Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2010, 21:07   #1

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодаю (29 дней)

Читаю дневники голодающих, советы гуру ЗОЖ, полемику на форуме... Обратил внимание на один любопытный момент. Как-то народ заостряет внимание на тяжести отказа от варёной пищи. Мне кажется, лучше, наверное, всё же использовать термин термообработанная (ТОП), поскольку помимо варёной в привычном рационе большинства людей присутствует и жареная, и запечёная, и копчёная,.. и ещё не пойми какая еда.
Многие, у кого хватило сил выдержать длительные сроки голодания, утверждают, что не могут победить в себе желание питаться термообработанными продуктами, хотя и мечтают о переходе на сыроедение.
Не знаю почему, но вот у меня такой проблемы нет. Абсолютно индифферентно отношусь к ТОП, чего не скажешь о сырой и малосольной (рыба) пище. Газ на кухне забыл когда включал последний раз.
Хотя дело тут, может статься, совсем и не во вкусовых пристрастиях. Просто сырая пища (овощи-фрукты-ягоды) и малосольная (рыба)-это то немногое, что у меня осталось, что я разрешил себе есть.

Вообще, мне для окончательного перехода на сыромоноедение необходимо научиться всего лишь двум вещам: соблюдать длительный временной интервал между приёмами разных продуктов и напрочь отказаться от соли и специй.. Конечно, оба условия сложны, но второе вообще неразрешимо (как вот рыбу есть?).
А для того, чтобы правильно голодать нужен только один такой ма-а-а-але-ее-енький пустячок-ограничить объёмы съедаемого на выходе из ЛГ, да и вообще, есть поменьше. С этим вот пустячком как раз самые большие проблемы.
И всё же отрадно осознавать, что я легко отказался от, наверное, не менее 90% номенклатуры потребляемых ранее и горячо любимых мной в недалёком прошлом продуктов питания и блюд, их содержащих. К тому же, могу, как оказалось, и довольно приличные сроки голодания выдерживать.
Если подытожить, то не так и много, над чем работать предстоит. Есть осторожные основания для сдержанного оптимизма.
Startour вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (14-03-2012), Igor.73 (03-08-2010), Offy (03-08-2010), Алена (03-08-2010)
Ответ