Цитата:
Сообщение от Алексаша
концентрация глюкозы в разбавленном лимонном соке ничуть не выше, чем в плазме крови. Поэтому он никак не может сдвинуть сахар в крови и блокировать эндогенное питание.
|
не знаю-не знаю ... эндогенное питание заканчивается не при сдвижении сахара в крови (имхо. иначе бы при каждом гормональном сдвиге на голоде, который я не компенсировала инсулином и у меня поднялся сахар - я бы каждый раз таким образом включала экзогенное питание и выходила бы из голода, ничего не кушая на самом деле

), а при поступлении в желудок чего-то такого, что нужно переваривать и усваивать (вещества, поступившие экзогенно в желудок).
не важно - сколько там углеводов. важно то, что они там вообще есть (в соке лимона. в чистом соке их оч много, в разбавленном меньше, конечно). вот этот разбавленный сок и дал в твой желудлок вещества, которые желудок стал переваривать - так и закончилось эндо- и началось экзогенное питание. имхо
а то, что вес продолжал падатьь еще быстрее, чем на голоде, я бы объяснила предположением
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
кислое питьё несколько повышает кислотный потенциал крови, что создаёт необходимые условия для гидролиза наличных жиров - а они присутствуют в тканях органона практически на любой стадии голодания. Тем более, что кетоацидоз на восстановлении незначителен. Гидролиз же жиров делает их гораздо более доступными для утилизации.
|
объяснение Гвоздя как раз подтверждает моем предположение:
организм вроде вышел из гоолда, переключился на экзоген. пит, а тут облом - нифига нет углеводов в пище (сок сильно разбавлен - углеводов децел, белков нет, жиров нет). "жуть", думает организм. он обратно на эндоген и быстренько из белков твоих и жиров опять глюкозу синтезирует.
так и получается быстрый сброс веса на кислом питье..имхо