Цитата:
Сообщение от Starry05
Нелюбимая моя пища, но в качестве эксперимента можно попробовать. По моркови могу сказать, что на морковном соке на выходе очень хорошо жкт работал. 0,5 кг я конечно не съем, но сколько смогу по максимуму попробую после вторничного ЛГ))
|
Абсолютно уверен, что стоит, ибо целебное воздействие сырой клетчатки корнеплодов, особенно морковной, очень велико! А уж от запоров и для усиления перистальтики ничего лучше не знаю. Вообще это одна из самых популярных тем в разделе Аника99, а там уже 900+страниц. Скоро будет больше 9000
Цитата:
Сообщение от Starry05
да, да. Меня вот на йогурты очень сильно тянет, хотя этикетку как начнёшь читать - дурно делается. Непонятно, почему этот продукт так широко рекламируют, сбивая с толку народ, а особенно детям это навязывают (например "Растишка").
|
Рекламируют по заказу компаний-производителей. Сою в свое время тоже неистово раскручивали, да и сейчас тоже, в основном на западе. Видать, в нашем регионе выгоднее втирать ёгурты-хуёгурты
Цитата:
Сообщение от Starry05
Здорово! Люблю делать само-йогурт как раз на ряженке, добавляя туда размятый банан и корицу.
|
Ну вот, попробуй тогда ради еще одного эксперимента заменить фабричное фуфло самодельной продукцией
Цитата:
Сообщение от Starry05
Что то я не ферштейн ну ладно)
|
Там просто статья про истинный йогурт на болгарской палочке, а уж на другом языке я не нашел, ибо такой делается только в болгарии, видать
Цитата:
Сообщение от Starry05
А к рису как относишься? Я от него тоже отмахнулась.
|
Да вообще нормально. Хотя масштабных экспериментов на рисе я не проводил (в смысле не питался длительное время им одним). Но от периодических приемов, скажем, по разу в сутки никаких проблем не замечал. У азиатов так ваще видовая пища, типа как у нас овсянка

Так что я уверен в относительной безвредности периодического "режима китайца"