|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,741
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
сделал еще раз хумус. До двух часов ночи изучал теорию. Если кому-то интересно, для расширения кругозора поделюсь найденным.
Итак, хумус - это перетертый нут посолить, добавить лимонного сока и по желанию чеснока. Все. Евреи, как я понял, почти всегда делают "салат хумус" с тахиной, но это не обязательно и существует полно других рецептов вплодть до с жареными грибами с лучком и чесночком (таки веет еврейской кухней...) и с зеленью, не знаю, насколько они древние. Сам хумус - очень старое блюдо. Теперь тахина. Самый дельный рецепт по-аглицки, переводить некогда, перескажу, приведя цитату из другого места Цитата:
Ну дальше берем, бухаем эту тахину в сблендеренный хумус, добавляем по вкусу соль (я в самом конце солю, не знаю почему, но во многих рецептах так), прокаленные и перемолотые специи (кроме варианта, опубликованного Валерией, есть другой "типовой" набор специй для тихины из майорана, орегано и т.п., см. в Викпедии по слову тахина). Чеснок и лимонный сок по вкусу. Пробуем на вкус, доводим букет до совершенства чесноком/лимоном/перцем/специями, стараемся не сожрать сразу все, а дать этому делу постоять хотя бы часок. Берем питу, суем в микроволновку (прошу сильно сапогами по лицу не пинать!), она быстренько раздуваются и заодно подсушивается, отламываем кусочки и как "лодочкой" черпаем хумус и летим в физиологический рай... ![]() Валера писала, что можно больше кунжута. Ваще-то тахина горькая... легко можно переборщить. Причем горечь вылазит когда постоит. Мне понравилось и я добавляю ложку кунжутного масла (типа а-ля навеяно ливанскими мотивами... ). Оно с выраженным ароматом. Масла, как вы заметили, я положил 2 столовых ложки, в Валерином рецепте при расчете на 0.5 кг нута их будет 7. Так вот, хумус евреи часто подают сбрызнув его красной паприкой и оливковым маслом и насыпав в серединку кедровых орешков. Да еще хлеб. Шибко калорийно... Но это все дело вкуса. Лейте конечно сколько ваша душа пожелает. Хумус подают в самых разных вариантах и сочетаниях. В центр тарелки с хумусом кладут порубленные помидоры, зелень, очень часто встречал, что его едят с соленьями, например солеными огурцами. Еще его едят крупно порезанными ломтиками морковки. Я перечитал кучу рецептов и Валерин на мой взгляд в качестве базового еврейского варианта практически идеален. Приятного аппетита! Пойду съем тыквенно-пшенной кашки сделанной ночью в мультиварке Хоттер в режиме "томление". ![]()
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседка | 218 | 05-04-2011 20:35 |
| Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
| Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
| Спонсорские ссылки: | |