|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#641 |
Поблагодарил: 4,118
Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
|
![]() |
![]() |
#642 | ||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() По моим представлениям, у каждого человека есть своя жизненная Программа. Где запланировано, что приходя в этот мир, он должен набрать определённые Знания и Опыт, и совершить определённые Действия. Выполняется Программа путём решения Задач (или Проблем), которые возникают у человека в процессе его жизни. Эти Задачи можно разделить на две группы: 1. Необходимые Задачи. Это Задачи, решение которых необходимо для выполнения Программы. Допустим, в Программе человека записано, что в этом воплощении он должен стать Художником. Значит всё, что связано с цветом, красками, техникой живописи этот человек должен САМ познать и проверить на практике, чтобы получить необходимые Навыки и Опыт. Но, кроме занятий живописью человек вынужден решать другие Задачи. Например, бытовые. Он должен где то жить и что то есть, получать необходимые для творчества материалы, и пр. Это уже будут 2. Ненужные Задачи. Если Художник вынужден тратить время на решение бытовых проблем, то он не сможет заниматься Творчеством, т.е. не сможет вынолнять свою Программу. Поэтому, при нормальной "организации труда" бытовые проблемы Художника должен решать другой человек. У которого в Программе записано, что он (или она) должен заниматься решением бытовых проблем. ![]() Ни один человек не знает заранее, что записано в его Программе. И, естественно, не знает, какие Задачи (и как) он должен решить для её выполнения. Поэтому нельзя говорить о том, что ВСЕ Задачи человек должен решать САМ. Необходимые Задачи ему придётся решать самому. По моим представлениям, Тонкий мир следит за этим достаточно жёстко. Если человек пытается такую Задачу выполнить чужими руками (или ему не дают возможности сделать это самому), то ситуация неизбежно повторяется. Идёт откат в действиях, и всё возвращается в исходное состояние... ![]() Либо возникает новая ситуация. В других обстоятельствах, в другом месте, с другими людьми, но со старой Задачей, которая опять требует решения. Причём при каждом повторе условия становятся всё более жёсткие, а вариантов "неправильного ответа" у человека остаётся всё меньше... Для решения Ненужных Задач лучше использовать "специалиста другого профиля". Так сказать, для экономии времени... ![]() Этот процесс также регулируется Тонким миром. Когда, например, мы "случайно" получаем нужную нам в данный момент информацию, или наша Проблема вдруг решается сама... Контакт Целителя и Пациента также контролируется Тонким миром. Возникает этот контакт, (и лечение идёт успешно), только когда Целитель способен решить Проблему, а Пациент уже выполнил свою Задачу, которую должен был решить через болезнь. В остальных случаях контакт не возникает вообще (недоверие со стороны пациента, или "стечение обстоятельств"), или быстро прерывается (а Проблема остаётся с пациентом) ![]() Если же его болезнь была Ненужной Задачей, то Тонкий мир решает её своими способами.. Не обязательно явно выраженными... ![]() Цитата:
Если это удаётся, то я чувствую себя счастливым. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#643 |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я не говорю о Вас лично, уважаемая Helena.
Но, по моим представлениям, просто так свою тему человек, как правило, не удаляет. (Да и технически это может сделать только Модератор форума). Должно произойти что то серьёзное, чтобы Автор попросил Модератора так поступить. Или же тема по каким то причинам оказалась "неудобной" для Администрации форума, и её убрали без ведома и согласия Автора. ![]() |
![]() |
![]() |
#644 | |
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8916 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976 Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр) Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я) |
|
![]() |
![]() |
#645 | ||
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
Странник, спасибо , вы так терпеливо отвечаете на мои почемучки
![]() ![]() Примерно так я себе ваш ответ и представляла , но кое что вы все же добавили .... Цитата:
![]() Цитата:
Я лично считала что , наоборот , если человек пытается решить свою проблему с помощью экстрасенса , например , то как бы снимаясь с пациента , она переходит на его близких . Именно по этой причине , я и стремлюсь отработать свою "карму" сама . И опасаюсь, что принимая чью то помощь и выбирая более легкий путь, я вдруг перекину свою проблему на детей ? Polar Cat, насколько я помню , вы психолог ? Семейный или социальный ? |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Joly спасибо за это полезное сообщение: |
myhajlo (09-07-2010)
|
![]() |
#646 |
|
Joly, про системный подход тут долго объяснять. Я уже много про это написала в теме "расстановки по Хеллингеру". Согласна, что если человек пытается решить проблему с помощью ТОЛЬКО экстрасенса (= врача, = таблеток, = травок), то проблема - опять же если она системная - может перейти на его близких. Если это его личная, то просто вернется, зачастую в удвоенном объеме.
Я пыталась сказать, что когда вы нашли корни своей болезни и отработали ее причину, то чтобы помочь справиться с проявлениями болезни можно обраться к экстрасенсу (врачу, таблеткам, травкам). Иногда это необходимо в процессе, когда у человека просто не хватает сил (или в случае серьезных болезней времени), чтобы пройти весь путь самостоятельно. Важно, чтобы наступило то внутренее изменение, которое есть "урок", системный смысл этой болезни. Дети часто берут на себя болезни мамы или папы (это явно напрямую), а бывают пернятые из семейной системы болезни, которые из глубины веков, так сказать. В темке про расстановки есть книжка "Что же со мной происходит?" и еще "Синдром предков". Из них очень многое понятно. Если строго говорить по образованию я психолингвист. Много занималась (в прикладном плане) психологией бизнеса, психологией профессиональной деятельности. А что?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8916 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976 Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр) Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я) |
![]() |
![]() |
#647 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
По-моему когда выздоровел - значит таки да.А иначе - всяк скажет "я все понял,теперь мне нужна помощь травок-врачей-лекарств,потому что нет времени\сил\... "
![]() |
#648 |
|
Думаю, это некоторое внутреннее ощущение, инсайт, если хотите. Это такое переживание, которое трудно передать словами.
Сказать-то можно все что угодно... тут воспрос об осознанности: если удается быть честным самому с собой, то в глубине себя знаешь, сколько усилий приложил... бросился ли сразу за помощью к целителю или же начал с того, чтобы осознать, с чего бы у тебя этот симптом образовался. А осознание это не на раз дается, и потом как осознал, надобно приложить усилия, чтобы запустить в себе внутренние изменения. Такое, знаете ли, не заметить нельзя. Однако ж, ежели человек допустим в процессе этом потрял много сил, или же болезнь зашла далеко, то ему на физическом плане может не хватать сил или времени, чтобы выкарабкаться. Тут необходима может быть помощь целителя (врача, таблеток и т.п.). При этом ответственность за выздоровление все равно остается на самом человеке. Остальное - помощь. Это, конечно, только мое скромное мнение. ![]()
![]() |
![]() |
#649 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Polar Cat, я Вас понимаю.
Я уже выздоравливал однажды,и думал что урок принят.Но потом оказалось что не так обстоит дело... Чувства,они,конечно,хорошо,лучшего мало чего есть,не слушать же соседа))) Но если быть честным до конца(но это мое личное скромное мнение) - то только результат дает более-мение верный ответ об заученном уроке...И то не всегда))) Можно даже сказать что если целитель-лекарство помогло то урок пройден...ведь все это только посредник.Но Вы же понимаете что так очень просто дойти черти куда. Вобщем,это был скорее риторический вопрос,над которым Вам предложил подумать вместе со мной. Если Вы хотите почитать о более материальных причинах опухолей,недавно прочел прикольную книжку,которая подходит действительно интегрально к вопросу(недаром название соответствующее))) Может и читали,тогда прошу прощения(тем более мне уже стыдно немного,слишком часто эту книгу в последние дни вспоминаю,но что делать - произвела впечатление)))))
#650 |
|
Илья, спасибо. Книжку прочитаю.
Я не отвергаю материальных причин, но в моей системе представлений о мире материальные причины сами обусловлены причинами другого порядка. Это не для спора. Это просто моя картина мира. Сейчас такая. А насчет уроков: не один же он. И даже тот один многослоен. Но слои постепенно снимаются. Враз никакой человеческой психике не потянуть. Если болезнь уша, а развитие (снятие слоев) прекратилось, затухло, то она может вернуться.
![]() |
![]() |