Цитата:
Сообщение от Excellence
Да, кунжутное и миндальное молоко уже пробовал. Ореховые жиры у меня не сбивались в масло, они жидкие.
Не отстаивал. Пить надо свежее!
......
Боюсь, что это невозможно. Оно не отдаст масло, тк его там мало.
|
Вы сами же невольно указываете дальнейшую процедуру. Значит надо сразу эту смесь поместить на холод или же молоть на морозе. Например в деревнях свежее молоко помещают в погреб, где и образуются сливки. Кто либо в курсе дела как изготавливается масло из сливок в домашних условиях (не в ручную, я это делал в детстве: использование детского труда из-за недостаточной механизации)?
Недавно поместил масло облепихи в холодильник, всё затвердело. Частично твердеет и оливковое масло.
Мои технические возможности непрерывно растут, доберусь и до проса (у него масла больше чем у пшеницы, продают же пшеничное масло холодного отжима), на добрых дядей не рассчитываю.