Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2010, 01:50   #11

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я тоже! - впервые голодаю с дневником.

Arhont, спасибо за поддержку. Я с расстройства не записала итог моего первого голодания с дневником, а он был хороший.

ИТОГ:
Самым замечательным аспектом голодания была обалденная ясность в голове и повышенное состояние сознания. У меня явная зависимость от кетоза. И не удевительно, коль живу я в освновном в голове На еде голова не варит. Какой-то туман, время летит - не понимаешь куда дни деются. А на кетозе я чувствую что живу, хоть и слабость временами.

Забыла упомянуть что улучшилась кожа, но не только за счёт голодания, но и потому что получила свой первый загар сезона. Слез тонкий слой кожи. Ну и конечно помолодела - просто удивительно как нас лишний вес старит. Сзади посмотреть прям девушка

Я больше не переживаю что сорвалась. В конце этой недели будет 2 месяца как я не курю. Ну растолстела немножко. Ничего страшного.

Самый низкий вес был утром в среду, на след. день как стала есть, 131.5ф = 59.6кг (т.е. за 5 дней ушло 5кг) Это было ещё ниже чем вес вечером перед срывом. А ведь после манго я слопала апельсин, киви и йогурту. И ещё что-то, уж не припомню. Т.е. еды было достаточно, ан вес убыл а не прибавился. Спрашивается, почему? По теории, энергия ушла на переход от кетоза к "глюкозу". Вот слово себе придумала, глюкоз, а то как наше обычное состояние величать

Голодать без сигарет, хоть и было трудно, но мне понравилось. Опять голодаю. Сегодня второй день. Хотела начать в субботу, но у нас тоже были праздники: воскресеный Мамин День. Надо было есть мамину стряпню и хвалить.

Опять сегодня со второй половины дня что-то появляется и варится, но не в желудке, а прямо в даенадцатиперстной кишке. Что-то туда сливается и варится. Интересно что это. Я всё-таки думаю что это лимфатическая система начинает сливать в ЖКТ вместо того чтобы забирать из него как на еде.

Заметила что эти 2 дня прошли намного легче чем в прошлый раз. В пршлый раз меня на пути удержала мысль, что я подписалась на форуме. А то ведь я впервые без сиг. голодала. С сигами, с одной стороны бывало легче, в первые дни, но потом те же сиги меня дальше и не пускали. -? я так предполагаю. Есть ещё одна теория, посмотрим.

Я думаю что голодать через короткий перерыв легче, потому что необходимые гены уже включены и на ходу. А то ведь обычно клетка включает только те гены что ей нужно. А нужный ген включить не так-то просто, особенно когда за такой надобностью она в геном давно не лазила.

Я думаю, в этом и заключается оздоровительное влияние любого стресса. Т.е. чтобы его пережить клетке нужно включить новый состав генов и выключить те что не нужны. Тогда-то всякие проблемы с геномом и выясняются. Если проблемы находятся, клетка будет их чинить, а если не чинятся, то совершит апоптоз, т.е. организованное самоубийство.

Интересно что при голодании включаются гены способствующие починке ДНК и задерживающие апоптоз, чтобы клетки умирали не все скопом, а постепенно, и то после тщательной попытки починить ДНК. Иначе, если слишком много клеток помрут одновременно, тот орган может отказать.

Ну дак второй день подходит к концу. Вчерашняя промывка с солью по Бузникову прошла как по нотам. Пока не жулила, пила только воду с электролитами. Правда сегодня вечером приняла Бактрим, а то мне показалось что начало изо рта вонять, и ухо с горлом слева слегка заломило. Я обычно принимаю таблетку антибиотика перед голодовкой - давно заметила что тогда очень хорошо идёт (не надо меня к стенке волочить, я очень долго разделяла всеобщее презрение к антибиотикам, но к счастью это у меня прошло, и теперь я отношусь к ним как и к травам, т.е. есть в моём арсенале ещё один инструмент, и я не боюсь его применять).

Всем удачи в начинаниях

Последний раз редактировалось Reasonable; 12-05-2010 в 13:38.. Причина: добавка к итогу предыдущего голожания
Reasonable вне форума  
2 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
elle (12-05-2010), Вадим64 (10-02-2021)