|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#391 | ||
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!
Цитата:
Цитата:
Аюрведа рассказывает о влиянии вкусовых сочетаний на тело. Например кисло-сладкий увеличивает мышечную массу, а кисло-солёный жировую. Похоже организм не держит воду. Обрати внимание на питьевой режим. Я сам, пока не "научился пить" (по ощущениям я почти никогда не хочу), быстро уставал и "висел" долго на одних и тех же силовых показателях. Кроме того я перестал верить в бред о вреде соли. Натрий удерживает воду в тканях. Без достаточного количества воды белок не усваивается, мышцы не восстанавливаются. Дураки чтоли ставили во времена СССР в спорткомплексах питьевые автоматы с кнопкой "порция соли"?))) На данный момент я подтягиваюсь 20-22 раза, в возрасте 38 лет. Для этого было приложено не мало усилий, но разительный эффект дал отказ от алкоголя (кстати одна из причин обезвоживания клеток тканей), соблюдение питьевого режима и потребление белка не менее 1 г на 1 кг массы тела. Не взирая, на мнение, что подтягивание увеличивает лишь выносливость, считаю это упражнение основным и универсальным. Именно подтягивание "широким хватом" позволило мне увеличить спину за счёт широчайших мышц. Узкий хват помог развить внутреннюю часть грудных. Вариаций подтягиваний море. Нет ни одной мышцы тела, которая не задействована в подтягиваниях. Медленный ритм укрепляет связочный аппарат верхнего плечевого пояса, а следовательно увеличивает силу. Прокачивается капиллярная система, это видно в зеркало, когда слезаешь с турника. С увеличением количества раз, в работу начинают подключаться мышцы, которые по жизни атрофированы и не задействованы. Например, у меня создаётся ощущение, что к усилиям на последних повторах (18-22), настолько подключаются мышцы брюшного пресса, что даже концентрированные скручивания не дают подобного эффекта. Подтягивания средним и широким хватом за голову и вовсе считаю панацеей от застойных явлений и их последствий в остеоотделе. Кроме того доступнее и эффективнее этого упражнения вряд ли можно придумать. Я подтягиваюсь не менее 100 раз в день. Бывает даже просто на открытой двери, в отсутствие турника.
6 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Alja (16-10-2010),
Excellence (14-09-2010),
Joly (16-09-2010),
NorthGoblin (14-09-2010),
Крилин (15-09-2010)
|
![]() |
#392 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жизнь коротка... Угребись! ![]() Последний раз редактировалось тимсон; 14-09-2010 в 18:28.. |
|||||
![]() |
5 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#393 |
|
Это достоверно проверено?))) Речь идёт о разовом или регулярном контакте? Во-втором случае ИМХО возможна коагуляция и "засыпание" до "лучших" времён.
#394 |
|
А как это применимо к сифилису?))))
Натрий. В соевом протеине, который периодически принимаю, его содержание на порядок больше, чем в сывороточном и яичном.
#395 | ||
|
Подтянулся 10+10+10+10+10. Разными хватами.))
Какие паузы у тебя между подходами? Нужно по мере возможности их сокращать, это заставит мышцы расти. Цитата:
Цитата:
Похоже на дело.
Жизнь коротка... Угребись! ![]() Последний раз редактировалось тимсон; 14-09-2010 в 09:10.. |
||
![]() |
5 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (14-09-2010),
Excellence (14-09-2010),
Excellence (14-09-2010),
Excellence (14-09-2010),
Крилин (16-09-2010)
|
![]() |
#396 | |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
временно, а потом - компенсация или сверхкомпенсация.
никогда её не читал, но, кажется, знаю наизусть)) как я уже писал, по Аюрведе я должен был бы засохнуть напрочь, однако этого не произошло. Эта "наука" эксплуатирует несколько эффектов и не более того. Годится для расширения кругозора, но как руководство - ни к чёрту! не плохо. Один тип меня удивил: бросил курить и за месяц-полтора довёл подтягивания до 30 раз! известны и другие примеры, когда человек стопорится на 10-12 в течении многих лет(( Цитата:
да, но ещё могу распрямиться))) что иногда и делаю. Тогда у меня делается грудь колесом)) она у меня довольно широкая даже при том, что я такой скелет, окружность где-то метр. При нормальном весе было бы ещё +10-15 см. Разные. Варьирую по желанию, но в каждом подходе выкладываюсь, не тороплюсь, стараюсь прочувствовать движение и усилие. я в детстве занимался штангой. а этот жим за то и уважаю, что при неправильной осанке - сразу получаешь сигнал. Спину я относительно закачал. Сейчас ноги отстают.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
![]() |
![]() |
#397 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#398 | |||
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Я сам предпочитаю максимально широкий из комфортных хватов. Ладони от от себя. Нагрузка на широчайшие при таком раскладе максимальна. Делаю с весом и без, хотя сейчас преимущественно без веса в конце тренировки Впрочем, очень ценными я нахожу и тяги к поясу по достаточно большой амплитуде без дерганий торсом. Тут я отыскал два самых комфортных для себя упражнения - тяги широким параллельным хватом на нижнем блоке тросового тренажера и тяга двух гантелей лежа пузом и грудью на наклонной скамье ок 30 градусов (т.е. торс зафиксирован и не двигается вообще) По моим наблюдениям, все эти упражнения очень "синергичны" друг с другом, потому прогресс в одном непременно повышает результат в другом Подтягивание же узким хватом "на себя" очень хорошо прожаривает бицепс, но тут надо "поймать движение", чтоб совершать усилие именно бицепсом, а не спиной Цитата:
Я вообще все больше склоняюсь к мнению, что одним из главных качеств продвинутого атлета является умение выявить свои слабые места. Кому-то это приходит с опытом осознанных тренировок, у профессионалов многих видов спорта эту функцию выполняет тренер Цитата:
Чувствую, что действительно огромное количество энергии уходит на прогонку энергии по забитым каналам и на частые прокручивания на подсознательном уровне незавершенных "цепочек событий", а не на мифическое переваривание "неусваиваемой" вареной пищи. Направить бы это добро в одну точку - можно атомную электростанцию питать. Думаю, в таком умении и заключается главная способность "великих" людей
Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (16-09-2010)
|
![]() |
#399 | |
|
Цитата:
Мой остеопат давно ещё, на первом занятии рассказал "тайну" немощей, когда нарушается циркуляция энергии в организме из за смещений. Потом у Н.Семёновой столкнулся с обязательным курсом коррекции позвоночника. У меня так называемая "катушка" (качание на спине обхватив колени руками) - обязательное ежедневное упражнение. Так же и при подтягиваниях я выполняю его. Принцип прост. Упражнение выравнивает позвоночник, вис при подтягиваниях создаёт декомпрессию позвоночника, а усилие в мышцах спины при подтягивании окончательно вправляет "вылетевшие" позвонки, создавая длинными мышцами этакий корсет. Кроме этого ежедневно провожу комплекс упражнений на мышцы шеи (она у меня резко отстаёт). Его разработал и подогнал сам под себя.
![]() |
#400 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Зуб болит, не понять какой, уже 4-5 дней((
Вообще, мне надо рвать около 10 зубов... как лучше это сделать? понятно, что многое зависит от врача... можно ли дёргать по 3 за раз? Сидят они крепко. Я бы вырвал сразу 4-5, да сразу заголодал... но выживу ли? и станет ли врач удалять так много? А так был бы очень хороший вариант: есть на голоде не надо, ускоряется регенерация и гасит воспаление - вроде бы что ещё надо? Решить бы проблему оптом... Потеря крови при удалении зубов - величина переменная и не маленькая. Пью тысячелистник, крапивы добавить?... (коагулянты)
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |