Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2010, 10:12   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

я стремлюсь уменьшить богатства, которыми обладаю )))) мне кажется (мое видение таково), что полноценно использовать я могу только определенное - не очень большое количество ценностей любого вида. и нечего держать при себе то, что не можешь реализовать, может, кто другой подберет, кому нужнее. поэтому я не фанатею по части зожа, воюю с сашей против покупки фотика за 70000, плазменной панели, предлагаю не ездить за границу хотя бы с годик (чего кататься-то постоянно?), не общаюсь с сильными мира сего (хотя тут уж могла бы развернуться!) и многое другое.

меня вселенная не тронет. и не трогает. и проверено - и без проверки знаю. эти законы - не для меня. я тебе поэтому и предлагала абстрагироваться. ну попробуй. хотя я не заставляю, конечно. это ложный дуализм. ложный. нет ни плохого, ни хорошего. есть твое восприятие. можно убивать, насиловать, грабить и тп. ни тебе, ни кому-либо другому за это ничего не будет. ни награды, ни расплаты. вИдение человека очень ограничено, поэтому его берут в оборот такими рамками. чтобы было удобнее контролировать. жить без этих рамок - вернее, дать узнать об их эфемерности, можно не каждому. но можно. эволюция возможна еще и потому, что какой-нить добрый человек вовремя - желательно в детском возрасте, убьет будущего гитлера. потому что гитлеров человечеству нужно ограниченное количество, и если приходит лишний - надо его аккуратненько убрать. для этой цели можно выбрать обывателя -ктр, убив ребенка, будет мучиться совестью и сидеть в тюрьме, а можно человека редкой осознанности, ктр не будет испытывать мук совести, знаю, что ничего не бывает просто так, и если это произошло - значит, это должно было произойти. и тд.

можно жить параллельно вселенной. она не даст тебе расплату - и не даст награду. и ты ей ничего не даешь. дать что-то - это специальный акт. намеренный. ты живешь в этом месте, и совершаешь какие-то действия, ктр отражаются в мире. и действия мира отражаются в тебе. но вы - параллельны.

блин. есть разные пути. есть путь служения - есть путь знания. бхакти йога и джняна йога. есть те, кто вышел из эволюции. кто уже не будет эволюционировать. ты говоришь из парадигмы, в которой живешь. я ж просила выйти за ее пределы и посмотреть со стороны. потому что я жила так, как ты говоришь. да. отличное дело. развитие и тп. но у этого пути есть конец.

я не борюсь за выживание. я говорю не абстрактно - я ЕСТЬ этот мир. если умрет тело, пальцы которого сейчас набивают текст, со мной ничего не случится. мне от этого ни холодно, ни жарко. это совсем другое восприятие. это не так, как говорят - мы будем жить в наших детях, подразумевая, что мы-то все же умрем, но в детях останется заложенное нами и не будет раздвоения личности на личность ребенка и нашу. я говорю конкретно. я есть дерево за окном. я есть кот мась. я есть земля и океан. и если мне приспичивает самой себе дать в глаз (а со стороны это глаз другого человека) - это мое дело.

потом. зачем это путь должен быть устлан розами? а если шипами - уже плохо? нет, говорю, ни плохого, ни хорошего. есть восприятие. выйти за пределы обыденного восприятия. это путь. есть динамика выживания, да. но не для меня. для миллионов - возможно, миллиардов, есть. для меня - нет. потому что я живу вечно. я есть бытие... очень сложно пытаться передать словами то, что за пределами восприятия, следовательно, языка.

есть еще один момент. игра всего человечества - это игра с нулевой суммой. не одного человека - а всех. поэтому один может всю жизнь быть негодяем и как сыр в масле кататься, а другой трудягой и добряком - и страдать. вот эта пара как раз будет давать вселенной гармонию.

и еще. почему ты говоришь о вселенной? а если пойти дальше? тварный мир - значит, он был сотворен. что было начато - будет окончено. дух вечен. значит, он за пределами тварности. вселенная со всеми ее законами - это майя, иллюзия, сон. эволюция во вселенной - это жизнь марионетки, которая думает, что кукловода нет.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Happie (08-10-2010), Слуцкий (05-01-2011)