|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Первое длительное голодание (17 дней)
Итак, моя история началась года 3 назад. Тогда я стал знатным жиртрестом: при росте около 185 я разжирел кил до 120. Талия была симметрична весу и тож составляла см 115-120
![]() Первый опыт был связан с безуглеводной диетой. Я уже несколько лет увлекался качем, а безуглеводная диета - самый популярный способ похудания в кругах бодибилдеров-любителей (думаю, у профессионалов большее значение имеют циклы гормона роста и стероиды определенного типа). Единственной альтернативой безуглеводной была диета с уменьшением количества калорий, но я уже тогда понял, какое это фуфло. Калории из торта с парафином и прочими искусственными жирами? Или из морковки? Короче, тут все понятно. Концепция безуглеводной диеты исходит из ошибочного предположения, что жировые отложения накапливаются почти исключительно из углеводов. В связи с этим предлагается питание преимущественно животным белком, причем пофигу, сколько там жира. Углеводы исключаются почти полностью, клетчатка же весьма желательна. Такой режим питания трудно выносить, без углеводов чувствуешь себя хреново, от переизбытка белка в зависимости от способа приготовления возможна интоксикация. В целом безуглеводная диета может быть эффективной, если употребляемая белковая пища не жирная и достаточно клетчатки для выведения поступающих в кишечник жирных кислот из жировых депо. В плане зожа многие здесь могли бы ужаснуться моему режиму. Употребление до 500гр животного белка в день, включая жареный с животными жирами, энергетические напитки, хим. синтезированные витамины типа animal pack (эт ваще... мамонта может убить при передозе ![]() Моя история подтверждает, что при наличии сильного намерения двигаться к реализации своей цели ничто не может стать препятствием. Даже весьма адовая диета на пути к похуданию. Об этом Аник писал в одном из последних постов (думаю, эт стоит отметить, ибо мы оба читаем его тему) Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 82 раз(а) в 52 сообщениях Файловый архив: 0
|
Крилин, о да! Это реальный кошмар:) Хотя и худеется на таком, но о состоянии своего здоровья и нервной системы на момент такой "диеты" я промолчу:) Хотя и белки я люблю имогу есть в общем-то только их, мне не подошло))
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Frain спасибо за это полезное сообщение: |
Крилин (19-06-2010)
|
![]() |
#63 |
|
![]() 2 день выхода
58.0 Состояние отличнейшее, в глаазах еще немного темнеет, налёт с языка практически пропал:) Завтрак-сок грейпфрута и немного мякоти)) Через пару часов попыталась выпить сок из моркови с сельдереем.. мда, сельдерей был лишним-чуть не проблевалась-гадость такая... На обед апельсин и полгрейпфрута. 4 финика(сухих). Пыталась съесть морковку-чувствую, затошнило. Не стала. Прогулка. Купила яблок и 100гр чернослива. Чернослив уговорила, второе яблоко теперь ем, кажется, многовато? Или нормально? Еще съела ложку творога-раз уж общего мнения по этоиу поводу нет, буду включать белки потихоньку. Голода сильного нет, так, как всегда-поел и нормально.))) Продолжаю эксперементировать, около 100гр замороженой зеленой фасоли быстро разморозила на сковородке, добавила ложку творога и щепотку соли. Бгг))) Если завтра опухну-буду знать. Если нет-значит организм молодец и слушать его надо! Стул появился!!! Авторитетный такой, как после риса ![]() Завтра начну с нескольких ложек гречки на воде. Жую всё очень тщательно!:) Последний раз редактировалось Frain; 18-06-2010 в 18:06.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Frain спасибо за это полезное сообщение: |
Крилин (18-06-2010)
|
![]() |
#64 |
|
Рад, что у тебя все идет нормально. Но если тебя интересует мнение гуры, старичка такого седого, всего в авторитете, могу дать пару советов из своего опыта
![]() 1. Фрукты на выходе употреблять не рекомендую. Причина - они провоцируют гнилостные процессы и могут занести гнилостных бактерий и плесень. Это плохо, особенно учитывая то, что правильная микрофлора еще не сформировалась. То же относится к сушенным фруктам, особенно к изюму и подобным: эт ваще сплошная плесень 2. Кашу тож пока есть не стоит. Держись на морковном/свекольном соке еще неделю, пока популяция кишечной палочки не станет стабильной. Это будет проявляться в нормальном стуле и отсуствии в кишечнике гниения/газов. Кашу я бы начал употреблять через 3-4 недели (правда, я предпочитаю более длительные голодания в целом, так что мои сроки выхода дольше). Кроме того, я в последнее время ваще предпочитаю кашам макароны из муки твердых сортов в качестве основы углеводного питания 3. Где-то спустя недели 1,5 я бы начал употреблять молочнокислые продукты и бифидосодержащие для формирования основы переваривающей белок микрофлоры (бифидо и молочнокислая бактерии). Спустя недели 3 с момента окончания голода чистая белковая пища уже должна нормально пойти. Но тут по ощущениям, главный критерий - отсуствие гниения и самочувствие П.С. у тебя какая соковыжималка? Я вот хочу прикупить монстра типа BORK 24150 SI или S800. А то запарился с совпедовской развалиной, в горловину которой полморкови и молотком не забьешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
Крилин, спасибо большое!) как ни странно, морковный сок ну не пошёл у меня!
![]() И, самая большая проблема-неудобство ![]() Но если почувствую что-нибудь подобное-обязательно последую советам)))))) соковыжималка у меня очень маломощная, даже не советская.. какая то пластиковая белая типа эленберг)))) стерлись все надписи))))))) Вообще у меня не особенно в почёте: больше люблю просто овощи и фрукты есть, чем сок пить) |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
3й день выхода
58.7 Утром был стул))на этот раз вполне нормальный. Отёков нет, самочувствие хорошее. Спала с открытым ртом-пока не прополоскала водой не смогла закрыть:))))))))))) так пересохло) Походу дела, мой организм привык, что я его не кормлю неделями, потом белка сразу ![]() ![]() Сейчас лимонный сок с водой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
Насчет морковного сока интересное наблюдение. В связи с моим увлечением биоэнергией и недавним интересом к тибетской медицине у меня возникали мысли о неоптимальности выхода на одних лишь соках, особенно после длительного голодания.
Кстати, эта тема тебе может быть интересна http://golodanie.su/forum/showthread...ED%E0%EF%EE%E8 Ее автор - Вадим Асадулин, эксперт в разных отраслях медицины, активный исследователь и пытливый ум. Его взгляды в чем-то противоположны аниковским и вообще физиологической концепции "человека-машины". Так, он не приемлет сыроедения, травяных настоев "от глистов", черный орех т.д., а также вовсе не считает голодание панацеей. В вопросах питания мне позиция Вадима ближе, а сыроедение я тож считаю ересью. По мне, это как заправлять ракетный двигатель керосином, и причины тут глубже физиологических. Ты ж наверняка заметила неуравновешенность многих форумных сыроедов и их склонность к святым войнам за истину? Не удивительно, что так выходит, ведь нормальное питание дает энергию не только телу, но и сознанию. А если сознание недополучает... Впрочем, к Андрею я тож отношусь с уважением, у него много интересных идей и концепций, которые он подробно описывает. Но я считаю его слишком категоричным в некоторых аспектах. В основном из-за того, что он мало внимания уделяет метафизическим факторам и уподобляет, как мне кажется, в своих описательных моделях людей зверям или механизмам. Ну так вот, Вадим не раз пытался продвинуть идею о том, что голодание и сыроедческий выход на соках смещает энергетическое равновесие. К сожалению, эта мысль не была особо поддержана на форуме, т.к. Вадима читает не слишком много человек, причем активных голодальщиков среди них совсем мало. Но я на своем опыте убедился, что это очень ценное замечание. С моей позиции (я исхожу из более простой модели чакр и стихий, а не дош, т.к. в дошах пока плохо разобрался) голодание и последующий выход на соках стимулирует активность одних чакр и стихий, подавляя другие Вот что сам Вадим как-то писал насчет этого http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=634 Ну и в связи с этим меня волнует такое вопрос: как выйти из длительного голодания, восстановив не только пищеварительную функцию, но и баланс энергий. В случае с выходом на соках можно, наверно, добавить настои с нужными свойствами. Позже я дополню это сообщение и дам ссылку на него в более популярных темах, чтоб подключить заинтересованных к этому исследованию |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
Крилин, ух, большое сообщение!:)))))
Знаешь, меня поначалу испугала мысль о голодании. Потому что изучать я его начала с Брегга. Первая мысль: ага, очередная панацея.) Но я ориентировалась на свои ощущения, тк раньше голодала без знаний, инстинктивно, чувствовала себя гораздо лучше. После прочла еще несколько гигиенистов, вот вдохновилась. Сыроедение-не знаю, не врач. Но сама никогда не буду сыроедить не принудительно:)))) Это по-моему глупость ужасная, нездорово это и вообще очень правильно насчет керосина-прям в точку. Особенно мужчинам. Как вообще возможно мужское развитие без ВСЕХ аминокислот?:) А все эти доши...чакры..для меня настолько далеки-когда я вижу слово аюверда(или вроде того) я просто закрываю сообщение. Меня это почему-то раздражает.(чтобы, простите, посрать, надо постоять на голове, надавить на левую пятку и резко выдохнуть. А если съесть соленый огурец то вся энергия уйдёт в небытие.бррр) Сейчас напишу про своё состояние)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
ХЗ какой день выхода, уже не считаю. Уже за выход то не считаю:))
Просто ем, что хочу. Вчера даже съела конфету. И грамм 30 мяса:) Ем когда хочу. И.... внимание. Стул-раза 3 в день стабильно! Я раньше раз-два в неделю в туалет ходила! И то с трудом! А сейчас буквально чувствую, как еда переваривается:) Это шикарно. Очень хорошее самочувствие. Только сегодня живот немного вздут(типа метеоризм, может плохо зелень мыла, а может намешала продуктов несопоставимых). В общем, очень довольна результатами голодания, сразу видно, что пищеварение ЗАРАБОТАЛО! Сегодня на ночь едем кататься на великах, а завтра-записываюсь в спортзал)))))) И, что еще очень немаловажно. В голове наконец-то нет этих мыслей(какие были при пищевых растройствах). Хочется не убивать себя, а вести здоровый образ жизни. Хочется быть не скелетом, а нормальным, здоровым человеком. Именно этого я и пыталась добиться. Теперь главное чтобы без рецидивов. Ну а если и случится помутнение-я знаю что делать ![]() Правда просто так голодать больше не стану:) Только при желании. Вот так:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
Frain, так и есть, когда выходил из голодания сыроедением, было ощущение, что чего-то очень не хватает (теперь я понял, чего именно - энергии огня). Про физическую и энергетическую слабость уж не говорю:)
Ну а чакры с аюрведой не связаны, так что можно их не боятся. Чакры - это просто энергоцентры в энергетическом теле человека, которое находится в одной точке пространства с физическим и насквозь пронизывает его в силу своей тонкоматериальной структуры. Чакры тесно связаны с нервами и находящимися рядом органами. Ну а работу какой-нибудь чакры и ее реальность легко можно проиллюстрировать таким примером. Любовь традиционно ассоциируется с сердцем, но с чего бы, ведь сердце - просто помпа для накачки насыщенной кислородом кровью органов и тканей. И никакой подобной функции у сердца нет. Однако на месте сердца находится чакра анахата, отвечающая за эмоциональную сферу. И многие ощущения этой чакры проецируются на сердце |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение: |
Frain (21-06-2010)
|
![]() |