Цитата:
Сообщение от Alice_in Wonderland
Постный морковный пирог.
(рецепт из "Комсомольской правды")
2 стакана натертой на мелкой терке моркови добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана раст.масла. Хорошо перемешать. Добавить2,5 стакана муки и 1 ч.л. соды. Выпекать до сухой лучинки при тем-ре 220 С.
|
Сделала из морковного жмыха. НО!!! Увеличила морковь до 3 стаканов и уменьшила муку до 1,5 стаканов. Сначала взбила (ручной взбивалкой) 2 яйца с 0,5 стаканом сахара. Добавила туда соду гашёную и 0,5 стакана подсолнечного масла. Затем вывалила туда 3 стакана морковного жмыха и всё хорошенько размешала ложкой. Потом всыпала 1,5 стакана муки и снова размешала ложкой. В нагретой духовке 15 минут на сильном огне + 20 минут на среднем (ближе к слабому). Вкуснооооо, абалдеть! Пирог получился не очень сладким. Это, видимо, потому, что вся морковная сладость в сок ушла и в жмыхе ничё не осталось.

Но я именно такие и люблю. Когда пеку чё-нить по чужим рецептам всегда сахар сразу вдвое сокращаю.
Да!

Чё хочу сказать. Если печь из жмыха, то яйца нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Иначе сухо будет. Вот ежли печь из цельной тёртой морковки, тада да - тада можно без яиц обойтись.
Так что ещё раз большое тебе спасибо за рецепт,
Alice_in Wonderland!!!
Кста, масло у меня было рыночное, духовИтое. Поэтому готовый пирог отдаёт немножко подсолнечником. Мне-то нравится, но ежли кто этот запах не любит, добавляйте тада масло без запаха.