Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2010, 06:10   #391

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
народ в Сосновом Бору придаётся разврату, пожирая шашлыки и запивая их мочой(?) из больших пластиковых бутылок.
Ужос конечно, но основоположник уринотерапии доктор Армстронг, был бы несказанно рад, услышав подобные новости из Новосиба)))
Цитата:
На рыбо-мясной рацион так и не перешёл, т.к. подсел я на каши. Выработался устойчивый стереотип питания, который надо ломать. Говорят, ломать - не строить (типа легко :))), но это сказано про сараи, а привычка - посложнее будет.
Ты определял своё соотношение дош? Желчь и Ветер? Нужна Слизь. Иначе будет бег на месте. Голодание и изврат типа "съел 3 банана" поднимают Ветер. Если продолжать в том же духе, зимой выйдет очередная серия "Тепло!!! Бррррррррр")))) Поинтересуйся у Вячеслава, что к чему. Одними специями можно отрегулировать дисбаланс в дошах. Физуха ускорит процессы.
Цитата:
Как недоедать и вместе с тем прибавлять в весе? глупый вопрос...
Аюрведа рассказывает о влиянии вкусовых сочетаний на тело. Например кисло-сладкий увеличивает мышечную массу, а кисло-солёный жировую. Похоже организм не держит воду. Обрати внимание на питьевой режим. Я сам, пока не "научился пить" (по ощущениям я почти никогда не хочу), быстро уставал и "висел" долго на одних и тех же силовых показателях. Кроме того я перестал верить в бред о вреде соли. Натрий удерживает воду в тканях. Без достаточного количества воды белок не усваивается, мышцы не восстанавливаются. Дураки чтоли ставили во времена СССР в спорткомплексах питьевые автоматы с кнопкой "порция соли"?))) На данный момент я подтягиваюсь 20-22 раза, в возрасте 38 лет. Для этого было приложено не мало усилий, но разительный эффект дал отказ от алкоголя (кстати одна из причин обезвоживания клеток тканей), соблюдение питьевого режима и потребление белка не менее 1 г на 1 кг массы тела. Не взирая, на мнение, что подтягивание увеличивает лишь выносливость, считаю это упражнение основным и универсальным. Именно подтягивание "широким хватом" позволило мне увеличить спину за счёт широчайших мышц. Узкий хват помог развить внутреннюю часть грудных. Вариаций подтягиваний море. Нет ни одной мышцы тела, которая не задействована в подтягиваниях. Медленный ритм укрепляет связочный аппарат верхнего плечевого пояса, а следовательно увеличивает силу. Прокачивается капиллярная система, это видно в зеркало, когда слезаешь с турника. С увеличением количества раз, в работу начинают подключаться мышцы, которые по жизни атрофированы и не задействованы. Например, у меня создаётся ощущение, что к усилиям на последних повторах (18-22), настолько подключаются мышцы брюшного пресса, что даже концентрированные скручивания не дают подобного эффекта. Подтягивания средним и широким хватом за голову и вовсе считаю панацеей от застойных явлений и их последствий в остеоотделе. Кроме того доступнее и эффективнее этого упражнения вряд ли можно придумать. Я подтягиваюсь не менее 100 раз в день. Бывает даже просто на открытой двери, в отсутствие турника.
Alja (16-10-2010), Excellence (14-09-2010), Joly (16-09-2010), NorthGoblin (14-09-2010), Крилин (15-09-2010)
Старый 14-09-2010, 06:55   #392

Получено наград:

Цитата:
Надо уменьшить дозу пищи принимаемой за раз и увеличить кол-во приёмов, но это трудно сделать...
Почему? Разбей питание на 3 основных приёма и 2 перекуса. Следи за равномерным потреблением протеина. Каждый приём пищи должен содержать белок. Единоразовое потребление в больших количествах проходит транзитом. Не забывай о "медленных" углеводах.
Цитата:
На кассе написано: "Идите в жо..." ой нет, написано: "Справок не даём, претензии принимаются по телефону...." Сервис!!!
Не далеко от того места, где я купался, Робинзон и Пятница обжигали от изоляции краденный медный кабель и употребляли водку. Я посмотрел на них... серьёзные люди, временноотпущенные из тюряги, которых запрещается подпускать к телу ближе полутора метров (особенно ночью). Тут же 3 девки лет по 16, что-то пили, курили и визжали. Больше никого, к счастью, не было.
В общем, поплавал... надо будет повторить.
Спасибо, Эксель. Очередной раз уморил)))
Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
А то у Вас более полутора тысячи сообщений, чтобы все читать, да и можно ли узнать из них все это.....
Настоятельно рекомендую. Занимательно и поучительно))
Цитата:
Могу ложиться спать в 8 утра или 12 дня(это вместо ночного сна). Чаще всего не досыпаю, не высыпаюсь годами, причина - нервозность.
Вопрос на засыпку - ты сутулый? Если да - распрямись и проблемы решатся. Заинтересует, дам рекомендации и расскажу о своём опыте её ликвидации. Смысл в том, что мозг генерирует много энергии, а из-за смещений-искривлений нет её циркуляции. Грубо говоря энергетические пробки создают условия для накопления энергии в голове. Кстати, возможно, это и есть основная причина худобы и недомоганий. В большом городе наверняка есть вменяемые остеопаты. Сходи, что скажут?
Цитата:
Теперь проза. Можно ли заразиться глистами во время купания?))) ведь река - ни что иное, как коктейль из водорослей, бактерий, экскрементов животных, человека и рыб, насекомых... ))
Прошу прощения, если отбил у кого-то желание поплавать. Купаться в роднике - дело совсем другое, а река она такая и есть... чего только в неё не нападает на протяжении тысяч километров...
Думаю, что глистами заразиться можно, т.к. их яйца там должны плавать в большом количестве. Но что тогда получается? Тот, кто купается регулярно - рискует также, как тот, кто ест сырую или полусырую речную рыбу постоянно подсаживая к себе в печень новых описторхов?
Я всё лето по вечерам тренировался на родной матушке Волге на родейном каяке. "Коктейля" выпито много, поскольку минимум 20-30% времени находишься под водой головою вниз - "кормой" вверх. Обычно это результат ошибки при исполнении какого-либо элемента. Например, при выполнении "картвилла", при недостаточной инерции вращения, с носовой свечи падаешь в аккурат "мордой в коктейль". Поскольку ритм дыхания обусловлен цикличностью элемента, бывает делаешь это на вдохе со всеми "вытекающими"))) А их у нас в матушке-Волге предостаточно))) Волей-неволей приходится по осени пропивать травки-отравки)))

Последний раз редактировалось тимсон; 14-09-2010 в 18:28..
тимсон вне форума  
5 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (14-09-2010), Joly (16-09-2010), Mamba (07-05-2011), Крилин (16-09-2010)
Старый 14-09-2010, 06:59   #393

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
То же самое, что с сифилисом. Если нет расположенности содержать паразитов, то они выйдут транзитом.
Это достоверно проверено?))) Речь идёт о разовом или регулярном контакте? Во-втором случае ИМХО возможна коагуляция и "засыпание" до "лучших" времён.
Старый 14-09-2010, 07:05   #394

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Больше позитива, короче. Стакан наполовину полон (с).
А как это применимо к сифилису?))))
Цитата:
Сегодня поставлю сою на проращивание. Прорастёт - сварю. Нравится её вкус... чувствую в ней какую-то нужную соль.
Натрий. В соевом протеине, который периодически принимаю, его содержание на порядок больше, чем в сывороточном и яичном.
Старый 14-09-2010, 07:26   #395

Получено наград:

Цитата:
Подтянулся: 10(!)+4(?)+5+3 - не так уж плохо.
Подтянулся 10+10+10+10+10. Разными хватами.))
Какие паузы у тебя между подходами? Нужно по мере возможности их сокращать, это заставит мышцы расти.
Цитата:
У нас не плохая водопроводная вода, но пить сырую, не рискую (мало ли). Надо попробовать фильтровать через ионообменный фильтр и пить без кипячения. Изучаю вопрос.
Можно накидать серебра в 3-литровую банку с водой. Обеззараживает, а соли на месте.
Цитата:
Нагрузка 32 кг всё же не большая, в любом случае, она будет - сидя или стоя, а лёжа уже другая группа работает.
Очень большая. Если не развиты мышцы спины. Особенно на последних повторениях. Одно из "самых вредных" упражнений для "кривого позвоночника", особенно при неправильной технике исполнения и априорном подборе веса. По поводу сидя или лёжа. Сидя нагрузка жёстче и концентрированнее. Жим стоя позволяет прибегать к читингу, что для новичка и вовсе неприемлемо и опасно. Грубо говоря жим штанги вверх требует очень скурпулёзного и индивидуального подхода с обязательным соблюдением техники исполнения, поскольку у обывателя эти мышцы как правило атрофированы. Вспомните, когда вы что-то поднимали над собой тяжелее лампочки?))) Другое дело трицепс-бицепс нагружается нещадно когда возим часами мышкой по коврику)))
Цитата:
В общем, наступающий сезон объявляю сезоном животной пищи.
Похоже на дело.

Последний раз редактировалось тимсон; 14-09-2010 в 09:10..
тимсон вне форума  
5 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (14-09-2010), Excellence (14-09-2010), Excellence (14-09-2010), Excellence (14-09-2010), Крилин (16-09-2010)
Старый 14-09-2010, 19:19   #396

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Голодание и....... поднимают Ветер
временно, а потом - компенсация или сверхкомпенсация.
Цитата:
Аюрведа рассказывает
никогда её не читал, но, кажется, знаю наизусть)) как я уже писал, по Аюрведе я должен был бы засохнуть напрочь, однако этого не произошло. Эта "наука" эксплуатирует несколько эффектов и не более того. Годится для расширения кругозора, но как руководство - ни к чёрту!
Цитата:
я подтягиваюсь 20-22 раза
не плохо. Один тип меня удивил: бросил курить и за месяц-полтора довёл подтягивания до 30 раз! известны и другие примеры, когда человек стопорится на 10-12 в течении многих лет((
Цитата:
Надо уменьшить дозу пищи принимаемой за раз и увеличить кол-во приёмов, но это трудно сделать...
Цитата:
Почему?
Нормально поесть можно в основном дома... от забегаловок надо отвыкать.
Цитата:
ты сутулый?
да, но ещё могу распрямиться))) что иногда и делаю. Тогда у меня делается грудь колесом)) она у меня довольно широкая даже при том, что я такой скелет, окружность где-то метр. При нормальном весе было бы ещё +10-15 см.
Цитата:
Какие паузы у тебя между подходами?
Разные. Варьирую по желанию, но в каждом подходе выкладываюсь, не тороплюсь, стараюсь прочувствовать движение и усилие.
Цитата:
Грубо говоря жим штанги вверх требует очень скурпулёзного и индивидуального подхода с обязательным соблюдением техники исполнения
я в детстве занимался штангой. а этот жим за то и уважаю, что при неправильной осанке - сразу получаешь сигнал. Спину я относительно закачал. Сейчас ноги отстают.
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Крилин (16-09-2010), тимсон (16-09-2010)
Старый 15-09-2010, 04:29   #397
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Один тип меня удивил: бросил курить и за месяц-полтора довёл подтягивания до 30 раз!
Хм... Значит нужно сначала начать курить, а потом бросить.
Vovec вне форума  
Старый 15-09-2010, 17:01   #398

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Не взирая, на мнение, что подтягивание увеличивает лишь выносливость, считаю это упражнение основным и универсальным. Именно подтягивание "широким хватом" позволило мне увеличить спину за счёт широчайших мышц. Узкий хват помог развить внутреннюю часть грудных. Вариаций подтягиваний море. Нет ни одной мышцы тела, которая не задействована в подтягиваниях.
10000%. Упражнение очень ценное и имеет кучу функциональных вариантов. Надо лишь делать большинство повторений технично, без рывков и читинга, тогда и прогресс в движении будет
Я сам предпочитаю максимально широкий из комфортных хватов. Ладони от от себя. Нагрузка на широчайшие при таком раскладе максимальна. Делаю с весом и без, хотя сейчас преимущественно без веса в конце тренировки

Впрочем, очень ценными я нахожу и тяги к поясу по достаточно большой амплитуде без дерганий торсом. Тут я отыскал два самых комфортных для себя упражнения - тяги широким параллельным хватом на нижнем блоке тросового тренажера и тяга двух гантелей лежа пузом и грудью на наклонной скамье ок 30 градусов (т.е. торс зафиксирован и не двигается вообще)
По моим наблюдениям, все эти упражнения очень "синергичны" друг с другом, потому прогресс в одном непременно повышает результат в другом

Подтягивание же узким хватом "на себя" очень хорошо прожаривает бицепс, но тут надо "поймать движение", чтоб совершать усилие именно бицепсом, а не спиной

Цитата:
не плохо. Один тип меня удивил: бросил курить и за месяц-полтора довёл подтягивания до 30 раз! известны и другие примеры, когда человек стопорится на 10-12 в течении многих лет((
Занятный опыт, хотя вряд ли тут в одном курении дело. Ну а насчет отсутствия прогресса все просто: недостаточный объем тренировок, неправильная техника, недостаток упражнений, устраняющих слабые места
Я вообще все больше склоняюсь к мнению, что одним из главных качеств продвинутого атлета является умение выявить свои слабые места. Кому-то это приходит с опытом осознанных тренировок, у профессионалов многих видов спорта эту функцию выполняет тренер

Цитата:
Вопрос на засыпку - ты сутулый? Если да - распрямись и проблемы решатся. Заинтересует, дам рекомендации и расскажу о своём опыте её ликвидации.
Очень интересно. Я вот горбатый, хотя спина с мышцами позвоночника достаточно массивная. Центральных энергетических мередианов не ощущаю, может, есть какая-то связь с горбатостью? Причем потоки ног ида/пингала иногда спонтанно ощущаются
Чувствую, что действительно огромное количество энергии уходит на прогонку энергии по забитым каналам и на частые прокручивания на подсознательном уровне незавершенных "цепочек событий", а не на мифическое переваривание "неусваиваемой" вареной пищи. Направить бы это добро в одну точку - можно атомную электростанцию питать. Думаю, в таком умении и заключается главная способность "великих" людей
Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (16-09-2010)
Старый 16-09-2010, 11:10   #399

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Крилин Посмотреть сообщение
Тут я отыскал два самых комфортных для себя упражнения - тяги широким параллельным хватом на нижнем блоке тросового тренажера и тяга двух гантелей лежа пузом и грудью на наклонной скамье ок 30 градусов (т.е. торс зафиксирован и не двигается вообще)
От себя хочу добавить "обратную разводку". Она как лакмусовая бумажка определяет слабые (а значит и потенциально патологичные) места в спине. Этакие "бреши". Ложишься на наклонную скамью животом, берёшь гантели (не обязательно тяжёлые) и делаешь разводку в стороны. Этот метод диагностики безотказен, проверял на знакомых. Меняя угол наклона скамьи вдруг находишь точку, когда поднятие "пуха" даётся с неимоверным трудом. Вот это и есть "твой угол". Именно там атрофированы мышцы, именно там смещения позвонков и другие неприятности. Эти дефекты устраняются регулярным выполнением этого упражнения. Естественно проработка ведётся медленно, без рывков и читинга. Интересно то, что отличить "попал ты на нужную точку или нет" очень просто. Если после смешного веса на следующий день у тебя болит спина (обычно боли локализуются в слабых местах, где молочная кислота раздражает надорванные волокна), значит ты попал в точку, этот угол наклона скамьи нужно запомнить (порядковый номер отверстия фиксатора наклона) и ввести в программу каждого занятия это упражнение. Оно не отнимает много энергии, чтоб портить картину тренировки, зато пробуждает "уснувшие " волокна и связки плюс корректирует позвоночник.
Цитата:
Сообщение от Крилин Посмотреть сообщение
Очень интересно. Я вот горбатый, хотя спина с мышцами позвоночника достаточно массивная.
Мой остеопат давно ещё, на первом занятии рассказал "тайну" немощей, когда нарушается циркуляция энергии в организме из за смещений. Потом у Н.Семёновой столкнулся с обязательным курсом коррекции позвоночника. У меня так называемая "катушка" (качание на спине обхватив колени руками) - обязательное ежедневное упражнение. Так же и при подтягиваниях я выполняю его. Принцип прост. Упражнение выравнивает позвоночник, вис при подтягиваниях создаёт декомпрессию позвоночника, а усилие в мышцах спины при подтягивании окончательно вправляет "вылетевшие" позвонки, создавая длинными мышцами этакий корсет. Кроме этого ежедневно провожу комплекс упражнений на мышцы шеи (она у меня резко отстаёт). Его разработал и подогнал сам под себя.
Mamba (07-05-2011), Крилин (16-09-2010)
Старый 17-09-2010, 21:07   #400

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Зуб болит, не понять какой, уже 4-5 дней((
Вообще, мне надо рвать около 10 зубов... как лучше это сделать?
понятно, что многое зависит от врача... можно ли дёргать по 3 за раз? Сидят они крепко. Я бы вырвал сразу 4-5, да сразу заголодал... но выживу ли? и станет ли врач удалять так много? А так был бы очень хороший вариант: есть на голоде не надо, ускоряется регенерация и гасит воспаление - вроде бы что ещё надо? Решить бы проблему оптом...
Потеря крови при удалении зубов - величина переменная и не маленькая. Пью тысячелистник, крапивы добавить?... (коагулянты)
Закрытая тема