго. Уверен, что диета полноценна.
Всё бы хорошо, только вот объём растительной пищи, которую нужно проглотить для удовлетворения физиологических потребностей - очень велик. Если не ем орехов и зерновых, то приходится просто забивать себе кишечник овощами полностью и то чувство голода остаётся, а если пахать физически энергии катастрофически не хватает.
Начинающий, вы сколько съедаете за день?
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение:
saiko (27-03-2010)
Старый 27-03-2010, 01:07   #166

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dana Посмотреть сообщение
мне кацца, сыроедение показывает ограниченность человека. потому что если чел пойдет по развитию дальше, то рано или поздно придет к практикам - все равно в какой традиции, а сыроедения нет нигде, кроме племен мумба-юмба. а традиция предполагает систему. и здоровью не мешает, а скорее наоборот. плюс - в мире столько всего интересного! разные страны, культуры, способы жизни... а если отталкиваться от сыроедения, ставить его во главу угла. какая-то примитивная зацикленность на теле получается. первичен ваще-то дух.
dana, ну что Вам толковое может кацца? Вы хоть посыроедьте годик для начала. Чтобы было с чем сравнивать.
Цитата:
и духу по большому счету пофик, что ест тело. особенно если оно здорово.
жесть:) а если тело не здорово, то не особенно?

Последний раз редактировалось sava; 27-03-2010 в 01:27..
sava вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
rid (28-03-2010), Алена (27-03-2010), Саламандра (29-03-2010), троль (27-03-2010)
Старый 27-03-2010, 13:12   #167

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Начинающий, вы сколько съедаете за день?
Достаточно много. Сейчас не сезон для фруктов поэтому ем овощи в основном. 2-3 кг овощей в день (свекла, капуста, морковь). Из фруктов только яблоки иногда. В качестве добавок - размоченная гречка, зеленая чечевица, орехи (грецкие, миндаль) - 2-3 раза в неделю, по 200-300 грамм.
Когда начнется сезон фруктов то объем увеличится, где-то до 4-5 кг в день, примерно. Кило какого-нибудь фрукта за один прием запросто, меньше несерьезно. В прошлом мае гонял на велике по горной Турции, там был сезон апельсинов, так в день съедал до 5 кг только одних апельсин, 1-1,5 кг за один заход, но там и расход энергии был немалый. Меня все устраивает, вес не падает, держится такой же каким был до сыроедения, т.е. 68-70 кг.
Но вес и не растет, скорее всего для роста мышечной массы надо серьезно заняться железом.
10 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение:
aconiet (28-03-2010), Excellence (27-03-2010), Ludmila_ (29-03-2010), rid (28-03-2010), saiko (27-03-2010), Soltanes (28-03-2010), Алена (27-03-2010), Витай (27-03-2010), МилаВ (28-03-2010), Саламандра (29-03-2010)
Старый 29-03-2010, 11:57   #168

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях

dana, хочу дополнить твоё мнение.
Цитата:
мне кацца, сыроедение показывает ограниченность человека. потому что если чел пойдет по развитию дальше, то рано или поздно придет к практикам - все равно в какой традиции, а сыроедения нет нигде
Сыроедение может также показывать сознательный выбор и поддержание человеком определённого состояния своего сознания, энергетики тела, эмоционального тона, работоспособности. Даже ты отмечала в своём дневнике, что есть каждый день мясо - это слишком. Тоже самое можно будет сказать и в отношении всей термообработанной пищи после определённого периода сыроедения - она будет ухудшать качество жизни. Если человек пойдёт по развитию дальше, то, безусловно, придёт к практикам, но само по себе сыроедение я бы уже смело отнёс к неплохой энергопрактике.

Цитата:
плюс - в мире столько всего интересного! разные страны, культуры, способы жизни... а если отталкиваться от сыроедения, ставить его во главу угла. какая-то примитивная зацикленность на теле получается.
Ну, никто не мешает познавать культуры, страны и способы жизни в режиме сыроедения. Национальные кухни - на них ведь свет клином не сошёлся? :-) В то же время, сыроедение прекрасно проясняет сознание (просто как от оков пелены освобождаешься), способствует устранению диктатуры разума, обостряет чувства, интуицию, открывает сердце, ускоряет духовный рост, поэтому я бы не сказал, что это всего лишь примитивная зацикленность на теле. Меня привлекает неедение (и сыроедение как промежуточный этап) именно как близкий по духу инструмент для работы с сознанием: утончения вибрационных характеристик структуры человека, понижения частот мозговой активности, раскрытия творческого потенциала.

Цитата:
и духу по большому счету пофик, что ест тело. особенно если оно здорово.
Именно. Поэтому пусть каждый питает своё тело как ему нравится, будь пища мясом, яблоком или праной. :-) Главное, чтобы человек себя чувствовал счастливым. А ограниченность он свою показывает или нет, выбирая тот или иной продукт - значения не имеет. :-)
Alja (01-07-2010), Alja (01-07-2010), Саламандра (29-03-2010), Татика (06-01-2020), троль (29-03-2010)
Старый 29-03-2010, 12:54   #169
Гость

Файловый архив:
Закачек:
вышеназванные монахи очень странно развиваются духовно )))) то есть тонкое восприятие пищи у них не проснулось? када к ним подходит человек и они должны отличить обесноватого от заблудшего - это да, а отличить мертвое молоко от родниковой воды - нет? я тоже бывала в монастырях, и в друзьях водились священники, духовное развитие и пребывание в лоне церкви - не есть одно и то же.

я сыроедила достаточно. голодала, чистилась, три года веганила без хлебо-булочных изделий. прихожу домой. тело голодно. сырых продуктов нет. и что? пусть голодает? зачем моему телу голодать? када есть масса других продуктов, поскольку семья - неголодающая. кормлю тело и даже не заморачиваюсь.

энергопрактики. еда - энергопрактики )))))) угу. еще и фитнес - энергопрактики.

сейчас еду в итальянскую деревню. итальянского не знаю. хочу попробовать пожить жизнью "обычного итальянца". там даже меню не будет - приносят то, что он называют обедом. или ужином. сырого практически нет. я не собираюсь тратить время на этот вопрос. можно дома сидеть и сыроедить. а пришел в гости - ешь что дают и не выпендривайся.

энерджи )))) мой уровень энергии хм... мягко говоря выше среднестатистического. ты же читал посты раньше? у меня слабенькое физическое тело, позвоночник никакой, внутренности не работают - то есть это все живет за счет энергии, намерения, практики. и есть конкретно практики направленные на переработку и усвоение любых видов пищи. я ем пропавшую еду - которая воняет уже не ахти, и никаких сбоев с пищеварением. дух первичен ))))

поддержание определенного ритуала - это трата энергии на этот ритуал. лучше не заморачиваться и есть то, что есть. для меня. здоровье у меня будет не хуже, проживу я дольше, качество жизни не хромает - так что, ради идеи что ли сыроедить? щас недели три буду есть тока сырое, преимущественно капусту молодую и морковь. по одной простой причине - завезли )))) завезли на мой рынок капусту и помидоры. а придет зима - опять буду есть не тока сырое. и даже не буду думать - что есть, када есть, зачем есть. захочет тело - накормлю. не захочет - не буду кормить.

вот как едят мясо буддисты: мантры пропоют над тарелкой, и с полным осознанием того, что помогают душе, заключенной в теле животного, переродиться в теле человека, едят. то есть они каждым приемом пищи молятся, помогают последней свинье стать человеком и получить шанс реализовать себя в мире.

да каждому свое - опять какие-то прения начались. я никого не агитирую есть сыр или пить вино. просто я очухалась в 18 лет, а не в 40, када уже не то что сыроедение - перейдешь на стяжание нетварных энергий и откажешься вообще от еды, лишь бы выздороветь )))

у булгакова: история рассудит нас )))))) по итогам можно будет говорить, чего процесс-то обсуждать.

опять энерджи. свет клином сошелся на этом мире )))) для меня. после всех этих голоданий, спорта, учебы, работы, роли жены, дочери, сестры, духовного наставника и прочее - я поняла, что ТРАЧУ СВОЮ БЕСЦЕННУЮ ЖИЗНЬ на апгрейд. постоянный апгрейд. вместо того чтобы просто сесть и наслаждаться бытием я все время что-то делаю. а все и так есть. можно наконец-то расслабиться. сашина тетка притчу рассказывала: сидит бедняк под деревом, хорошо, солнышко, птички поют... мимо идет работяга и грит - ну че ты тут сидишь, ну пошел бы, занялся бы делом... этот - зачем? работяга - ну вот я работаю, семью содержу, детей рощу, дом построил, вот еще собираюсь... щас сад закладываю, вот вырастет сад - красота, сяду под дерево, птички поют... бедняк - ну так вот я и сижу уже.

вот и я - сижу уже.

есть еще момент - что тебе нравится в жизни. мне нравится семейная традиция готовить и кушать. и пусть я не кушаю - но за столом жевать капусту не хочу, а запеканку овощную запросто. это странный вопрос - просто клише из детства. коллега живет в гражданском браке с очень хорошим парнем уже восьмой год. вопрос - почему не женитесь? ответ - а зачем? ну и правда - зачем? мне просто приятно быть женой. в том числе по паспорту. а им все равно. и что?

и кстати момент - объем пищи. вот у меня ученик. около 50 ему. потихоньку начал приобщаться к йоге лет 5 назад. потихоньку менять питание. без голоданий, дла йоги чисто. ну мясо исключил. потом дрожжевое. занимается каждый день! в индию частенько летает. прошлым летом перешел на сыроедение. именно с целью отрегулировать энергообмен. грит было жестковато, похудел даже на 10 кг, щас прибавил немного, почти год чисто на сыром, месяц как стал замоченные крупы добавлять в рацион и свежий сыр. ОБЪЕМ ПИЩИ ЗА СУТКИ - 2 полных горсти. ну сложить ладошки вместе - сколько влезет и все. утром такая горсть, и вечером. ни о каких килограммах речь не идет. вот это энергообмен. но он выключился из социума, ушел из семьи, живет один, так что по еде вообще не заморачивается, он бизнесмен, есть о чем подумать. выглядит хорошо, адекватен. питается так уже год! и хватает. и ни с кем это не обсуждает, на форуме не сидит. никакой зацикленности на теле )))

Последний раз редактировалось saiko; 29-03-2010 в 15:12.. Причина: объединение сообщений
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Татика (06-01-2020), троль (29-03-2010)
Старый 29-03-2010, 13:33   #170
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях

Дан, открывай свой дневник обратно, хватит выпендриваться. Всемж от этого только лучше будет.
троль вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение:
Ответ