|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Демистификация пространства by JSeven & Reasonable
Пока вы размышляете --и пожалуйста подумайте прежде чем ответить, иначе не интересно-- пока не забыла, хочу чиркнуть мысли что меня вчера ночью навестили.
Во первых, как замечательно было что riskon с самого начала поднял вопрос о движении в пространстве. С самых древних времён вопрос, как именно происходит движение, так и остался открытым. В ходе того как я пыталась высказать как я визулизирую пространство вселенной, для меня стал очевидным факт что не только абсолютно всё постоянно находится в движении, но и нет такой материи или силы, которая бы стояла на месте. Абсолютно всё всегда движется в пространстве. Конечно здесь --и воще пока-- я думаю не стоит привлекать в дискурс теорию относительности. Пока мы говорим об абсолютном пространстве. А в нём, абсолютно всё, везде и всегда, от атомных частиц до групп галактик, находится в движении. Этот очевидный факт очень даже совпадает с моей теорией. Это вытекает напрямую из фундаментального свойства пространства, т.е. из его стремления принять абсолютно правильную и равномерную конфигурацию, т.е. быть математически плоским. И так получается что каждый сегмент пространства, стремясь к плоскости, т.е. пустоте, выталктвает из себя всё что в него попало. То же делает следущий сегмент в который это нечто выпало, и так далее. Вот оно, дижение в пространстве. Оно так же фундаментально как и стремление пространства к пустоте. Т.е. это другая сторона медали. Логика подсказывает, что это подуразумевает что пространство вселенной находится в какой-то ёмкости (а это уже за пределами нашей вселенной) под давлением, т.е. оно не укладывается в данном объёме в своей расслабленной, плоской (читай пустой) форме, а все сгибы, морщинки, рябь и стабильные узелочки и их группы, т.е. всё то что нарушает пристинную ровность пространства, это и есть что-то в пространстве, т.е. материя и энергия. Да, и я вспомнила ту топографическую теорему, мол почему 3D. Это потому что только в 3D (и вроде бы ещё нескотких измерениях, щас не припомню -- может кто напомнит?) можно завязать узлы. Это напрямую связанно с материей и => массой и => стабильностью 3х-мерного пространства. Да, ну и конечно из этого следует что и материя и пространство и энергия, -- все "сделаны" из одной и той же "нематериальной субстанции". С энергией это очевидно, потому как она просто направленная и организованная рябь в пространстве. С материей дело обстоит сложнее, это совсем не очевидно. Но моя интуиция подсказывает что это так.
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 12-08-2010 в 16:29.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Jseven (12-08-2010)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал VEGA спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (12-08-2010)
|
![]() |
#3 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
И вы очень легко говорите про "нематериальную субстанцию" и "организованную рябь". Если вы согласны с идеей о том, что все материальное "сделано" из этой нематериальной субстанции, вы должны понимать ее свойства: В МАСШТАБЕ ЭТОЙ СУБСТАНЦИИ ОТСУТСТВУЕТ ВРЕМЯ. Отсутствует размер, оно существует вне времени и пространства. Вне времени это не значит один миг и не значит бесконечно, это значит вне понятия времени, миг в бесконечной степени миговости. И раз уж это основа всего, то каждая твердая вещь будь то трактор Катерпиллар или луна, своими внутренностями соприкасается с этим существующим вне времени и пространства, а большое и твердое оно лишь снаружи. Собственно и наш мозг, как физический объект, на таком масштабе есть вещь, которая одной стороной находится здесь, а другой находится в бульоне струн. Большой Взрыв - это не событие КОГДА-ТО там в истории вселенной, поймите. Большой взрыв происходит в эту минуту! Из бульона струн возникает свет потом частицы а потом вы. Это событие которое происходит не во времени, это вечное событие, оно происходит именно сейчас. Большой взрыв и образование вселенной происходят в эту минуту. Неужели это так трудно осознать? Вот есть стул. Твердый деревянный. Но в своей основе он - струна. Весь этот переход от струны к стулу - становление вселенной. В небе мы видим то что происходит в этом стуле. Есть ноль пространство струн происходит большой взрыв и появляется стул. Это происходит в каждый миг. Поскольку наше внимание как наблюдателей смещено к твердому концу мозга, мы видим все таким. Сместите внимание к бульонному концу, увидите все другим. Нельзя пренебречь наблюдателем, кому как не ему на голову падает яблоко? |
|
![]() |
![]() |