Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2010, 15:27   #11
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 849 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Путь к стройности Starry05

Результаты отличные!!
Фрукты-овощи в рационе - это здорово! Особенно про морковку с капустой не забывайте )
С кешью я вас понимаю )) Они же вкусные! ))
А вообще, я пробовала объестся орехами ) Если весь день жевать, то надо очень постараться, чтобы сжевать грамм 200 )) 250, по-моему, предел ))
В вегетарианство лучше, ИМХО, сразу не ударяться. Сначала, мне кажется, важнее избавить рацион от таких продуктов, как супы, каши, хлеб, вареные-тушеные овощи, уж не говоря о всяких кондитерских изделиях, конфетах и проч.
Все это постараться заменить салатами ) Причем не делайте многокомпонентные салаты, даже из сырых овощей. Например, к капусте можно добавить укроп, петрушку, другую какую-то зелень, но не морковку, хотя это довольно привычно смешивать капусту с морковью. Лучше сделать в другой раз салат из моркови с редькой или со свеклой (сырой!). Заправить, конечно, растительным маслом холодного отжима, но не в коем случае не дезодорированным и рафинированным. Если любите оливковое - отлично. Можно и другие масла попробовать (льняное, кунжутное, кукурузное, рапсовое...), выбрать что-то для разнообразия. Хорошо заправку смешать с яблочным уксусом или соком лимона. От соли отказаться очень трудно, так что для начала надо стараться уменьшать ее количество. Такой салат очень вкусно закусывать орешками или семечками. Если из морковки, то мне нравится с изюмом )
Но это очень-очень расслабленный вариант сыроедения ) Для пробы скорее ) Если хватит энтузиазма, то меню надо упрощать как можно сильнее. На фрукты налегать не стоит, лучше овощи. Можно еще, конечно, проращивать зерно, горох, фасоль и есть это все в свежем виде. Можно немного размельчить блендером.
Из сладкого, конечно, лучше всего есть мед, а сахар исключить совсем.
Молочные продукты тоже можно оставить, но не есть молоко, а лучше кефир. Причем не плохо научиться готовить его самостоятельно )
Яйца тоже можно есть, но если можете, то сырыми )
Мясо, рыбу я действительно и по жизни ела очень мало ) Так что совсем даже не заморачивалась, чтобы от них отказываться )
И я даже не осмелюсь дать совет от них отказываться. Уж что касается мяса, то прежде всего не ешьте свинину. Лучше говядину ешьте. Еще лучше - курицу, индейку. А совсем хорошо от мяса все же совсем отказаться в пользу рыбы и морепродуктов) Только старайтесь вообще не есть и не готовить котлеты, например, и вообще все, что приготовлено из фаршей да еще с добавками. И идеально готовить на пару, а не жарить или даже варить. Но надо стремиться уменьшить все такое белковое до минимума. Например, мясо или рыба раз в неделю, ИМХО, самое то
Все эти рекомендации я скорее сформулировала для себя. Правда они были в голове, а сейчас вот выложила тут Да и далеко не все перечислила. И наверняка, в чем-то могу ошибаться... Мнений тут очень много.
Сейчас у вас в принципе очень важный момент. Хорошо, пока все хорошо. Но постарайтесь как можно дальше оттянуть момент принятия вареной (=жареной, тушеной..) пищи. Именно она может стать причиной жора. Уж в таком случае лучше обжеваться яблоками или салатом, а не всем, что только на ум придет и глаз увидит... Блинчик, например, это уже не есть гут Хорошо, пока у вас в голове есть четкое табу на большинство продуктов. Чем больше будете это табу ослаблять, тем больше всего вам начнет хотеться... Так что лучше настроиться на ограниченный рацион, а лишь постепенно добавлять какие-то новые продукты...
И еще! Если вас заинтересовало сыроедение, то обязательно что-нибудь почитайте. Например, Атерова, Чупруна, Бутенко (только не ее рецепты это ЖЕСТЬ! а вот чисто психологические моменты перехода описаны, на мой взгляд, хорошо), книги наверняка есть в библиотеке форума, ну или в сети. Зайдите на сайт Изюма www.syromonoed.com
Удачи вам и позитива!
Offy вне форума  
2 пользователей сказали Offy спасибо за это полезное сообщение:
Happie (23-04-2010), Starry05 (24-04-2010)