Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2010, 19:29   #1

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
концентрация глюкозы в разбавленном лимонном соке ничуть не выше, чем в плазме крови. Поэтому он никак не может сдвинуть сахар в крови и блокировать эндогенное питание.
не знаю-не знаю ... эндогенное питание заканчивается не при сдвижении сахара в крови (имхо. иначе бы при каждом гормональном сдвиге на голоде, который я не компенсировала инсулином и у меня поднялся сахар - я бы каждый раз таким образом включала экзогенное питание и выходила бы из голода, ничего не кушая на самом деле ), а при поступлении в желудок чего-то такого, что нужно переваривать и усваивать (вещества, поступившие экзогенно в желудок). не важно - сколько там углеводов. важно то, что они там вообще есть (в соке лимона. в чистом соке их оч много, в разбавленном меньше, конечно). вот этот разбавленный сок и дал в твой желудлок вещества, которые желудок стал переваривать - так и закончилось эндо- и началось экзогенное питание. имхо

а то, что вес продолжал падатьь еще быстрее, чем на голоде, я бы объяснила предположением
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
кислое питьё несколько повышает кислотный потенциал крови, что создаёт необходимые условия для гидролиза наличных жиров - а они присутствуют в тканях органона практически на любой стадии голодания. Тем более, что кетоацидоз на восстановлении незначителен. Гидролиз же жиров делает их гораздо более доступными для утилизации.
объяснение Гвоздя как раз подтверждает моем предположение:
организм вроде вышел из гоолда, переключился на экзоген. пит, а тут облом - нифига нет углеводов в пище (сок сильно разбавлен - углеводов децел, белков нет, жиров нет). "жуть", думает организм. он обратно на эндоген и быстренько из белков твоих и жиров опять глюкозу синтезирует.

так и получается быстрый сброс веса на кислом питье..имхо
7 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
AKM375 (29-01-2013), Happie (03-08-2010), Алексаша (04-08-2010), Армина (30-03-2017), Галина Ивановна (22-12-2017), Гвоздь (04-08-2010), Нелля (24-08-2013)
Ответ